Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Про вывоз ядерного оружия из Турции

у colonelcassad в Про вывоз ядерного оружия из Турции

Соединенные Штаты начали вывозить в Румынию базировавшееся в Турции ядерное оружие на фоне недавнего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Об этом сообщает в четверг европейское интернет-издание Euroactiv.

"По данным одного из наших источников, отношения между двумя странами настолько ухудшились после попытки переворота в Турции, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе хранения вооружений. Американское оружие перевозят на базу Девеселу в Румынии", - пишет издание. Оно также отмечает со ссылкой на второй источник, что транспортировке сопутствовали большие технические трудности. "Не так просто перевезти более 20 ядерных зарядов", - заявил второй источник.
В этой связи Euroactiv напоминает, что во время путча на турецкой военной базе Инджирлик было отключено электроснабжение, а дислоцированным там самолетам ВВС США было запрещено как взлетать, так и приземляться на данном аэродроме. Позже командир авиабазы был арестован и обвинен в поддержке попытки госпереворота.

Что касается реакции НАТО, то издание подчеркивает, что альянс отказался от прямого комментария по этому поводу. "В ответ на запрос НАТО прислала дипломатичный ответ, суть которого сводится к тому, что союзники должны обеспечивать безопасность размещенных в Европе ядерных вооружений", - поясняет портал. Кроме того, Euroactiv обратился за комментариями в МИД Турции и Румынии, а также в Госдепартамент. "Американские и турецкие представители обещали ответить. Спустя несколько часов Госдепартамент сказал, что по этому вопросу необходимо обратиться к Минобороны", - отмечает издание. Ранее бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что территория страны не должна стать местом размещения ядерного арсенала, так он прокомментировал возможное намерение США переместить ядерные объекты с базы в Инджирлике.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3547813 -

PS. Видимо с выдачей Гюлена могут быть проблемы и отношения США с Турцией продолжат ухудшаться, если уже да таких вещей дошло + турецкие предложения разместить российские самолеты на авиабазе Инджирлик создавали весьма причудливую ситуацию, когда американское ядерное оружие могло находиться на одном объекте с авиацией "вероятного противника".

По сути, у США с Турцией сейчас есть ряд трудноразрешимых вопросов:

1. Турция счиатет курдов террористами (за последние дни снова было несколько атак и взрывов на турецких силовиков с десятками убитых и раненых), а США позиционирует их как борцов за свободу.
2. Турция категорически против создания независимого Курдистана в северной Сирии, США наоборот эту идет поддерживают. А ведь этот вопрос затрагивает территориальную целостность Турции.
3. Турция требует выдать Гюлена на расправу за военный переворот, США этот вопрос затягивают и не демонстрируют желания его отдавать. Это усиливает подозрения Турции, что за попыткой переворота стояли США.
4. Когда Турция сотрудничала с Халифатом и враждовала с Россией, это США устраивало. Когда ситуация развернулась на 180 градусов, это устраивать перестало и на Эрдогана посыпались обвинения за "связи с другом Владом" и торговлю с ИГИЛ.

Кроме того, США критиковали и критикуют "нарушение демократии в Турции", вторжения турецких войск в северный Ирак, диктаторские замашки Эрдогана и так далее. По сути, за последние годы отношения США с Турцией вяло деградировали, но именно в последние месяцы деградация этих отношений приняла почти что терминальный характер. Если информация о выводе ядерного оружия в Румынию подтвердиться. то там и вопрос о выходе Турции из НАТО не покажется таким уж невозможным. Полагаю, предстоящий визит Керри в Турцию должен многое прояснить в новой итерации американо-турецких отношений, особенно в контексте улучшения отношений Турции с Ираном и Россией.


у yurasumy в Последствия "большого разворота" Турции: США вывозят из страны свое ядерное оружие
Чем дальше, тем больше видно последствий большого договора между Россией и Турцией. Вот уже правительственные войска в Сирии начали перестреливаться с курдами. а со стороны Турции в пользу боевиков резко сократилась военпомощь, что уже сказывается на ходе военных операций. Вероятно через время и сША вынуждены будут покинуть территорию страны, и тогда помощь "умеренным" террористам (и не только) еще сократится. Важным маркером того, что разворот Турции это всерьез и надолго является решение Вашингтона убрать с территории страны свои ядреные боеголовки.

США начали переводить свое ядерное оружие, размещенное на авиабазе Инджирлик в Турции, в Румынию. Об этом сообщает EurActiv со ссылкой на источники.

Решение якобы было принято на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой. "Это не легко переместить более 20 единиц ядерного оружия", - сообщил источник издания.

Другой источник отметил, что турецко-американские отношения настолько обострились после попытки переворота, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе размещения ядерного оружия и переводит его на авиабазу Девеселу в Румынии.

На просьбу прокомментировать информацию, Госдепартамент США заявил, что вопрос должен быть направлен в Пентагон.

В то же время в НАТО дипломатично ответили, что союзники должны убедиться, что развернутые ими ядерные вооружения в Европе остаются "в безопасности".

Министерство иностранных дел Румынии категорически отрицает информацию о том, что страна стала новой базой для ядерного оружия США.


Комментарий. Сумбурность процесса говорит, что время дорого и у Вашингтона его особо нет, чтобы как положено юридически решить проблемы связанные с выводом ее военного контингента из Турции.


.США вывозят ядерное оружие из Турции в Румынию.

Sergey Meshcheryakov 18 авг, 2016 17:56 (местное)
Все идет пока по плану описанному турецким инсайдером
За два дня до попытки переворота в Турции, на одном из турецких форумов появилась информация от инсайдера, которая стала проявляться после попытки переворота. Вывоз бомб из турции там так же есть.
Вот это сообщение:
As an insider, I will short tell you you what will happen until the end of september from Turkey's perspective. Everything has changed, including Erdoğan(he isn't in control anymore, he is controlled by a pro russian nationalist, Perinçek who worked for MIT for more than 50 years)

>Turkey allies with Egypt
>Turkey lets Russia to use Incirlik
>Turkey allies with Iran
>Turkey allies with Iraq
>Turkey allies with SYRIA
>Turkey cleanses all of Kurdish militants in North Syria, 3 camps in total and finally Qandil.
>American and NATO entry will be completely prohibited at Incirlik airbase
>NATO will take back their B61s and other systems
>USA will start to lose control in Middle East, will start following an isolated politics, which hints a possible Trump victory.
>Some huge leaks will be published by RT and Snowden, I don't know the exact details.
>ISIS and FSA will get completely destroyed, it will be a conventional war against all those terrorist forces, including the last remaining Kurdish militants.
>Saudi Arabia will economically start declining heavily, as an oil pipe agreement will be signed by Israel-Russia-Iran and Turkey.
>USA's Iran dream will be over as Israel will start defensive politics, Bibi will have problems. He is soon to be replaced.
>Putin, Erdoğan and Jinping will meet at China.
>It will start the new alliance of Eurasian Union
>NATO will dissolve, again hinting a Trump victory.
>Immigrant crisis will continue in Europe and probably in Turkey too.

This will be my first and last post. In short; A HUGE anti terrorism wave is coming, America will be isolationist after Obama ends his term, and A new union will start being builded. Feel free to save this post, and check it at the end of september.

P.S. Про слитую инфу возможно то, что хакеры нарыли у демократов
P.S.S. Если надо могу скинуть ссылку на оригинальный форум.

Edited at 2016-08-18 18:01 (local)  Ссылка |

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments