Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

СМИ сообщили о самоубийстве третьего за неделю генерала в Китае

у nnils в СМИ сообщили о самоубийстве третьего за неделю генерала в Китае
Генерал-майор Народно-освободительной армии КНР (НОАК) Чэнь Цзе покончил жизнь самоубийством. Как сообщила 20 августа газета South China Morning Post, его тело было обнаружено еще 5 августа в казарме, расположенной в городе Шэньчжэнь, однако об этом удалось узнать только сейчас.

Согласно данным издания, 54-летний генерал-майор скончался от передозировки снотворным, о чем газете сообщили два независимых источника.Отметим, что Чэнь Цзе, который достаточно быстро поднимался по карьерной лестнице, известен своим участием в 1997 году в организации передачи Гонконга под суверенитет Китая. В последнее время Чэнь Цзе служил политическим комиссаром. Стоит заметить, что он покончил с собой за сутки до повышения по службе.

Надо сказать, что случай с Чэнь Цзе является уже третьим самоубийством среди высокопоставленных китайских военных.Как отмечают эксперты, все эти суицидальные случаи связаны с антикоррупционными расследованиями, которые ведутся в НОАК.
http://informing.ru/2016/08/20/gazeta-soobschila-o-samoubiystve-tretego-za-nedelyu-generala-v-kitae.html



С 2000 по 2013г. года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

В Китае много говорили о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.
Наживался на Олимпиаде
Кроме того, предприимчивый вице-мэр сумел крупно нажиться на пекинской Олимпиаде. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.

Коррупционеров нынче ищут и находят не только среди мэров городов, губернаторов провинций и их заместителей. Но и в стенах китайского парламента. Осужден за лихоимство в особо крупных размерах заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэн Кэцзе. Бывший вице-спикер прежде был губернатором провинции Гуанси. Он оказывал предпринимателям незаконные услуги и набрал за это взяток на 4,5 миллиона долларов. Разоблачение вице-спикера потянуло за собой целый шлейф коррупционных дел в Гуанси. Расстрелян мэр города Гуйян 48-летний Ли Чэнлун, успевший присвоить более 500 тысяч долларов.

Осуждение вице-спикера китайского парламента - самое крупное коррупционное дело в верхах после того, как вышеупомянутый мэр Пекина Чэнь Ситун попал в тюрьму за взятки. Однако конфискованные у него почти 8 миллионов долларов были присвоены сотрудниками созданного в прокуратуре Управления по борьбе с коррупцией. Пришлось расследовать деятельность 1377 инспекторов. Причем 756 из них получили партийные взыскания, а 73 были привлечены к уголовной ответственности. Если уж в Верховной народной прокуратуре выявлены такие злоупотребления служебным положением, что тогда говорить о других звеньях партгосаппарата!

Пока партию и государство возглавлял шанхаец Цзян Цзэминь, в Пекине появилось много его земляков. Нынче шанхайский диалект выходит из моды в коридорах власти. Смещен с должности и выведен из состава Политбюро ЦК протеже прежнего лидера - первый секретарь Шанхайского горкома Чэнь Ляньюй. Как установлено в ходе расследования, он причастен к растрате около 400 млн долларов из пенсионного фонда Шанхая.

Начато искоренение коррупции в правоохранительных органах. Замминистра общественной безопасности КНР генерал Ли Цзичжоу разоблачен как участник преступной группы, причастной к контрабанде автомашин и нефтепродуктов на 3 млрд долларов. Фигурантами этого дела стали около 200 чинов полиции и таможни города Сямынь.
За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу "твоя власть - мои деньги" не удается.

Всего в Китае существует 69 «расстрельных» статей, — смертная казнь полагается не только за связанные с насилием, но и за финансовые преступления в особо крупных размерах.
читать все http://oko-planet.su/politik/politiklist/175137-s-2000-goda-v-kitae-za-korrupciyu-rasstrelyano-10-tysyach-chinovnikov.html

октябрь 2013г - Россия изучает китайский опыт борьбы с коррупцией, заявил Медведев

Премьер отметил, что китайские методы не могут полностью подойти России, но опыт Китая по борьбе с коррупцией премьер назвал «интересным».http://www.vdnews.org/news/4104


2014г - "Коррупционное дело всего тысячелетия" - именно так назвали некоторые СМИ скандал, который сейчас бушует в Китае и поражает своими масштабами даже тех, кто десятилетиями занимается проблематикой Поднебесной. Главным фигурантом всей истории является бывший министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан.

Экс-министр общественной безопасности обвинен в покушении на лидера КНР

Впрочем, коррупция - далеко не единственное обвинение в адрес некогда могущественного политика, который также подозревается и в организации покушения даже на нынешнего лидера КНР Си Цзиньпиня. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили зарубежные информагентства, отметив отсутствие официальной информации по делу.

600

Многочисленные счета в банках, китайские и заграничные ценные бумаги, около 300 вилл и квартир, более 60 автомобилей, антиквариат и современные произведения искусства, драгоценные камни, золото, серебро, наличные и элитный алкоголь - вот примерный список того имущества экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана, которое вместе со своим хозяином оказалось арестованным в рамках расследования коррупционного скандала.

Общая стоимость конфискованного состояния оценивается астрономической суммой - примерно 14 с половиной миллиардов долларов. Это делает "дело Юнкана" крупнейшим антикоррупционным расследованием за всю историю Китая. Обвиняемый еще совсем недавно считался одним из самых влиятельных политиков Китая: он не только возглавлял министерство общественной безопасности, но и входил в главный политический орган Китая - Постоянный комитет Политбюро ЦК Коммунистической партии.

Нынешнее руководство КНР, которое взяло дело под личный контроль, демонстрирует решимость довести все до конца, невзирая на титулы, звания и прошлые заслуги. Чжоу - самый высокопоставленный за всю историю член Компартии Китая, которого заподозрили в коррупции. В рамках следствия допрошены уже более 300 родственников, политических соратников экс-министра, а также те, кто так или иначе входил в состав его окружения. Впрочем, официальных заявлений от властей КНР пока не поступало, все ограничивается лишь слухами, согласно которым следствие начато было в конце ноябре-начале декабря прошлого года.

Эксперты же отмечают, что Чжоу в случае признания его виновным однозначно получит смертный приговор. Власти Китая уже неоднократно доказывали, что готовы беспощадно "ставить к стенке" и за меньшие масштабы злоупотреблений.

Впрочем, как утверждают зарубежные информагентства, экс-министра обвиняют и в других более серьезных преступлениях. По слухам, которые пока не подтверждены официально, Чжоу Юнкан планировал два покушения на нынешнего лидера КПК и Китая Си Цзиньпиня. Правда Си тогда еще не занимал "поста № 1" в КНР, хотя уже тогда являлся одним из ведущих государственных деятелей страны.

Чжоу также считался покровителем известного политика, главы парторганизации города Чунцин в провинции Сычуань Бо Силая, который в сентябре прошлого года был осужден по обвинению в коррупции и приговорен к пожизненному заключению. В тюрьме оказалась и жена Бо Силая Гу Кайлай, признанная виновной в причастности к убийству британского бизнесмена.

О мотивах такой неприязни Чжоу к нынешнему лидеру КНР ничего не говорится. Однако вполне может быть, что экс-министру не понравился настрой Си Цзинпиня в отношении коррупции. Став во главе государства, Си Цзиньпин объявил "непримиримую войну коррупции". http://www.rg.ru/2014/03/30/lider-site.html
читать все: ДЕЛО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ В КНР , ОТГОЛОСКИ ПРОПАВШЕГО BOEING 777 И «АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!»

март 2016г - На фоне визита Керри и других эмиссаров из США, как-то незаметно прошёл важный визит С.Иванова в Китай..

С.Иванов акцентировал внимание на положительном опыте КНР в борьбе с коррупцией, который Россия, с его точки зрения, могла бы частично перенять, прежде всего в законодательном плане. Китай, в свою очередь, также обращается к российскому опыту, добавил Руководитель Администрации Президента, пояснив: КНР интересует профилактика коррупции и то, как в России определяют конфликт интересов чиновников.
http://k-vedomosti.ru/news/itogi-vizita-v-kitaj-sergeya-ivanova.html

Интересна и встреча главы Администрации президента РФ С ергея Иванова с главой Комитета государственной безопасности (2014) Ли Чжаньшу, котрого считают идеологом российско-китайского союза.

Китайский КГБ недавно созданное образование, выведенное из под контроля партийных, государственных, а также армейских и структур госбезопасности, и подчиняющийся только Си Цзиньпину.

Последним и очевидным сходством является развернувшаяся в Китае "неотайпинское движение" в лице различных сепаратистских сил в Южном Китае, а также группы «комсомольцев», активно выступающим за расширение участия западного капитала в судьбе китайской экономики.
http://south-invest.com/lizhanshu

Если коротко, обменялись мнениями, и не только, и будут сотрудничать, как вместе будут выкорчевывать гидру сепаратизма, пятой колонны и других содержанок Запада.Это хорошо, что наши с кетайсами будут активно сотрудничать по линии спецслужб.
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева) и руководитель канцелярии Центрального комитета компартии Китая Ли Чжаньшу во время посещения музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева) и руководитель канцелярии Центрального комитета компартии Китая Ли Чжаньшу во время посещения музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО ЦЕНТРОБАНКАМ ОТ ФРС В ЛИЦЕ ДЖАНЕТ ЙЕЛЛЕН И АМЕРИКАНСКИЙ ЭМИССАР.


напомню информацию от ноября 2014г - Возможность войны между Китаем и Соединенными Штатами реальна, несмотря на договоренности между лидерами этих стран, считает директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзоновском институте Майкл Пиллсбери.

Китайские военные уверены в том, что США готовятся к возможной войне с Китаем, и такое развитие событий не застанет их врасплох, утверждает эксперт по КНР Майкл Пиллсбери на страницах Foreign Policy.


"Должны ли мы проявлять беспокойство по поводу войны между США и Китаем? Да", — считает эксперт.

Пиллсбери пишет, что, изучая Китай сорок лет, он не только прочитал огромное количество китайских военных журналов и статей, но и лично пообщался с членами Народно-освободительной армии Китая. "Китайские военные и политические лидеры верят, что их страна находится в центре американского военного планирования", — утверждает Пиллсбери.

Напряженность в этой ситуации остается высокой не только потому, что Пекин увеличил бюджетные расходы на военную сферу, и не только потому, что США вкладывают большое количество средств в политику "изменения баланса сил" в Тихоокеанском регионе, продолжает Пиллсбери, более серьезной проблемой является "непрозрачность" военного сектора КНР.

"Руководство КНР, которое от скрытности и несимметричной тактики лишь выигрывает, отказывается сообщать о своих военных намерениях ", — пишет эксперт, отмечая, что из-за этого многие представители власти в США проявляют к КНР недоверие, которое продолжает возрастать. "Многие люди вне Пентагона, вероятно, удивятся тому, насколько много высокопоставленных лиц США беспокоятся по поводу войны с Китаем", — пишет Пиллсбери.



Угроза конфронтации между США и Китаем будет реальной до тех пор, пока деятельность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) остается засекреченной, считает он. На его взгляд, недавняя договоренность Барака Обамы и Си Цзиньпина заранее оповещать друг друга о любых крупных военных учениях ситуацию не меняет.




комментарий блогера: Ключевая фраза статьи (на мой взгляд): "насколько много высокопоставленных лиц США беспокоятся по поводу войны с Китаем". Они похоже в США сплошь обеспокоенные неврастеники. Именно они, а не скрытность Китая или России (а ранее СССР), нагнетают милитаристическую истерию.

Кстати, посмотрев полностью (все 10 серий) фильм Стоуна "Нерасказанная история США" я вообще удивляюсь, что Земля ещё существует. Там реально двинутые на голову руководят.


ЗАЧЕМ ШОЙГУ ПРИЕХАЛ В КИТАЙ . FOREIGN POLICY: КИТАЙСКАЯ АРМИЯ ГОТОВИТСЯ К КОНФЛИКТУ С США



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments