Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Тревожная перепасовка

у zerg1777 в Тревожная перепасовка
у zerg1777 в Тревожная перепасовка
06.07.2016. Из встречи статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с аккредитованными в России послами Германии и Франции:

С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция.

Позже вечером по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В котором, по версии их Белого дома, "Президент Обама призвал президента Путина принять меры по недопущению резкого роста боевых действий на востоке Украины".

07.07.2016. Из выступления Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей, Вена:

Стали чаще звучать заявления о «невыполнимости» минского «Комплекса мер», о «неизбежности» возвращения Донбасса силой.

Если за этими действиями стоит намерение провести силовую операцию, то это приведет к трагическим последствиям.

Ограничусь одним конкретным примером. 29 июня зафиксирована вылазка силовиков из района Светлодарска в направлении Дебальцево. Применялись танки и тяжелая артиллерия. Налицо очевидная попытка захвата дополнительной территории, прощупывание линии обороны ополчения. Этот эпизод при всем желании никак нельзя списать на т.н. «самообстрелы» ополчения.


Сегодня у рамблера весть: "В Кремле рассказали о важном телефонном разговоре Путина".

Позже на сайте президента появилась новость: Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом:

Выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.
<...>
Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В этой связи Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения чёткой реализации минских договорённостей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments