Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Новости китаизации европейской экономики

у rubin65 в Новости китаизации европейской экономики
у rubin65 в "Принадлежит Китаю" вместо "Сделано в Китае"
      "Принадлежит Китаю" вместо "Сделано в Китае"
      "Belongs to China" вместо "Made in China"

      На представленной инфографике отражены прямые китайские инвестиции в экономики стран Европы за период с 2000 по 2015 год.
      В 2015 году инвестиции Поднебесной в Европе достигли рекордного уровня, ─ они превысили 20 млрд евро (22,45 млрд долларов). Четыре пятых от общего объёма китайских инвестиций приходится на Германию, Великобританию, Францию и Италию.

кликабельно

Graphic News. London

      Во что вкладываются китайцы:

○ В ноябре 2015 года Венгрия и Сербия подписали с Китаем контракт стоимостью 1,4 млрд евро на постройку скоростной железной дороги Белград ─ Будапешт.
○ Покупка "ChemChina" за 7,7 миллиарда евро итальянского производителя шин "Pirelli" ─ крупнейшая китайская сделка в ЕС на сегодняшний день.
○ Также выкуплены престижные итальянские бренды: автомобили "Fiat" и яхты премиум-класса "Feretti".
○ Под контроль инвесторов из Поднебесной перешёл финалист Лиги чемпионов УЕФА 2014 и 2016 годов мадридский футбольный клуб "Атлетико".
○ Интересна сделка по покупке в июле 2015 года заброшенного аэропорта в испанском городе Сьюдад-Реаль всего за 10 тысяч евро. Компания "Tzaneen International" планирует вложить в реконструкцию аэропорта-призрака (старое название "Дон Кихот") солидную сумму. Территориально данный объект расположен в 200 км к югу от Мадрида, на развязке автотрасс и железных дорог, связывающих южные и юго-восточные регионы Испании со столицей. На взлётно-посадочной полосе этого нерентабельного аэропорта в 2013 году был снят известный рекламный ролик Volvo с Жаном-Клодом Ван Даммом.

○ В 2012 году Китайская инвестиционная корпорация получила долю в крупнейшей водопроводной компании Великобритании — "Thames Water", а также 10% акций оператора лондонского аэропорта Хитроу.
○ В Лондоне открылась первая юридическая компания, полностью принадлежащая китайцам "YangtzeLaw". Цель этой юридической компании облегчить жизнь китайским инвесторам, желающим вложить деньги в Великобританию и другие европейские страны.
○ У швейцарского маркетингового агентства "InfrontSports & Media", которое продаёт права на трансляции чемпионатов мира по футболу, конечный бенефициар теперь тоже ─ китаец.
○ Не прошли наши китайские друзья (компания "Cofco") и мимо знаменитых французских виноградников в Бордо. Последовательно выкуплены несколько винодельческих хозяйств: Шато Латур-Лаген (2008 год), Шато Ришелье (2009), Шато Шеню Лафит (2010), Шато де Вио (2011).
○ Интересно, что отельеры Европы стараются не размещать многомиллионного китайского туриста в гостиничных номерах с цифрой "4", поскольку в Китае это число считается несчастливым.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments