Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Генпрокуратура обвиняет двух айдаровцев в организации банды и разбойных нападениях

у varjag_2007 в Генпрокуратура обвиняет двух айдаровцев в организации банды и разбойных нападениях

Двух "айдаровцев" Валентина Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Об этом сообщает персс-служба ГПУ. Сообщается, что бойцам уже предъявили подозрение.

ГПУ подозревает двух добровольцев батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незокнное завладение транспортнім средством), ч. 3 ст. 146 (незоконное лишение свободы), ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества) УК Украины.

Прокуратура считает, что Лыхолит и Радченко вступили в "Айдар" и получили личное огнестрельное оружие. В то же время, будучи военнослужащими они, по утреждению ГПУ, нарушали Конституцию в законы Украины, устав ВСУи другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Их подозревают в в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц,  в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилье, совершенном организованной группой, в незаконном завладении транспортным средством, совершенного повторно, организованной группой лиц, соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего, в незаконном похищении более двух лиц, способом опасным для жизни и здоровья потерпевших, совершенное с применением оружия, организованной группой; в незаконном завладении паспортами и другим важным личным документам совершенном организованной группой, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257, ч.

4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 357 УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Сейчас в Печерском суде им избирают меру пресечения. По делу Лыхолита суда ушел на перерыв и должен возобновить заседание около 19:00. Дело Радченко еще не рассматривалось.

"В деле Валентина Лихолита, Печерский райсуд Киева объявил перерыв на 3:00. Ожидаем, что рассмотрение этого дела продолжат уже в 19 Это перерыв по требованию адвокатов, они попросили это время на ознакомление с материалами уголовного производства, а также попросили конфиденциальное свидания со своим подзащитным. по делу Игоря Радченко, то рассмотрение этого дела должно начаться в Печерском суде с минуты на минуту ", - рассказала корреспондент "112 Украина".

Отметим, что Валенти Лыхолит (позывной "Батя, -- ред.) принимал активное участие в событиях Майдана в составе "афганской сотни". После начала российской агрессии вступил в ряды батальона "Айдар", был начальником штаба. Участвовал в боях за Счастья.

В сентябре 2014 года за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны, отмечен - награжден орденом "За мужество" III степени.

По сообщениям СМИ Игорь Радченко (позывной "Рубеж", - ред.) , в октябре 2014 года был участником избирательной гонки на Луганщине. Баллотировался в округе № 113 с центром в городе Сватово как самовыдвиженец, но проиграл выборы. Неудачным было и предыдущая попытка Радченко пройти в парламент. В 2012 году он баллотировался в народные депутаты от “Батькивщины” по 112-му мажоритарному округу, но также проиграл выборы.

В декабре 2015 года он уволился из ВСУ по семейным обстоятельствам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment