Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

РОССИЯ Крымо-Сибирский расклад

у mikle1 в Из Крыма в Сибирь, убирать снег
Вчера изменения затронули сразу 15 высокопоставленных чиновников по четырем основным направлениям (силовики, губернаторы, полпреды и правительство). И это лишь  продожение начавшейся чистки рядов - увольнения 50 высших офицеров Балтфлота тому пример.

Кто пришел на место уволенных. Генералы ФСБ Евгений Зиничев и генерал МВД Дмитрий Миронов – лица совершенно новые, широкой публике они почти не знакомы. Про первого известно разве только то, что его дача находится на Валдае, недалеко от резиденции Путина. Второй – выходец из ФСО, пришедший в МВД одновременно со своим шефом Виктором Золотовым; тогда Миронов занял место генерала Дениса Сугробова, который конфликтовал с ФСБ. Даже глава Росреестра Игорь Васильев – немного силовик. В свое время, будучи аудитором Счетной палаты, он нашел нарушения у тогдашнего руководителя ведомства Натальи Антипиной и занял ее место.
https://slon.ru/images/photos/bdda3c94329e294d95b57b9ea0501ab4.png
Президент упразднил Крымский федеральный округ, объединив его с Южным федеральным округом под началом бывшего генпрокурора Владимира Устинова. Это действие укладывается в логику завершения интеграции региона – он постепенно теряет статус места с особым к нему отношением и особыми правами. Губернатор Севастополя Меняйло, пытавшийся вести себя как политическая величина с собственными интересами, отправлен в Сибирь.

На его место приходит совсем неизвестный чиновник без амбиций, техническая фигура – замглавы министерства промышленности Дмитрий Овсянников.
https://slon.ru/images/photos/a8874b3b93e17a1fe459964288429bc6.png
Что характерно, хорошие личные отношения с президентом (Бельянинов познакомился с ним еще в Дрездене в 80-е годы) – больше не охранная грамота, «старая гвардия» не может быть уверена в своем будущем.

"Грядут перемены...".



.О смене округа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments