Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Шизофрения Украины: преодоление

у skeptimist в Шизофрения Украины: преодоление
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов уверен, что ситуация на Украине нормализуется уже в следующем году.

«В следующем году вся эта шизофрения просто закончится. Так обычно бывает на фестивальной Украине. Это государство-ребенок. Оно с детской непосредственностью может откусить вам полпальца, а потом сказать со странным выражением лица: прости меня, мама. Самое смешное, мама простит, даст только по мягкому месту один раз. Другой вопрос, как люди там будут друг другу в глаза смотреть», – сказал Мартынов.

Политолог уточнил, что Украина не станет союзником России. Просто после смены власти там закончится война.

«Украина не может, подобно Крыму, вернуться в Россию. Я не думаю, что мы для нее родная гавань. Ряд необратимых процессов произошел. Но к нормальной жизни она вернется. Все что они могли для себя сделать плохого, они уже сделали», – полагает Мартынов.

В ответ хочется кое-что спросить?
Не слишком ли по-украински прогнозирует А. Мартынов? Прямо по гимну Украины: "сгинут ваши вороженьки как роса на солнце". Т.е. сами собой.
Как само собой может рассосаться такое? Действительно всё самое плохое для Украины позади?
Что радикалы поубивают друг друга до последнего? Нет. политики все скопом убегу за границу? Нет.

Пределов для ужаса без конца у Украины пока достаточно. Обрушение в первобытный век может длиться бесконечно.
И у РФ нет никакой возможности остаться в стороне, даже если все экономические отношения будут сведены к нулю.
Украина не смогла наладить отношения внутри себя в крайне благоприятные для этого 20 лет. Она с самого начала выбрала путь саморазрушения, только первые 20 лет это было не так заметно. Как она сможет САМА выбраться из этой трясины? Как она сама себе вправит мозги?

Как она может закончить войну? Все поутру проснутся и заплачут от осознания горя, которое друг другу принесли? На годы наступит прощённое воскресенье?
Всё это глупости.
1) Украина будет выбираться из своего коллапса долго и мучительно. Через войну и санацию. Через денацификацию и полную смену элиты. Через фрагментацию и анархию.
2) Сами украинцы без посторонней помощи выбраться из своей ЯМЫ не смогут.
3) Полная денацификация на Украине возможна только в результате добровольного присоединения к России если не всей Украины, то большей её части. Не исключено, что это присоединение будет поэтапным.
4) Не исключено, что присоединять Украину будет совсем другая Россия. т.к. РФ действительно к этому не готова.
5) Форма объединения тоже остаётся открытой. Но для России и Украины объединение неизбежно, если они хотят выжить и победить.


.Ющенко вынужден торговать на рынке.
.С Днём шахтёра, ребята!.

.Советская Атлантида.
И у меня очень сильное подозрение что потомки древних укров очень скоро будут слагать сказки об той Украине, которой она была при Януковиче до того как ее провели через Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments