Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Об солнечное затмение 1 сентября 2016

у salenta в солнечное затмение 1 сентября 2016
Землетрясение в Италии… землетрясение в Азии…
сз
Энергетически уже повеяло сходящимся новолунным тау-квадратом, когда светила будут в соединении и в противостоянии Нептуну, а Марс и Сатурн займут вершину тау-квадрата (для наблюдателя с Земли они видятся в одной точке неба, хотя каждая из планет находится на своей орбите, но просто на одной линии, если смотреть от Земли). Это - базовый энергофон кольцевого солнечного затмения 1 сентября 2016 года. Максимальная фаза затмения в 12:02 по московскому времени.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Напомню еще раз (и каждый раз неустанно начинаю именно с этого) , что все энергии проявляющие, они проявляют то, что своим качеством соответствует им по резонансу. И если мы попадем в волну по резонансу, то ближайшие дни сложатся непросто.

Активное влияние (аура затмения) сохранится несколько дней (до 4 сентября), а в целом следствия данного затмения очень длительны (от 3 с половиной лет до почти 20). Также вспоминаем, что затмения всегда проявляют зрелые события, кармические; то, что происходит в день затмения, практически невозможно исправить и повернуть вспять. Обращайте внимание на все, что происходит с вами в эти дни (особенно 1 сентября), читайте знаки. Ведите краткий дневник событий, осмыслите потом.

Если Солнце олицетворяет нашу витальность, наш разум, то Луна - инстинкты, эмоции. Символика солнечного затмения указывает на то, что контакт с разумом словно временно ограничен, а кого-то затмевает побольше солнца, и люди больше ведутся на эмоциональные реакции. Поэтому все большую актуальность приобретает контроль над собственным астральным телом. Сократ говорил: "В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить". В момент затмения должно светить ваше внутреннее Солнце. Это залог вашего благополучия и конструктивности. Актуализирована проблема формирования духовного внутреннего стержня.

СЗ сердце.jpeg

Энергетическая неравномерность. Импульс действия словно натыкается на стену невозможности, пробивает ее, но травмируется. Если есть возможность перенести важнейшие дела на другое время - перенесите.

Так как затмение происходит по оси мутабельных знаков, то наиболее чувствительны к нему будут Девы (26.08-06.09), Рыбы (23.02-05.03), Близнецы (25.05-04.06) и Стрельцы (26.11-06.12). Овны и Козероги тоже чувствуют волну, так как Марс и Сатурн символически управляют этими знаками, а также особо чувствительны те люди, в чьих гороскопах транзитные Нептун, Марс или Сатурн сейчас на Асценденте или затмение произойдет на Асценденте. Да и вообще в любых угловых точках карты влияние затмения сильное. Также особенно чувствительны к напряжению могут быть те, у кого в гороскопах есть любые персональные планеты в мутабельных знаках.

Конечно, нужно проявить максимум внутренней устремленности к гармонии, но кто-то все равно срывается. Много резких поступков, особенно, если раньше они сдерживались , разумом или заботой о своей респектабельности. Если вы уже начали что-то важное, не распыляйтесь, концентрируйтесь, осмотрительно, но настойчиво продвигайтесь в тех сферах и делах, где вы чувствуете уверенность и силы. Важно фиксироваться на результативности. Начал – пошел к результату и … дошел. Потому что если бросать, то есть риск так и не прийти к достижению в осязаемом будущем. Затруднения же и проволочки в делах вызываются недостаточной подготовкой и плохой организацией. Управитель затмения - Меркурий - в последний день лета уходит в ретрофазу, чтобы тормознуть все то, что не готово и может сорваться от неверного шага.

СЗ тише едешь

И помните, что кратчайший путь не всегда самый эффективный: тише едешь – дальше будешь. А можно и вообще прилечь в шавасану и расслабиться (от греха).

1-b2fKCDIwE

Автомобили не покупаем, а в свои родимые уже купленные стараемся без необходимости 1 сентября не садиться.

Лучше не проводить операций с недвижимостью и рискованных финансовых операций. Денежные долги и сопутствующие им события разворачиваются неблагоприятно (сейчас в долг лучше не брать). Не слишком подходящий период для перемены места работы. Если сейчас уволиться (на противостоянии Нептуна обоим светилам да еще в затмения), то поиск нового хорошего места работы может очень затянуться, да и не очень хорошего тоже.

Актуализация заговоров и военной активности и трудностей в дипломатических отношениях. В обществе легко подогреваются темы ненависти и насилия. При военных действиях вероятны серьезные ранения. И вразуми людей высшая сила, чтобы не вспыхнул с новой силой какой-то конфликт! А ведь есть сила, которая готова использовать момент. В обществе повышен интерес к оружию и военной технике. Но затмение призывает к разуму, к осознанию, что гонка вооружений решает проблемы прибылей, но никогда не приближает людей к счастью. Чтобы сейчас выйти победителем в борьбе нужно быть предельно честным. Возможно, что в течение ближайших четырех лет после данного затмения в некоторых государствах будут сменены какие-то государственные символы (флаги, гербы), эмблемы. Заскриньте - проверим. Возможно, что вскоре изменятся форматы работы каких-то общественных организаций (ООН и подобные).

Эмоциональные связи ослабляются. Многие не слишком внимательны к близким. И вообще не до сантиментов. Растрогать кого-либо сейчас трудно. Фактор практической зрелости приводит к тому, что люди легко говорят «нет». А плаксы готовьте платочки, но врядли вам что-то удастся выплакать.

Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека. Воздействие этого природного явления на поведение и самочувствие начинает ощущаться за две недели до их наступления. Особенно страдают метеорологически зависимые люди. Увеличивается риск инфарктов и инсультов, у многих подскакивает давление. Затмение в Деве всегда обращает к темам здоровья, поиску причин заболеваний и методов исцеления. Много нарушений самочувствия (в частности из-за переутомления, стрессов и напряжения), травм, хирургических вмешательств. Слабые системы: кости (повышается вероятность переломов) и зубы, а также поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник. Возможны обострения желчекаменной болезни. Очень много отравлений! Пик прямо! Ешьте только то, что свежее и не вызывает сомнений. Особенно берегите детей. Повышается вероятность тяжелых проявлений аллергий. Не рекомендуется начинать прием новых лекарств, делать прививки, удалять зубы, делать рентген. Очень полезно ходить по росе, если еще застанете это летнее чудо. Всем полезна диета, ограничение мяса в рационе.

ovsyanka-kasha-med

Лучшая пища в эти дни: каша, хоть вязкая, хоть рассыпчатая - все равно. Просто сейчас всем полезно чуть увеличить капху. Также на эти дни замените растительные масла маслом гхи.

гхи

То, что нужно совсем отказаться от алкоголя - само собой разумеется (при оппозиционном обоим светилам Нептуне алкоголики вообще легко уходят в запой и до лунного затмения они врядли вернутся в человеческое состояние).

Аккуратнее нужно быть с переносом тяжестей. Рояли лучше вообще не носить. Снижение сопротивляемости организма может сейчас привести к простудам, хотя еще и лето (вроде календарное лето еще, но кое-где оно уже довольно становится похожим на осень из-за охлаждающего влияния Сатурна). Так что одевайтесь по ситуации, но в эти дни - лучше чуть теплее, чем необходимо. И лучше одеваться в простые одежды, не вычурные.

Затмения считаются неблагоприятными для гороскопа зачатия, поэтому лучше если это будут дни воздержания.

Людям более старшего возраста (после 58-59) сейчас труднее, чем молодым. И обострившихся проблем со здоровьем у них может быть больше. Хоть и лето (и вроде не скользко), но старайтесь не падать, так как переломов шейки бедра будет много, а они сейчас - сигнал не очень хороших событий в дальнейшем. Не влезайте на лестницы, на табуретки. Можно же переждать недельку? А более молодые и активные дайте отдохнуть без вас Эвересту и другим многотысячникам. Умный сейчас в горы не пойдет, умный горы обойдет.

Затмение в целом побуждает нас переходить к более здоровому образу жизни, переходить осознанно и надолго. Сейчас отличный период, чтобы навсегда и твердо избавляться от вредных привычек. К нам приходит понимание, что болезни в физическом плане только проявляются, а вызревают на более тонких планах. Наше гармоничное эмоциональное и душевное состояние существенно влияют на уровень общего здоровья. Освобождайтесь от иллюзий, что кто-то придет с волшебной палочкой и все исправит, снимайте розовые очки, берите ответственность за свою жизнь в свои руки.

СЗ очки

Мы сейчас не уплывем вместе с Нептуном, отрезвляющее действие Сатурна - определенно плюс. В дни затмения настоятельно рекомендую слушать настрои. Настроение нужно настраивать!

сз колокол

Гармонизирует чтение классики или классическая музыка, колокольные звоны, рисование акварелью.

художник из фейсбука прупеса

сз аква 1

Поменяйте постельное белье: на свежем гораздо лучше будете себя чувствовать и крепче спать. Наблюдайте за своими снами в эти дни, записывайте. А вот дотошную уборку в квартире - отложите: убираться трудно. Детям читайте добрые сказки (но в них должна быть мораль, повод к разговору о нравственных качествах и чистоте). Всем следует избегать гнева и раздражения, а также уныния. И не нужно пытаться спихнуть на других свои обязанности и ответственность.

сз арома

Как всегда, для интересующихся напишу резонансно гармонизирующие запахи: ваниль, душица, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, мускатный орех, сосна, ладан, корица. А вот духи не покупайте: трудно выбирать подходящие запахи, будете в замешательстве. Резонансные числа: 3, 7, 9, 12.

Время затмений - отличное время для пересмотра своей жизни, это время обновления и расставания с тем, что отжило, мешает на пути, ну и от того, что не наше.

Учитывая то, что в это время эмоциональный фон повышен, разум затемнён, трудно работает сознание, люди более восприимчивы и уязвимы... Лучше отрешиться от суеты, отдохнуть и посвятить это мистическое время духовной практике. Польза обещает быть большая.

Во время солнечного затмения обычно ощущается уныние, телесное и умственное бессилие. Люди становятся пассивными, легко подчиняются чужой воле. Особенно тяжело переживают солнечные затмения мужчины, а также руководители и творческие личности обоих полов.

Периоды затмений всегда опасны повышением аварийности, травматизма, вероятности катастроф.

сз землетряс

Повышена вероятность сейсмической активности. И бдить нужно до лунного затмения 16 сентября. При любом намеке на землетрясение нужно как можно быстрее покидать помещения. Также нужно внимание в тех местах, где возможны обвалы, и к мостам, и к плотинам.

Повышается вероятность ливневых дождей, заливов (сантехнику тоже проверьте на надежность), происшествий с газом, нефтью.
В период затмения не благоприятно совершать переезды и перелёты на дальние расстояния.

Грибники - 1 и 2 сентября берите корзинки и в лес! Должно повезти с грибной охотой. Но помните о предупреждении об отравлениях. Собирайте только те грибы, которые хорошо знаете!

грибы


*А теперь внимание! Кроме того, ко всему, происходящему сейчас в их жизни, должны быть внимательны женщины, носящие имя Ксения (каждый раз получаю кучу вопросов «а почему?»))))))) а потому что – резонируют… но именно те, кто именно Ксения, а не заменялся на более умягчительное – Оксана.

© Copyright: Лена Салео, 2016


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments