Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Судьба Порошенко решится осенью

у mikle1 в Судьба Порошенко решится осенью
Не так давно появлялась информация со ссылкой на опрос социологической группы "Рейтинг" о том, что деятельность украинского президента Петра Порошенко полностью поддерживают лишь 2% граждан Украины. И это несмотря на то, что ему удалось в значительной степени подчинить себе практически все ветви государственной власти. Достаточно сказать, что спикером Верховной Рады нынче является друг и соратник Порошенко Владимир Гройсман.

Вполне естественно, что стремительно падающий президентский рейтинг самым отрицательным образом отражается и на всех остальных властных структурах. В таких условиях говорить об устойчивости президентской власти не приходится.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_68371.jpg

Неудивительно, что у оппонентов Порошенко появился дополнительный соблазн начать против него борьбу. В условиях украинских реалий и с учетом опыта двух майданов, вполне определенно можно предположить, что методы этой борьбы необязательно будут законными. Главное, чтобы для начала был найден подходящий, "вполне приличный" повод.

Судя по всему, такой повод найден. Как пишет "Коммерсант", на Украине резко обострилась политическая борьба, после того как фракция "Батькивщина" в Верховной Раде обвинила власти страны в массовых фальсификациях в ходе подсчета голосов на довыборах в парламент.

"То, что в авангарде борьбы с властями сегодня выступает именно Тимошенко, неслучайно. Есть информация, что пару недель назад в Вене прошла ее встреча с олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским и представителями еще одного украинского тяжеловеса — Рината Ахметова. Было решено перейти в наступление на президента Порошенко. По мнению участников переговоров, он сконцентрировал в своих руках столько власти и экономических рычагов, что это ставит под угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе", – заявил "Коммерсанту" директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

- See more at:


++++ ***** ++++
Как не юли, Петя, а украинский эрдоган на крестном подходе...
Вот так ведь может и отРошен от власти...

.На Украине начались антиполицейские протесты. Власть обещает прикрытие в случаях нарушений закона..20 июля 2016, 13:22
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments