Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Мотоцикл - работающий на воде

у ladstas в Мотоцикл - работающий на воде
В Бразилии изобретатель переделал свой ​​старый мотоцикл Honda на уникальный экологический транспортное средство. Чтобы проехать на нём 500 километров нужен всего лишь один литр воды

Устройство я назвал Motopower H20. В нем под действием электрического тока молекулы воды разлагаются на кислород и водород.Двигатель мотоцикла работает на водороде, - рассказывает изобретатель Рикардо Азеведо.

Все опыты он проводит просто у себя в гараже. Чтобы перевести мотоцикл с бензина на воду, Рикардо достаточно было школьных знаний. А именно - процесса электролиза. Для заправки бака мотоцикла он использует только воду. Причем она не обязательно должна быть очищенной

Река Тиете одна из самых грязных в Бразилии. Сначала я проводил эксперименты на дистиллированной воде, а затем, из любопытства, с водой этой реки. К моему удивлению, никаких изменений в работе двигателя не было.
Несмотря на такие преимущества водородной технологии, в массовое производство ее пока не запускают...




Бразилец Рикарду Асеведу заводит свою старенькую «Хонду» прямо в гараже. Но опасаться удушливых выхлопных газов ему не приходится. Мотоцикл работает на воде, выпуская в воздух лишь безвредный кислород.

Познания в физике и химии позволили этому бразильскому изобретателю создать полностью экологичный двухколёсный транспорт.

Работает он на водороде, который в процессе электролиза выделяется из воды.

[Рикарду Асеведу, бразильский изобретатель]:
«Это устройство я назвал «Moto Power H2O». В нём молекулы воды распадаются на кислород и водород. Водород выходит в большом объёме, и я использую его для запуска двигателя мотоцикла».

Рикардо с помощью небольшого опыта показывает, что происходит в двигателе, когда водород взрывается.

По словам изобретателя, на литре воды мотоцикл может проехать до 500 километров. Сначала Рикарду использовал только дистиллированную воду. Однако потом решил провести эксперимент и заправил свою «Хонду» водой самой грязной реки Бразилии.

[Рикарду Асеведу, бразильский изобретатель]:
«К моему удивлению на грязной воде из реки Тиете мотоцикл работал так же, как на чистой. Теперь в качестве топлива я использую воду из этой реки».

На разработку изобретения Рикарду понадобилось шесть месяцев и полторы тысячи долларов. Он считает, что сделал большой вклад в защиту окружающей среды.

Однако о массовом применении его изобретения речи пока не идёт. По словам специалистов, необходимы большие инвестиции для исследования новой технологии.

Источник - http://www.kramola.info/video/neobyknovennoe/brazilec-peredelal-motocikl-chtoby-ezdit-na-vode

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments