Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Царев и американский выбор Трамп

у oleg_tsarev в Трамп
Партийная конференция Республиканской партии США 20 июля утвердила Дональда Трампа кандидатом в президенты США. Главным чувством конференции было чувство страха. Страх перед исламистами, перед неопределённостью, перед финансовым кризисом, на пороге которого стоит Америка.

Страх — самое сильное чувство. Опытные политики манипулируют массами, используя их страхи. Дональду Трампу не пришлось ничего придумывать. Страх объединил вокруг Трампа всех тех, кто ещё вчера работал против него. Старые и новые партийные боссы. Губернаторы. Даже активисты движения NeverTramp потерялись на общем фоне поддержки Трампа.

Страх перед надвигающейся Третьей Мировой. Страх пред незаконной миграцией и исламскими террористами. Перед ростом госдолга. Перед ростом преступности внутри Америки. Медицинское обслуживание дорожает. Растёт экономическая неустроенность. Криминализируются целые города и округи. Постоянно совершаются теракты. Рост продаж и потребления наркотиков. Противоречия расового характера. При всём этом дельцы с Уолл-Стрит продолжают богатеть. С точки зрения республиканцев Хиллари Клинтон является олицетворением того, что привело ко всем этим ужасам. И в чём они, безусловно, правы, Хиллари Клинтон будет продолжать двигаться в том же направлении, по той дороге, которая подвела Америку к такому состоянию. У многих американцев ощущение, что Америка подошла к черте. И если продолжать двигаться в том же направлении, катастрофа неминуема.

Я думаю, что на этих выборах в Америке победит Дональд Трамп. И победит не благодаря утечкам из штаба Клинтон, не благодаря её уголовным делам. А победит потому, что американцы в данный исторический момент времени готовы голосовать за Трампа.

Я провёл не один десяток выборов. Четыре раза выбирался в ВР. Возглавлял избирательную кампанию Януковича, сам был кандидатом в Президенты Украины. Участвовал в выборах мэров, депутатов и партий. Работал с разными политконсультантами. Американцами и русскими. В том числе с ребятами из команды Пола Манафорта, того самого, который сейчас занимается выборами Трампа.

Общеизвестно, что люди выбирают из списка предложенных кандидатов того, кто максимально соответствует их ожиданиям. Существует определённый перечень стандартных психотипов, под которые подгоняют желающих кандидатов. Во время разрухи востребован «Крепкий хозяйственник». Во время беспредела — «Защитник». Когда ситуация кажется безнадёжной, необходим «Чудотворец».

Обстановка в США с точки зрения обычного американца крайне непростая. Ожидания тревожные. Вызовы, стоящие перед Америкой, кажутся непреодолимыми. Простой американец считает, что курс, по которому сейчас движутся США, приведёт к катастрофе. Нам удивительно, насколько обыватели самой мощной державы в мире подвержены страхам. Спасти Америку от катастрофы способно лишь чудо. А чудо способен совершить лишь чудотворец, человек-бренд Дональд Трамп.

Таким образом, я считаю, что выборы в США, скорее всего, выиграет Трамп. При этом совершено неочевидно, будет ли это на руку России, поможет ли прекратить войну на Украине. Трамп — это непредсказуемость и изменение курса США. Хочется верить, что его победа пойдёт нам на пользу.


.Меланья Трамп или Хиллари Клинтон в неглиже.
.США планируют строить новый комплекс своего посольства в Петербурге, которое займет целый квартал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments