Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Франция и Турция: встречный пал

у de_arsenicum в Франция и Турция: встречный пал
Совершенно нет времени не то, что нацарапать что-нибудь в блог, но даже на чтение текущих новостей.
Однако, естественно, такие события, как теракт в Ницце и "переворот" в Турции заставляют хоть пару слов сказать, а то депешами некоторые меня забросали: "Это то, о чем ты писал в начале года?"

Отвечаю: нет, не то.

То, что сейчас происходит и во Франции, и в Турции - это встречный пал.
Сразу хочу расставить точки над "ё" - Россия здесь не причём и всех, то кричит "Россия виновата" сразу посылать на юх. Это чисто европейские забавы, внутренняя борьба кланов.

Скажем так: один клан, наблюдая, как второй клан готовится к обильному кровопусканию в Европе этой осенью как раз в соответствии с тем самым пессимистическим сценарием, устроил фальш-старт с целью срыва этих планов. Такой же фальш-старт, на мой взгляд, устроил и Эрдоган.

Все это происходит на фоне интенсивных переговоров Керри и Лаврова. Естественно, оба в курсе, кто стоит за этим двойным фальш-стартом (кто сказал "Ватикан"? Чур на вас, креста на вас нет - разве ж добрые католики способны на такое? Они все няшки, особенно иезуиты. Да и другие "ордена" тоже по няшности иезуитам не уступают. Так что это все поклеп).
Как по мне, суть переговоров - как не допустить сползания Европы в кровавый замес. Естественно, Штаты не против такого сценария, но по некоторым признакам можно судить, что Россия будет активно сопротивляться замесу в Европе, в результате чего кукловоды, которым по зарез нужна кровища и война, могут шатнуть крышу самого Белого домика и создать Техасскую народную республик со всеми вытекающими. Такой оборот России тоже нафиг не нужен и в этом у Керри с Лавровым наверняка полный консенсус.

Нидерланды, покочевряжившись, не смогли заставить Францию и Германию признать их равными себе. Если я прав, то Ассоциация Украины с ЕС останется так и не ратифицированной Нидерландами, но это не станет большой помехой, если Нидерланды отправятся на выход из ЕС вслед за Британией.

А это означает, что Нидерланды через товаровед, через завмаг и заднее кырильцо договорились о вступлении в Транстихоокеанское партнерство: Канада спешно заключила с Украиной договор о ЗСТ. За каким хреном это понадобилось Канаде? Чем она с Украиной собралась свободно торговать? Что у Украины есть такого, что нужно было бы Канаде? А ведь нужно именно Канаде, раз ее премьер приехал с визитом к туземцам.

Как по мне, ларчик открывается просто: Вальцман все больше и больше подминает под себя Цэевропу, сам Вальцман, Косюк и ряд других олигархов агросектора прочно сидят на крючке у голландцев. Для Вальцмана и Косюка одного виртуального сбитого "Боинга" с перспективой раскрутки до Гаагского трибунала хватит, а ведь есть еще и бабки - агросектор стал на сегодня единственной "кормящей" Цэевропу валютой отраслью.

Переговоры в Москве голландцам, по-видимому, ничего не дали - наверняка Россия осталась непреклонной. На поверхности лежит вариант: "А давайте мы объявим, что "Боинг" таки сбил Гиркин, вы его выдадите и мы его в Гааге повесим". Но МИД устами Захаровой сделал резкое заявление по Гаагскому трибуналу, поэтому, как мне кажется, такой "взаимовыгодный" (с точки зрения лживого Запада) вариант не прокатил. Нетрудно догадаться, что суд над Гиркиным легко превратится в суд над Россией, а Гиркин в этом еще и подыграет.

Поэтому, после того как в Москве и Брюсселе голландцев послали, им ничего не осталось, как окончательно прилепиться к англосаксам на их условиях. В качестве поощрения за это Канада вприпрыжку заключила договор с Цэевропой о ЗСТ. Канада будет активным участником Транстихоокеанского партнерства, поэтому через Цэевропу, как через прокладку, Нидерланды смогут участвовать в товарообмене с ТТОП. Как они это организуют - это уже их проблемы.

И тут же Верховная Зрада начала клепать закон за законом в духе устранения различных административных барьеров, а полис и судьи Цэевропы внезапно стали добры к сепаратистам и строги к "воинам света".

Таким образом, наметилась тенденция к мирному разруливанию глобальных конфликтов, при котором стороны, хотя и будут бодаться, но не выходя за рамки приличия в старых добрых традициях Холодой войны. Иными словами, Светлейший медленно, но уверенно своей твердостью и решимостью идти до конца разворачивает "наших партнеров" в сторону мирного сосуществования и реализации оптимистического сценария для плавного выхода из мирового суперкризиса по принципу "Все живут на свои - пусть бедненько, но без кровищи и прочей мерзости".

Однако, конечно, жирным крысам такой вариант - как серпом по хвостам. Вот определенные силы, не шибко отягощенные моралью ("для достижения благородной цели все средства хороши"), как по мне, и устроили "встречный пал", чтобы таким образом "помочь" более-менее вменяемым силам в США и их марионеткам в Европе и Турции зачистить Францию и Турцию от марионеток невменяемых сил США-Израиля.

В ноябре 2015 я обращал внимание на то, что бульвар Вольтера, на котором стоит театр "Батаклан", ведет к площади Бастилии. Тот теракт состоялся в ночь с 13 на 14, этот - в ночь с 14 на 15. Зачем им понадобилось еще и шоу вокруг Эйфелевой башни устроить, мне трудно понять. Но символизма в этих "совпадениях" столько, что понятно, что "арабские террористы" здесь в лучшем случае - простые исполнители, а организаторы - вполне себе респектабельные мусью, сеньоры и джентльмены в дорогих костюмах.

Кроме того, раскрутить Францию перед августом, когда все расползаются по отпускам, - занятие малоперспективное. А вот в качестве фальш-старта и "встречного пала" для зачистки конкурирующего клана - самое оно.

Ну и Эрдоган, как по мне, воспользовался ситуацией, чтобы под шумок устроить у себя зачистку.

Так что в целом я не считаю, что настал момент злорадно заявлять: "Вот, я же говорил!" Мне кажется, что в результате вероятность реализации пессимистичного прогноза уменьшится, а оптимистичного - увеличится. Цэевропа тоже, на мой взгляд, после этих событий еще больше узбагоится. Так что все страшилки о полчищах ВСУ, которые вот-вот каааак вдарят по ДНР и ЛНР - это неуклюжая попытка качать лодку и дальше. Вонять вальцманско-голландская Цэевропа будет и дальше, но гадить станет все меньше и меньше, поскольку США, накинув на Нидерланды уздечку в виде ЗСТ Канады с Украиной, им это не дадут. Инструкторы НАТО, конечно же, будут продолжать готовить "воинов света" к войне с Россией и все такое прочее, но не более того.

Если "встречный пал" окажется эффективным и осень будет в Европе спокойной, то голландцы промямлят про виртуально сбитый "Боинг" что-то вроде: "Кто-то сбил, а кто - не знаем и это наше последнее слово". Если вменяемые силы в США удержат ситуацию в Европе и самих США под контролем, то Россию это может устроить и заявление России и Малайзии по виртуально сбитому "Боингу" тоже будет достаточно дипломатичным.

Ну а если все-таки ситуация осенью в Европе взорвется, то у России руки по обнародованию собственных результатов расследования будут развязаны.

Так что сохраняем спокойствие и сосредотачиваемся: развязка уже не за горами.


.Ложные реальные угрозы..16 июля 2016, 03:57
.НАТО-Россия: совет да не любовь….
.Вот те на!..16 июля 2016, 01:30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments