Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Сирийский эндшпиль или курдская трехходовка

у abrod в Сирийский эндшпиль или крудская трехходовка.
Данный пост является интеллектуальй результатом ланча в окрестностях Вашингтон сквера. Подавали стейк из свежей туны. Ничего вкуснее я не ел. В благодарность за угощение я преподнес осеннюю позицию Путина по Сирийскому вопросу и сочинил курдскую трехходовку или мат в три хода для Клинтон в Сирии. Так что если это реализуется на практике я получу еще одни стейк из туны...

Итак осенняя позиция Путина по поводу раздела Сирии. Хотя нет, сначала моя личная позиция по этом вопросу, а уже потом позиция Путина, на которого сильно влияют ограничения официального положения. Путин и Ассад конечно заинтересованы в разделе Сирии, то есть в возможности сбросить Сирийский Курдистан и сунитские области в окрестностях Сирийской пустыни. Это даст возможность создать компактное алавитское государство на побережье Средиземного моря плюс район Дамаска и предгорья Голанских высот на границе с Израилем. Но, как сказал Путин, осенью на такой вариант имеет смысл идти только в переговорах с серьезными группами, заинтересованными в серьезном государственном строительстве. А с террористическими группами Исламского государства такие договоры заключать нельзя, так как они все равно продолжат атаки на Латакию и Тартус, а ответные меры объявят неспровоцированной агрессией против независимого государства, так же как это сейчас делает Украина.
И вот первый ход: Шах офицером..
Сирийская авиация чуть-чуть бомбит Сирийский Курдистан, в частности базы, где американские инструкторы готовят курдскую пешмергу якобы для войны с ИГИЛ, а на самом деле для свержения Асада.
Второй ход (ответный): Хиллари закрывается своим офицером.
Новый командующий войсками США в Сирии выносит предупреждение Москве и Дамаску
Третий ход: Мат ферзем
Лаавров заявляет, что Сирийский Курдистан является де-факто протекторатом США и отныне Турция может все вопросы по этому вопросу адресовать Вашингтонскому обкому. А Путин обещает убедить Асада, удалившегося в секретные покои для оплакивания территориальной целостности Сирии, в необходимости урегулировать расхождения де-факто и де-юре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment