Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Майдан как процесс расчеловечивания людей

у skeptimist в Майдан как процесс расчеловечивания людей

Когда придёт время суммировать смертные грехи украинского Майдана, не исключено, что главным грехом будет признано не свержение политического режима и даже не развал Украины, а запущенный Майданом на основе бандеризации процесс расчеловечивания, когда "патриоты" начали с борьбы за справедливость, а закончили мыслью, что её достижение невозможно без массовых унижений и убийств. А чтобы люди были к ним психолоогически готовы, лучше всего начинать с чего-то игрового, типа шутливого, ритульного, когда сжигается чучело "Путина" или "москаля". Или не сжигается, а вешается. Или перепиливается.
Но очень скоро "детские игры" переходят в нечто страшное.

Именно об этом и написано у varjag2007su в Как расчеловечивали на майдане: "кол позора" для врагов нации
Три года назад я писала: На майдане установлен кол. Пока только "позора"
Как я и писала в материале На Прикарпатье поджарили и съели «регионала-запроданца» уже опущен психологический порог жестокости и бесчеловечноси и участники гражданских акций с удовольствием убивают, пока ритуально, своих оппонентов.

Как мы помним, сначала это были красные точки на портретах Януковича и стрельба по портретам Дмитрия Табачника. Потом повешения и отсекания языков. Вчера, как видим,  дошло до ритуального сжигания идеологических оппонентов.

И если раньше на майдане ограничивались "стіною ганьби", на которую прикалывали портреті "врагов украинской нации", то сегодня там устанавливают "палю ганьби" ("кол позора"). Польская шляхта таким образом расправлялась с неугодными украинскими казаками и наоборот. Напомню, что прозвище Цеепеш или Колосажатель по-румынски, имел граф Дракула, которое он   получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол.
23092011734
Там пока висит только шарфик регионала. Но дальше будет больше... Кровь они уже почуяли. Теперь как бы это ни закончилось, кто бы ни победил, многих из этих травмированных и опустившихся людей уже не остановить. Самое страшное, что многие этого не понимают. Визжащие от радости киевские (и не только) либералы свято уверены, что "рэволюция переможэ" после чего "победители" дружно разойдутся и возьмутся за свои прежние рагульские дела, оставив их - таких умных и элитарных, собирать "вершки" и "корешки" плодов "рэволюции".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment