Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В продолжение предыдущего поста: итоги последнего турне Обамы.

у abrod в В продолжение предыдущего поста: итоги последнего турне Обамы.
Начну я пожалуй все же с итогов избирательной кампании:
1) пока все гадают о будущей политике Дональда Трампа, у них под носом уже произошли колоссальные изменения, которые окажут долговременное влияние на политику во всем мире. В частности если эта кампания начиналась под звуки победного марша средства массовой информации и не менее победные трубы социологии. Всего полгода тому назад казалось, что четвертая власть а закончилась их жалким хныканьем и попытками доказать что они не так уж и плохи. И дело даже не в том, что они безудержно врали, стараясь обеспечить победу Хиллари Клинтон, а в том, что они, не смотря на это вранье, не смогли доставить заказанный и уже оплаченный товар своей клиентке. А такие провалы капитализм не прощает.

2) Обама так эндорснул Хиллари Клинтон и так агитировал за нее в ходе избирательной кампании, что так называемая "Коалиция Обамы", то есть те, кто голосовал за него в 2008 и в 2012 году, просто не пришли на выборы, а в Пенсильвании и Огайо пришли, но проголосовали за Трампа. И на первой конференции после победы Трампа Обама так и не смог скрыть довольной улыбки по этому поводу, хотя и старался из всех сил.

3) Во время своего визита в Европу он так призвал Европу продолжить борьбу с Путинской Россией, являющейся "великой военной державой", что даже Генеральный Секретарь НАТО после разговора с ним, поспешил заявить, что необходимо начать диалог с Россией на тему о сотрудничестве.

4)А во время своего визита в Латинскую Америку Обама,призывая латиноамериканцев дать Трампу время проявить себя, уже откровенно выступал, как представитель Трампа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments