Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Пиары Арктики

у rubin65 в В Арктике пиратов нет
  Северный морской путь

    Северный морской путь (СМП), также известный как Северный морской коридор и Северо-восточный проход — это самая короткая судоходная магистраль, соединяющая Восточное и Западное полушарие. С каждым годом объём перевозок по этому маршруту растёт. В 2009 году по нему проследовали всего два коммерческих судна, в 2011 — уже 34. По словам главы "Совкомфлота" Сергея Франка, со следующего года объёмы перевозок также увеличатся.
    "Очевидно, что с транспортной точки зрения возможности СМП будут нарастать, и они нарастают каждый день. Я уверенно хочу сказать, что в 2017 г. все исторические максимумы перевозок по этому маршруту будут превышены. К 2020 году они будут превышены втрое — это только на той грузовой базе, которую мы видим, знаем, которая уже законтрактована. В этом абсолютно никаких сомнений нет", — заявил Франк.
    На сегодняшний день СМП в основном используют крупные российские компании, занятые в реализации арктических проектов и обслуживании портов Арктики и сибирских рек. Они привозят топливо, продовольствие и оборудование и вывозят на Большую землю необходимый для промышленности лес и добытые полезные ископаемые.

Данная магистраль имеет огромный потенциал международного сотрудничества. СМП интересен для иностранцев как транспортная артерия для перевозки минерального сырья из арктических регионов России. Кроме этого, из-за глобального потепления ледовая обстановка в Баренцевом море и в западной части Карского моря стала более благоприятной и позволяет проходить танкерам ледового класса без сопровождения ледоколов в течение большей части года. Смотрите в инфографике АиФ.ru, что представляет собой судоходная магистраль.

кликабельно

Россия строит современные суда для ледовых широт

Атомный ледокольный флот России

Характеристики и задачи ледокола "Арктика"

10:47 16/06/2016

На ООО "Балтийский завод — Судостроение" спущен на воду головной атомный ледокол "Арктика" проекта 22220. Оснащённый двухреакторной энергетической установкой ледокол станет самым большим и самым мощным в мире. Подробные характеристики и задачи "Арктики" в инфографике Ria.ru.

++++ ***** ++++
На пути само что нинаесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments