Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Эрдоган чудом спасся от гибели

у yurasumy в Эрдоган чудом спасся от гибели

В общем, все уже было вычисленно до этого признания, но как бы мазок в общую картину. Путч вполне мог быть и успешным не разменись группа захвата и Эрдоган буквально на 10-15 минут:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала CNN заявил, что в ходе попытки военного переворота его бы убили, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут.

"В Мармарисе проводилась операция против меня. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, двух его телохранителей убили. Кроме того, турецкий лидер сообщил, что в Мармарисе он находился на отдыхе вместе с семьей.

"Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит. Мы решили покинуть (отель)", - добавил он.


Комментарий. Можно сколько угодно называть переворот инсинуацией, но маркеров, говорящих за это пока нет. Да, под шумок Эрдоган решил перетрясти страну от всех своих противников. Даже от тех, кто невиновен. А что тут удивительного и странного? Так делали всегда и все диктаторы. Это не маркер инсинуации.



.Последуют ли европейцы примеру Британии?.
.Газопровод в Южную Европу: попытка № 3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments