Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

коммуна И ОЩУЩЕНИЯ ОТ ОНОЙ в пересчете на_лично спасающихся

Все же в этом есть что-то от Лукавого - убедить людей сдернуться оттуда, где родился - и где ДОЛЖЕН и пригодиться - куда-то в МЕСТО СПАСЕНИЯ - в общину в утопию с романтическими ожиданиями - стать там КАКВСЕ - нивелироваться в рою в стае (банде) и зажить счастливо.
Хотя есть, конечно, советские преценденты, когда комсомольцы - по зову партии, нашедшему романтический отклик в сердце, срывались и ехали на целину - поднимать - в чисто поле, в тайгу в мошку в болото на БАМ строить стройки века. И это как-то социально оправдано было и остается таким оправданным.

А вот в целях ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ - миграция в чистое экологическое место для жизни - оправдания не находит - ибо ясно проглядывает шкурнический интерес - спаститсь и выжить во что бы то ни стало ЛИЧНО - для того и запасы топоров и круп делаются. И вырастает из всего этого благого очередной Виссарион. А не Виссарион, так Агафья Лыкова либо Герман Стерлигов с автоматической винтовкой (ковбой да и только, право слово, и НЕ БОЛЕЕ).

То же и с личным переходом и возни-Сени-ем впитимерность и семих..ность - ЭГО все это - ПОКдУПАЮТ (и вернут обратно в стойло, как не прошедшего экзамен на вшивость и вознесшегося в свои глазах...

Это мое видение и чувствование этих самых нынешних модных соцвызовов личноспасающихся по повесткам от видений и чувствований...

По мне так если цуНАМИ так цуНАС, где мы есть херсним и накрывает - нужды драпать из этой жизни в еще более херовую ну никакой БУДЬЧТОБУДЕТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments