Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

СтыдобА

у de_arsenicum в СтыдобА
Не думал, что до праздников что-то еще напишу, но таки надо.
В Киеве собираются организовать акцию "Бессмертный полк". Как нетрудно догадаться, "добро" на эту акцию, если она состоится, дано на самом верхнем уровне. То есть фактически те же люди, которые занимались организацией Майдана с его лозунгами "на ножи" и "на гилляку", сожжения людей в Одессе 2 мая, расстрела Мариуполя и прочими кровавыми делами, теперь "подгонят массовку" на марш "Бессмертного полка".

Конечно, какая-то часть наивных людей, которые все эти 2 года были нашими, узнав об этой акции, совершенно искренне придут и примут в ней участие. Будут и более-менее умеренные скакуны (учителя, сотрудники госаппарата), которые в добровольно-принудительном порядке придут с портретами своих родных (мало у какой семьи в любой республике бывшего СССР нет никого, кто не погиб бы на войне). У этих умеренных в голове причудливо переплетается Великая Отечественная с борьбой против "русских оккупантов". Поэтому они, может и будут косить глазом на Георгиевскую ленточку, но если "начальство" разрешит, то будут помалкивать в тряпочку.

Однако большой массовки из этого действа не выйдет - насмотревшись на все, что творилось эти 2 года, нормальные люди не пойдут на эту акцию чисто из самосохранения, так как что там в голове у СБУ и упоротых - одному Яхве известно.

Следовательно, если шествие будет массовым, в нем не обойдется без тех же студентов Киево-Могилянской академии, которые в каждую демократическую дырку затычки, футбольных фанатов, студентов вузов, которых ректоры по разнарядке пошлют - то есть тех, кто все эти два года больше всего скакал в интернетах, поливал помоями Путина, Россию и русских и делал прочие гадости.

Но, видимо, кому-то в самых верхах укровласти очень сильно подпекло. И, как говорят на Украине, "позичивши очi у Ciрка", некоторые олигархи на голубом глазу готовы изображать единство с русскими, рассчитывая, что в этом порыве "антифашизма" за небольшую мзду их поддержат такие же беспринципные подонки-сугсы, которым на самом деле глубоко плевать и на "Бессмертный полк", и на любые другие высокие материи. Сказано - "мочить вату", мочим вату, сказано - "любить вату", любим вату. А шо такое?

И вот думается мне, что исходит сия инициатива от "британцев" - Кучмы, Ахметова, Пинчука и прочих владельцев лондонских особняков. Даже во время самых ожесточенных боев на Донбассе Ахметов пытался демонстрировать дружбу и взаимопонимание с Коломойским. Фоткался с ним в обнимочку, не делал никаких резких заявлений.

Однако теперь, когда хабадовцы, поняв, что зря поставили на американцев, подсчитали убытки и пошли на поклон к "голландцам" во главе с Рошенкой, Кучма с Ахметовым по всей логике должны что-то резко предпринять, чтобы не потерять уплывающий у них с каждым днем из-под носа Донбасс, поскольку надежды на военное решение вопроса резко стали призрачными.

Что можно предпринять? Открыть кошелек и платить. В Киеве платить за то, чтобы погасить националистический угар, а на Донбассе платить за то, чтобы рассорить ДНР и ЛНР с Россией. Причем платить надо очень много - скупость здесь неуместна.

И "голландцы", и хабадовцы понимают, что Цэевропа загнала себя в тупик и что надо как-то выруливать и налаживать отношения с Россией. Поэтому если Ахметов платит за "Бессмертный полк", то почему бы и не поиметь на этом гешефт? Киев Хабаду сейчас малоинтересен, Бене нужна Одесса. Пусть в Киеве на 9 мая походят с Георгиевскими ленточками - это как-то компенсирует то, что будет в ближайшие дни происходить в Одессе (наверняка рассматриваются все сценарии - от кровавого до "победного шествия одесситов-антифашистов", в зависимости от упрямства Сааки и ценника, который готов оплатить Ахметов).

Однако, судя по "обстрелу Еленовки", не менее щедрое предложение Ахметов с Кучмой сделали и представителям ДНР. Обстрелы шли постоянно последние месяцы и гражданские люди в них гибли часто. Но ни один обстрел не был обставлен с такой помпой, причем с обеих сторон. Визит Нуланд вряд ли означает что-то доброе, поэтому, прознав про планы американцев (а "секретность" в Цэевропе определяется только размером ценника), не исключено, что кое-кто решил сработать "на опережение". Не ждите, мол чудес, чудите сами, пусть ярость благородная и все такое.

Что характерно, цэевропейцы быстренько заткнулись - если утром в день обстрела были заголовки "Боевики обстреляли блок-пост в Еленовке", то уже после обеда пошли сообщения в нейтральном ключе - мол, кто-то обстрелял, ОБСЕ занимается вопросом. А на следующий день уже и вовсе забыли о Еленовке.

Судя по неожиданному заявлению Путина по вводу миротворцев ОБСЕ, кое-кому мягко намекнули, что служить двум господам, конечно можно


но двойная плата внезапно может оказаться довольно неожиданной.



"С русскими надо играть честно или вообще не играть". И если не родился мышом, готовым идти на все ради гешефта, то лучше не хвостовертить всякую хрень.

Ведь ситуация двухлетней давности повторилась практически 1:1. Помните, тогда Путин выступил и сказал прямым текстом: "Нужно отложить референдум". И что? "Да ладно, это хитрый план! Вы же понимаете, что он это просто так говорит, а на самом деле все будет пучком - ща весну замутим, зеленые человечки придут и все будет чики-пики". Ну а то, что 30-40% населения 6-миллионного Донбасса были категорически против независимости и вхождения в Россию - это ничего, плевать.

Вот и теперь ситуация повторяется. Путин опять неожиданно(!) заявляет, что неплохо было бы ввести миротворцев ОБСЕ. Ибо нефиг слюни пускать на щедрые обицянки Ахметова после всего того, что Россия сделала для Донбасса. Служить двум господам не получится, а "плата" может прилететь от обоих - вплоть до того, что вместо "возьму бабки и отсижусь в России" получится Лукьяновская тюрьма в Киеве. Конечно, кое-кто начнет визжать о сливе Донбасса, но России не привыкать. Да и к тому же с ЛНР таких проблем нет, поле для маневра у России очень широкое.

Посмотрим теперь, что будет дальше. Сугсы внезапно усиленно окрашивают себя в георгиевские цвета, Нуландам-Коганам после этого "обстрела" хвостовертить муть теперь будет несподручно - и сугсы напугались, и с другой стороны подзатыльник тоже прилетел. Кучма-Ахметов-Пинчук будут мутить и дальше, но сейчас многое зависит от того, правильно ли адресаты подзатыльника поняли его суть.

Вон Маша Захарова после нескольких неосторожных высказваний по попе получила, теперь любо-дорого смотреть. Ничего страшного, ну кто ж мог подумать, что "знание истории на отлично" и "знание истории по соровским учебникам на отлично" - это две большие разницы?

Так и здесь, возможно, еще не все потеряно. Путин не из тех, кто людьми разбрасывается, даже Мишу 2% два года терпел, пока человека на замену не подобрал. Если подзатыльник будет воспринят правильно, то все поправится. Ну а если нет, то на нет и суда нет, будет найдено другое решение - не очень выгодное для Донбасса, но выгодное для России. В конце концов, Путин должен прежде всего о гражданах России беспокоиться, а уж затем обо всем человечестве в целом.

В общем, прекрасная иллюстрация того, что у России есть только три надежных союзника - армия, авиация и флот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments