Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Крым - пример того, как "Киевский патриархат" помрет без поддерживаемой Украиной русофобии

у mikle1 в Крым - пример того, как "Киевский патриархат" помрет без поддерживаемой Украиной русофобии

Никем не признанная Украинская православная церковь Киевского патриархата возникла в 1992 году как следствие построения русофобской Украины. Этому способствовали раскольничьи действия митрополита Филарета, в миру Денисенко, увидевшего для себя прекрасный бизнес-проект.

Новоявленного церковного главу и его сторонников всячески поддерживала только что образованная "самостийная" украинская власть, начиная с быстро перекрасившегося в бандеровца президента Кравчука. К слову - главного коммунистического идеолога УССР.

Киевский патриархат стал результатом прямого исполнения "укргосзаказа", новое государство не должно было иметь с Россией и русскими ничего общего. Тем более, в вопросах веры. Комфортно осуществлять свою раскольничью деятельность УПЦ КП может только в условиях наличия построенного на русофобии государства "Украина", так как широкой народной поддержки раскольники не имели да и не могут иметь.

|Фото:

Например, после того как Украину "ушли" из Крыма, местная Украинская православная церковь киевского патриархата осталась практически брошенной. Киев перестал в необходимом объеме финансировать церковников-сепаратистов, что привело к постепенному свертыванию их деятельности.

"Из 52 приходов под нашим контролем осталось 9", - заявил недавно архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент. Архиепископ пребывает в состоянии транса...

Читать далее...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments