Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Я. Кедми: Не было ни одной причины, чтобы разваливать СССР

у vladimir_krm в Я. Кедми: Не было ни одной причины, чтобы разваливать СССР
++++ ***** ++++
БЫЛА и самая главная - стряхнуть с нивелированной в СССР России ожерелье республик составлявших долгое время ситуацию, выраженную как - ХВОСТ, ВЕРТЯЩЕЙ СОБАКОЙ.

СССР был образован из Российской империи еврейским интернационалом, захватившем в тот период времени полную безоговорочную власть над Россией. Данный вещун из мозгового треста Израиля сетует на распад СССР - надо сообразовывать кто когда и как что-то говорит и делает в интересах кого и чего:

Ударная группировка нацелена на Беларусь?.


Р.Пухов. Наша карта Африки
Где же находится нынешняя российская «карта Африки»? В то время как западные СМИ и аналитики терзаются судьбой «Сувалкинского коридора» в Литве, Россия в последние полтора года последовательно монтирует внушительную военную группировку на всей протяженности границы с Украиной.

На севере этой границы в 2015 г. воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, в состав которой помимо «элитных» подмосковных 2-й гвардейской Таманской мотострелковой и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизий включена также 6-я танковая бригада в Нижнем Новгороде, а самое главное – новая 144-я мотострелковая дивизия, формирование которой начато в 2016 г. в районе Смоленска и Ельни...
Южнее – из Нижнего Новгорода в Воронеж было передвинуто управление создаваемой практически заново 20-й общевойсковой армии. Ее ядром теперь становится возрождаемая (после расформирования в 2009 г.) 10-я гвардейская танковая дивизия со штабом в Богучаре...
Наконец, в Ростовской области, с 1989 г. практически лишенной общевойсковых частей, начато создание 150-й мотострелковой дивизии в Новочеркасске...
Смысл всех этих мероприятий очевиден – на границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее – создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе. http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/07/15/649326-nasha-karta-afriki

То, что мы имеем дело с ярким примером «активных мероприятий», – это понятно.
То, что «Сувалкский коридор» находится не в Литве, а в Польше (хотя и недалеко от Литвы), – тоже.
Но особенно замечательная лапша получилась про «смоленско-ельнинский плацдарм» для «стремительного удара по Украине»!
Из района Смоленска и Ельни (района дислокации 144-й дивизии) до границ Украины добираться не очень просто и не очень быстро (расстояние – не менее 500 км).
Не меньше дистанция от Смоленска до границ стран Балтии.
А вот до границы Беларуси – всего лишь рукой подать, по прекрасному Минскому шоссе какие-то 100 км.

Любопытно, да?
На центральном участке т.н. «украинского фронта» – одна, причем пока еще «возрождаемая», танковая дивизия – в Богучаре. В перспективе – 20-я общевойсковая армия, «создаваемая практически заново».
На его южном участке – одна (пока еще «создающаяся») 150-я мотострелковая дивизия – в Новочеркасске.

А вот на северном участке т.н. «украинского фронта» (т.е. на самом деле на «белорусском фронте»), плотно сидящем на Минском шоссе, – уже готовая танковая армия (1-я гвардейская), включающая в себя уже отмобилизованные две элитные дивизии – Кантемировскую танковую и Таманскую мотострелковую, а также Нижегородскую танковую бригаду плюс формирующуюся 144-ю Смоленскую мотострелковую дивизию.

Вопрос на засыпку – куда запланировано нанесение главного «стремительного удара»?

у oleg_tsarev в post.. 18 августа 2016, 16:34
Общался с Героем Советского Союза генералом Руцким. Не знаю, почему я вызываю такие чувства, но генерал встретил меня словами: "Олег, Советский Союз надо восстанавливать!". Я ответил: "Конечно, Александр. Обязательно надо!" ))))


++++ ***** ++++ Наблюдение
На последнем этапе СССР в нем появился пост вице-президент (Янаев) - и он явился участником госпереворота (1991), под которого, номинанта, переворот и делался.
На первом этапе России ельцинской был и в ней пост вице-президента (Руцкой), также принявшего участие в госперевороте (1993) под себя.

Больше вице-президент ни при Ельцине ни при Путине не заводился, видимо, от греха подальше.

.Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала: Александр ЗАПОЛЬСКИС..21 августа 2016, 14:58
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments