Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Русскому флоту, подводным силам и морской авиации УРА!!! !!! С ПРАЗДНИКОМ !!!

у nnils в Русскому флоту, подводным силам и морской авиации УРА!!! !!! С ПРАЗДНИКОМ !!!
Сегодня в России отмечают День Военно-морского флота. В этом году праздник для моряков особый — сразу три важные даты: 110 лет подводным силам, вековой юбилей у морской авиации и 320 лет всему российскому флоту.

Прямая трансляция. Президент РФ Владимир Путин участвует в торжественных мероприятиях по случаю дня ВМФ в Санкт-Петербурге.



Наши красавцы, слава и гордость России !! - любо-дорого смотреть.

Президент РФ Владимир Путин посетил крейсер «Аврора» по случаю празднования дня ВМФ России.



В Севастополе в честь Дня ВМФ военные моряки демонстрировали мощь и красоту флота



Дальний Восток отмечает День ВМФ по особому сценарию



Грозные боевые корабли Тихоокеанского флота выстроились на рейде в День ВМФ



Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с 320-летием Военно-морского флота. Об этом сообщает на сайте Минобороны.

В своем обращении Шойгу подчеркнул высочайшее мастерство и боевую выучку российских военнослужащих в решении поставленных задач, в том числе в борьбе с терроризмом.

Также министр обороны распорядился провести парады военных кораблей в Санкт-Петербурге, Балтийске, Североморске, Полярном, Севастополе, Астрахани и Владивостоке.

Сергей Шойгу поздравил экипаж крейсера "Аврора" и всех военных моряков с Днем ВМФ.


День ВМФ России ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. https://rg.ru/2016/07/31/sergej-shojgu-pozdravil-voennyh-s-320-letiem-vmf.html

Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Военно-Морского Флота


ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


№ 450

28 июля 2016 г. Москва

Товарищи матросы и солдаты, старшины и сержанты, мичманы и прапорщики, офицеры!

Уважаемые труженики судостроительных, судоремонтных предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса!

Дорогие ветераны!


31 июля 2016 г. в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День Военно-Морского Флота.

На протяжении всей своей истории флот играет важную роль в судьбе нашей страны, является надежным защитником ее национальных интересов в Мировом океане.

Славная летопись Военно-Морского Флота создавалась многими поколениями флотоводцев, корабелов и моряков. Благодаря их таланту, упорному труду, стойкости и отваге были одержаны блистательные победы в сражениях при Тендре, Чесме, Гангуте, Синопе, в ходе освобождения острова Корфу. Беспримерную самоотверженность и мужество они проявляли во время Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Сегодня личный состав Военно-Морского Флота, демонстрируя высочайшее мастерство и боевую выучку, успешно решает поставленные задачи по обеспечению морской безопасности государства, принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с 320-летием Военно-Морского Флота!

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и оптимизма, новых успехов и достижений в службе на благо России!

В ознаменование Дня Военно-Морского Флота ПРИКАЗЫВАЮ:

Главнокомандующему Военно-Морским Флотом провести парады военных кораблей в городах Санкт-Петербурге, Балтийске, Североморске, Полярном, Севастополе, Астрахани, Владивостоке.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии

С. Шойгу


пишет сеть - Сегодня мы поздравляем тех, чьё сердце навсегда подарено морю, тех, кто умеет работать в команде при любых обстоятельствах своенравной морской стихии, тех, кем гордится наша огромная держава — великая Россия! Спасибо вам, ребята, за то, что вы, не щадя себя, своего здоровья и жизни, несёте гордое знамя защитников и сыновей своего Отечества.
С Днём Военно-морского флота!⚓





В канун праздника военных моряков на вопросы "Российской газеты" отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев

Владимир Королев: Флот России ни под каким флагом лица не терял. А с возвращением Андреевского флага началось возрождение многих флотских традиций с трехвековой историей.

В марте месяце мы отметили 110-ю годовщину подводных сил России, в июле - 100-летие морской авиации ВМФ. Это даты напоминают, что за нашей спиной путь больших свершений на море - над водой, под водой и в воздухе. А в современной истории российского ВМФ - не побоюсь сказать - каждый год становится особенным. Военные моряки ощущают то внимание, которое оказывается развитию Военно-Морского Флота государством и Министерством обороны. Такое внимание абсолютно объяснимо: флот страны, которая имеет самую большую протяженность морских границ в мире, не может позволить себе быть слабым.

Пожалуй, самое наглядное - наши шаги в Арктике. В 2015 году отрядом кораблей Северного флота выполнен поход по акватории Северного морского пути продолжительностью 56 суток. Среди прочего отрабатывались задачи по защите судоходства и морской экономической деятельности в нашей арктической зоне. В том числе, и возможность высадки десантов на острова Новосибирского архипелага и Новой Земли. Впервые с привлечением вновь сформированного соединения - арктической мотострелковой бригады - проведено двустороннее тактическое учение на плато Путорана, это Красноярский край.

Можно уверенно сказать, что времена, когда упор делался только на базовую подготовку, то есть подготовку в базах, канули в лету. Военно-морской флот России не простаивает у причалов. Боевые корабли и подводные лодки выполняют задачи в дальней морской и океанской зонах в составе группировок, а также взаимодействуют на межвидовом уровне.


В канун праздника военных моряков на вопросы "Российской газеты" отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев : Флот страны, которая имеет самую большую протяженность морских границ в мире, не может позволить себе быть слабым.

В напряженном графике адмирала Королева, в субботний день, нашлось небольшое окно, и мы встретились с ним по новому месту службы - в рабочем кабинете главнокомандующего ВМФ под сводами Адмиралтейства.
Очень скоро, Владимир Иванович, символическая дата: четверть века назад указом президента России нашему ВМФ возвращен Андреевский стяг. И друзья, и недруги признают: под этим флагом российский флот стал заметнее. Вы с этим согласны?

Владимир Королев: Флот России ни под каким флагом лица не терял. А с возвращением Андреевского флага началось возрождение многих флотских традиций с трехвековой историей.

В марте месяце мы отметили 110-ю годовщину подводных сил России, в июле - 100-летие морской авиации ВМФ. Это даты напоминают, что за нашей спиной путь больших свершений на море - над водой, под водой и в воздухе. А в современной истории российского ВМФ - не побоюсь сказать - каждый год становится особенным. Военные моряки ощущают то внимание, которое оказывается развитию Военно-Морского Флота государством и Министерством обороны. Такое внимание абсолютно объяснимо: флот страны, которая имеет самую большую протяженность морских границ в мире, не может позволить себе быть слабым.

Владимир Королев: Пожалуй, самое наглядное - наши шаги в Арктике. В 2015 году отрядом кораблей Северного флота выполнен поход по акватории Северного морского пути продолжительностью 56 суток. Среди прочего отрабатывались задачи по защите судоходства и морской экономической деятельности в нашей арктической зоне. В том числе, и возможность высадки десантов на острова Новосибирского архипелага и Новой Земли. Впервые с привлечением вновь сформированного соединения - арктической мотострелковой бригады - проведено двустороннее тактическое учение на плато Путорана, это Красноярский край.



Как изменилась обстановка в Военно-морском флоте за последние, скажем, десять лет?

Владимир Королев: Можно уверенно сказать, что времена, когда упор делался только на базовую подготовку, то есть подготовку в базах, канули в лету. Военно-морской флот России не простаивает у причалов. Боевые корабли и подводные лодки выполняют задачи в дальней морской и океанской зонах в составе группировок, а также взаимодействуют на межвидовом уровне.


Под присмотром Российского флота все регионы и стратегические направления, где присутствуют интересы России. Фото: Иллюстрация из фотоальбома "Северный флот"
Ситуация, повторюсь, в корне изменилась. Только за последние два года наплаванность экипажей увеличилась в два с половиной раза. Но наследие 90-х, особенно в среднем командном звене, дает о себе знать. Поэтому выбирать и назначать на командные должности сегодня надо тех, кто не отсиживался на берегу, а даже в те непростые годы обретал профессиональный опыт. Тех, кто хочет в море и не мыслит без него своей жизни, мы обучаем.
далее читать интервью https://rg.ru/2016/07/31/glavnokomanduiushchij-vmf-flot-rossii-ne-mozhet-pozvolit-sebe-byt-slabym.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments