Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Этот Прекрасный, Новый мир - Робот против Человека

у serfilatov в Прикол дня. Этот Прекрасный, Новый мир - Робот против Человека
Первый случай нападения робота на человека зафиксирован! В Китае, в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) на IT-выставке робот напал на человека.
Китайские интернет-пользователи уже окрестили это событие «прологом восстания машин», как сообщают информационные агентства со ссылкой на портал «Сина».
Сначало было так:


А вскоре - вот так:

[Spoiler (click to open)]
Текст сообщения таков:
"На выставке высоких технологий в китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) несколько сотен компаний представляли различные товары и услуги.
Владельцы одного из стендов представили публике небольшого робота, который по своей конструкции и размеру схож со всемирно известным героем «Звездных войн». Основным предназначением «дроида», по задумке создателей, было обучение детей и развлечение посетителей.
Однако, по неизвестной причине, оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся возле него стенд, а когда один из сотрудников попытался его остановить, тот и вовсе переехал мужчине ногу и прижал его.

Вес корпуса взбунтовавшейся машины оказался достаточнымдля нанесения серьезного увечья человеку: для пострадавшего сотрудника выставки пришлось вызвать скорую помощь. Передвигаться он уже самостоятельно не мог, и медикам для его эвакуации понадобились носилки".

Добро пожаловать в тот Прекрасный Новый Мир, что был представлен в саге о "Терминаторе"!
Первая серия - "Восстание машин". События - середина XXI века. В общем, "Арнольд Шварцнеггер - forever!"
И скоро, если это так пойдет дальше, - мало уже никому не покажется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments