Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Переворот на Украине: насколько он возможен

у mikle1 в Переворот на Украине: насколько он возможен

Неудавшаяся попытка военного переворота в Турции вызвала широкий резонанс в Украине. Все основные новостные каналы и интернет с пристрастием следили за развитием ситуации у новоявленного «стратегического партнера». Не обошлось и без традиционного поиска «руки Кремля». По началу, когда казалось, что президент Эрдоган свергнут, и даже поступило сообщение о том, что путчисты захватили государственное телевидение и ввели в стране чрезвычайное положение, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем «Фейсбуке» следующее:  "Похоже, турецким генералам не понравились извинения Эрдогана перед Путиным, и они решили взять власть в свои руки".

В том же духе высказался и советник президента Украины Юрий Бирюков, призывая «новую турецкую власть» решить вопрос с Крымом.  Потом, правда, что-то пошло не так, и пришлось срочно перестраиваться и петь дифирамбы Эрдогану, как и американцам. А между тем, в случае подобных событий на Украине, это не только бы никого не удивило, но и вызвало бы у некоторых вздох облегчения.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ob-laquo-antifashsitakh-raquo-i-759-4625008.jpg

«Любительский путч», как его назвало частное ЦРУ Stratffor, был относительно быстро подавлен. Организатором путча официальные власти Турции назвали некую структуру, именуемую «Параллельным государством» во главе с Фетхуллахом Гюленом. И вот тут начинаются очень интересные и иногда просто удивительные аналогии и совпадения с ситуацией в нынешней Украине.

Посмотреть полностью:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments