Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Израиль пытается спасти экономику Египта и укрепляет с ним связи в области безопасности

у bmpd в Израиль пытается спасти экономику Египта и укрепляет с ним связи в области безопасности
Согласно публикации «Tel-Aviv au secours financier du Caire?» во французском бюллетене "Intelligence online", израильские структуры, отвечающие за безопасность, серьезно озабочены ухудшением экономической ситуации в Египте. Стратеги министерства обороны Израиля и израильских спецслужб в последние дни участили число проводимых совещаний с целью найти средства по оказанию финансовой помощи египетской экономике своего лучшего союзника – президента Абдула Фаттаха Халила Ас-Сиси. Ответственные за безопасность в Израиле на сегодняшний день склоняются к прямой поддержке инвестиций в Египет, а также мобилизации израильского бизнес-сообщества. Оно может произвести крупные инвестиции в энергетический сектор, сельское хозяйство и связь. Особенно важным для высших чиновников Израиля представляется надежда на то, что содействие, о котором просит Египет, может оказать благотворное воздействие на курс египетского фунта, который на прошлой неделе упал на 45%, после того как Эр-Рияд объявил об остановке поставок топлива и оказания финансовой помощи Каиру.
proxy (1)
Техника египетской армии на Синае, подготовленная для наступления на местные исламистские группировки, действующие под флагом "Исламского государства", октябрь 2016 года (с) dailynewsegypt.com

После прихода Сиси к власти в стране в июне 2014 года, Египет стал основным союзником Израиля в регионе. Сотрудничество в области разведки и безопасности как никогда находится на очень высоком уровне. Все израильское разведсообщество – Моссад, Шин Бет и Подразделение 8200, мобилизовано для помощи египетской госбезопасности Мухабарат, а также спецслужбам министерства обороны Египта в рамках борьбы против исламистов на Синайском полуострове, которые относят себя к «Исламскому государству». Кроме того, израильская ударная авиация, включая БЛА, все больше привлекается для помощи Каиру в деле поражения целей у исламистов на севере Синая.

Политические признаки этой «Антанты»: Израиль разрешил Египту разместить тысячи своих военнослужащих и открыть свою авиабазу на Синайском полуострове, что до сегодняшнего дня было запрещено одним из приложений к мирному договору 1979 года. В апреле 2016 года Тель-Авив также согласился на передачу Египтом Саудовской Аравии двух небольших островов в Красном море, причем острова расположены в стратегическом месте – у входа в залив Эйлат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments