Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Расширение диапазона восприятия. Введение в управление пространством 4D. Часть 1

Расширение диапазона восприятия. Введение в управление пространством 4D. Часть 1

Лекция от 15.04.2016

Сегодняшняя беседа адресована тем, кто прошел определенный курс знаний, уже что-то понял в системе достаточно сложных построений, которые мы доносили из разных источников в виде ченнелингов, лекций, информационного пространства. Для чего это нужно? Дело в том, что наступил такой этап, когда людям, которые уже насытились информацией, необходимо принимать решение идти куда-то дальше. Насыщаться информацией можно до бесконечности.

Цель этой беседы – построение условно безусловных мотиваций, которые вас должны побудить к выходу из этого информационного пространства, называемого застоем, и подтолкнуть вас уже к каким-то реальным, действительным ходам. Хотя вы все думаете, что вы что-то преодолеваете, с чем-то боретесь, на самом деле это иллюзорное представление. Есть четыре выхода из этой ситуации.


Пути развития в переходный период

75% людей – это наблюдатели, которые спят нормальным будничным сном, ходят на работу, воспитывают детей, но они не задумываются над тем, кто они такие, у них нет понятия свободной мысли, свободного мышления, таких категорий как фантазия, представления свободы, независимости и т.д. Это просто люди, для которых это пространство было создано, и оно есть. Но после событий, которые стали происходить с 2011 года, когда частотность системы Гайя начала повышаться, стали подаваться новые вибрационные коэффициенты, они принесли в сознание некие открытия, побуждения, весну, можно сказать оттаивание. Это оттаивание дало людям новое понимание, новую осознанность, которую каждый воспринимает по-разному. У кого-то появились новые качества, кто-то осознал свою жизнь, кто-то стал по-другому себя видеть, кто-то развелся. У всех разная событийность, но она складывалась именно из побуждения этих коэффициентов.

Пространство, которое двигало людей вперед, толкало, создавало мотивационные состояния, зачистки, растождествления, оно начинает катиться назад. Это нормальное синусоидное состояние, развитие. Сейчас мы на вершине синусоиды и направляемся вниз. Это означает, что всех потянет к тому, от чего уходили - это состояние зависимости, бессознательного присутствия в пространстве, слепой веры в окружающую иллюзию. Это состояние отката будет длиться до февраля 2017 года. Это достаточно большой этап, почти год. И за этот год многих утянет обратно в те же самые состояния – кому-то дадут снова денег, у кого-то появится нормальная работа, кто-то успокоится и начнет просто жить по своим потребностям. Когда вас растождествляли, у вас что-то забирали: межличностные отношения, изолировали ваше личностное пространство, создавали деструктивные финансовые ситуации и т.д. Это все сценарные планы, которые нужно воспринимать в совокупности как единоцельное понятие. На этом спуске необходимо принять решение. Самое простое - это снова «заснуть», и со многими это произойдет.

По еще одному пути идет большинство - это развивающиеся люди, которые просто приняли знания к сведению. То есть я теперь знаю, понимаю больше и все. Я понимаю как работает вся система, почему ко мне приходят страхи, радость. Это понятийный уровень. Эти люди не делают больше ничего, им просто нравится эта информация, которая, по сути, замещает религиозный эгрегор, потому что религия устарела и не дает понимания и объяснения пространства, событий, которые происходят. Естественно, пространство требует наполнения, и таким наполнением являются различные виды течений знаний, их множество. Вы можете сделать выбор и, если вас не утащит назад, просто стоять на месте. Это ничего не дает, никакого жизненного опыта. Это просто знание.

Следующий формат условного развития – это частичное участие в построении событий. Например, вы можете запрограммировать свободное парковочное место для машины или комфортную деловую, личную встречу и т.д. То есть можете делать какие-то окрасы, небольшие расцветки. Это уже будет какая-то форма вашего достижения.

Еще один путь – это развитие. Это уже серьезная система дальнейшего разделения и понимания пространства четвертой мерности в том виде, в котором оно существует. Поэтому каждый должен сделать выбор. Система развития требует не только сопричастия с информационным пространством, она требует еще и поддержки – Учителя, Наставника или какой-то источник информации, который будет вас поддерживать или подсказывать этот путь. К сожалению, информационные источники, даже ченнелинги создают достаточно обширное представление у каждого человека, поскольку у каждого путь индивидуальный. Понимания четвертой мерности у людей нет, потому что человек не может допустить, что в нем существует отдельное пространство, которое не только живет своей жизнью, но и развивается. Это совершено удивительно, но это так.

Изменения в переходный период

У многих за последний год появилось ощущение, что пространство их ведет, что вам создают события, и вы их видите как искусственно привнесенные. Это понимание очень важное, потому что, если вы это понимаете все время, появляется третья точка наблюдения. Вы уже начинаете смотреть на себя со стороны, и это важно.

Дело в том, что понятие развития подразумевает не мгновенный процесс. Человеческая инертность сознания не позволяет этого сделать. Сама система сознания начинает загружаться теми же самыми коэффициентами, от которых вас освобождали. Это как экзамен. Вас растождествляли с деньгами, работой, низковибрационной едой, а теперь начинают их давать и смотреть на вашу реакцию.

Человек все время старается попросить пространство о чем-то, потому что в нем заложены желания. Но желания – это страх. Если вы чего-то хотите, значит нуждаетесь в этом – это привязка, зацеп, деструктивное значение. Если эту потребность не удовлетворить, вы будете недовольны. У страха есть 165 диапазонов: ярость, ревность и прочее. Это все страх.

Цель этой беседы - приподнять самосознание. Я призываю вас фиксировать и анализировать изменения внутри себя. Когда вы «покатитесь» назад, то будете цепляться за эти изменения как за бревно в море, как за поплавок. Пространство потащит назад ретроградными явлениями в 3D всех, потому что это единая зона, единое сознание, и тогда вы будете помнить о своем состоянии сейчас, которое было приподнятое, развитое и т.д.

Система развития и Душа

Как работает система? Есть Источник, Первое, Второе, Третье Кольцо. Образовалась Вселенная, где существуют Абсолют и Архитектор. На Втором Кольце зарождаются Души, которые создают Триединство – человека. У нас есть тело - Монада, сознание - мыслеформы, эмоциональная составляющая - Душа. Во взаимодействие трех систем подается пространство, и получается многомерная осознанность. Осознанность плавает, и если человек деградирует, его осознанность погружается в третью мерность, если человек развивается, то осознанность уходить вплоть до пятой мерности. Что такое Душа – это Сверхразум, который, заходя в систему плотностей Земли, «отпочковывается». То есть зайдя на оболочку Вселенной, создает себе ответвление и так далее, пока не доходит до третьей мерности. Что такое мерность? Существуют Вселенные, где мерностей вообще нет, где все смешано и существует одновременно. Есть Вселенные, где нет такого понятия как наблюдатель и т.д.

Сама по себе система осознанности человека привязана к Душе. Вы должны понимать, что когда Душа пришла в инкарнацию, создав наблюдателя, то преследовала какую-то цель. Она создала вас в виде определенного объекта в определенных сценарных планах, в энергетических соответствиях с определенными способностями и величинами. Это все было заложено изначально. Душа, придя в оболочку Земли, не помнит опыта Вышестоящей Души со Второго Кольца. У нее есть свойство разума руководить, эманировать, чувствовать, но общий опыт отсечен. И сама Душа начинает приравниваться к человеку, к его состоянию. Она начинает вытаскивать этого человека, определяя его путь развития.

Но если Душа вошла со второй мерности, то в пути наверх жизнь человека – это один из кирпичиков. Человек вложен в систему опыта Души. Я говорю упрощенно, потому что это не линия развития, а спираль. Допустим, человек стал бизнесменом, у него есть дома, сооружения. Он жил-жил, потом разочаровался и покончил жизнь самоубийством. С одной стороны, что человеку не хватало – деньги, власть, все есть, а, с другой стороны, его внутренние каркасы, переживания таковы, что он покончил со своей жизнью. Его Душа довела до такого состояния, что человеку не хотелось жить дальше. Это есть опыт. Когда мы задаем себе вопрос – где развитие, где вектор нашего сопричастия с пространством, то должны, прежде всего, представлять себе эту спираль развития, по которой Душа поднимается именно такими опытами. Она создает себе деструктивный опыт, конструктивные переживания, но каждый из нас существует в виде определенного этапа, который Душа использует при построении.

И вы не последовательность опытов, а единопонимаемые значения. У вас есть предыдущее звено в атлантах, в лемурийцах и есть будущее. Когда заканчивается инкарнация, эти участки начинают взаимодействовать между собой, передавая друг другу опыт. Это достаточно сложное понятие. Траектория вашего развития определяется Душой, как Душа понимает ваш опыт. Если вас «тащат» к развитию, то это значит развитие в данном случае в этой системе ведет вас к четвертой мерности. А четвертая мерность обладает коэффициентами, категориями, которые соотносятся только с конструктивом. Значит выхода в «деструктивный» карман у вас нет, только вниз, либо тихонечко использовать этот опыт и развивать эту способность.

Гайя и переходный период

Земля сейчас находится практически в 5D, а состояние 3D ликвидировано. Это пространство находится в подвешенном состоянии между третьей и четвертой мерностью. Многие стали чувствовать природу, коэффициенты по-другому. Это все менялось, вкладывалось, переигрывалось, повторялось, и все-таки нас вывели из привычного состояния соотношения с Гаей, и подставили эту промежуточную систему, где мы сейчас находимся. Какая-то часть наблюдателей находится в переходном состоянии, какая-то часть проснулась (25%), а остальная часть еще спит и не понятно сколько еще будет спать.

Это вопрос очень относительный, и сейчас все сценарные планы никакого значения не имеют, потому что пространство ведут другие цивилизации, они уже совершенно по-другому взаимодействуют и с людьми и с будущим. У многих коэффициент страха, который наполнял их, в несколько раз уменьшился. А несколько лет назад было множество страхов – потеря денег, зависимости. Сейчас же все равно. Хотя есть люди, которые проходят очень жесткий деструктивный опыт.

Что значит понять цели развития Души? Это означает, что Душу нужно приблизить, притянуть к себе. Она и так к вам подошла, и многие люди чувствуют это. Душа накидывает на них эмоциональный каркас, и человек начинает эмонировать с Душой, соединяясь, но не понимает этого, ведь у Души нет алгоритмов мыслеформ, а только эмоции, чувства. Общаться с Душой крайне сложно. Состояние именно Души и чувствование – это и есть ваш вектор, ваша система управления.

Теперь о пространстве. Тотально ничего не изменилось. Но за 3-4 месяца на 30% больше стали совпадать пожелания людей и реальная событийность. Изменения происходят, пространство начинает как бы плавиться. Что такое реализация ваших желаний или возможностей? Это расплавление пространства. Оно было очень жестким, каркасным, собранным, оно сцеплено и уже проявлено в вашей системе в единой картинке понимания. Это не мультиформативная система, где можно пойти в любую сторону. Если каждый начнет желать чего-то, то пространство просто разорвет на части, чего и боятся цивилизации.

Пространство 3D основано прежде всего на законах иллюзии восприятия, то есть вы верите в то, что видите. А если перестаете верить, то начинаете из пространства уходить. Вы начинаете заглядывать за «экран» и пытаться узнать кто же его создает. Руководить, управлять пространством третьей мерности вплоть до четвертой нереально и невозможно. Это можно и подается вам как некое значение, подсказка к тому, чтобы в дальнейшем, освоив коэффициенты четвертой мерности, вы переходили именно на их управление, потому что управлять можно только коэффициентами четвертой мерности.

Пространство четвертой мерности

Что такое четвертая мерность в сравнении? Представьте, что вы дельфин, который плавает в море. У вас другое пространство. И вы видите город, но не понимаете его категорий. И наоборот, людям не рассказать о пространстве дельфина, о пространстве 4D. Это пространство, которое вы не можете вообще считать. Оно для вас не реализовано, не проявлено, но оно есть как потенциал. Как у ребенка есть потенциал стать взрослым, художником, публицистом и т.д. Ребенок этого не знает, но потенциал у него есть. С одной стороны, будущее можно описать, а с другой стороны, будущее – это же пространство. Ведь ребенок его просмотрит, будет взаимодействовать с ним, и это пространство будут выстраивать для него вышестоящие системы на основании его осознанности. Осознанность будет контролировать Душа. И если Высшее Я вывело на эмоциональный каркас, то развитие идет.

Сейчас нет понимания четвертой мерности, потому что этого просто не дано. Например, чувство прекрасного у всех людей одинаково, а формат построения пространства разный. Сознание у людей одно, коллективное на всю планету. Это означает, что мы существуем в узком диапазоне восприятия. Если собрать вместе диапазоны чувства прекрасного для всего человечества, то он расширится в десятки тысяч раз. Само по себе наше представление о пространстве сужено настолько, что мы не можем заглянуть чуть-чуть дальше, выше, глубже. Это происходит, но происходит очень медленно. Сейчас это будет уходить как некое свойство.

Если собрать воедино все восприятие человечества, то даже этот формат восприятия будет только одной тысячной из того, что можно представить в пространстве четвертой мерности. Почему четвертая мерность для нас нереальна? Дело в том, что само состояние диапазонности воспитано в нас с детства. С детства ходим по одной улице, делаем работу, у нас одни и те же родственники, знакомые, дети. И сверху религиозный эгрегор как крышкой накрывает. Сейчас большинство плывет по течению. Да, мы замечаем изменения внутри себя. Мы их пытаемся приспособить, трансформировать. То есть берем новые пространственные категории и начинаем «тащить» к старым событиям, понятиям, зацепам. А этого делать нельзя, иначе получаются заломы судьбы. Человека начинает крутить, разворачивать, и он теряет интерес к жизни.

Смысл создания всей Вселенной – это взаимодействие двух Сверхразумов. Это Абсолют, которого мы называем Богом, и Архитектор, который строит сценарный план, и в пространстве которого мы находимся – это сознание, мыслеформы, поступки. То есть Абсолют предоставляет матрицу. Матрица состоит из природы, растений, из всего, что есть. Человек, погружаясь в природу, чувствует себя в гармонии. Перестраивая матрицу Абсолюта, создавая техногенные конструкции в виде деструктивных значений, Архитектор создает свой опыт. Эти деструктивные значения не всегда плохие, плохого - хорошего вообще нет. В пространстве 3D совмещены конструктивные и деструктивные коэффициенты, есть привязки к страху, к категориям зависимости от 3D.

Пространство 4D неинтересно Архитектору, у него нет там опыта, потому что само по себе пространство конструктивное – это система, которая соответствует только пути развития Абсолюта и частично, в очень небольших случаях тех цивилизаций, которые сочетают опыт. Допустим, Андромеда – у них 30-40% деструктивного опыта, 60% - конструктивного. Архитектору пространство 4D не интересно. Ему нужны техногенные конструкции, танки, бомбы, войны, разрушения, страхи, привязки. Архитектор держит пространство 3D, а Гайя со своей Душой пятой мерности и пространством Земли выдергивает это пространство из третьей мерности.

Если представить все сознания Земли, то сознание человека – это будет точка в одном срезе, в одной плотности. Вокруг этой точки происходят события, которые называются жизнь. Человек относительно понятия вышестоящей системы никуда не двигается, ему только привносятся значения. Это происходит также как при просмотре фильма в кинотеатре, только в более высоком эквиваленте и лучшем техническом исполнении. В этом система иллюзии.

Если вы хотите выйти из этой иллюзии, то Высшее Я начинает подавать события, подавляющие это состояние, так как Высшее Я – исполнитель, и оно должно сообщаться с системой вышестоящих значений цивилизаций по энергообмену. И первое, что требует Архитектор – это исполнения энергообмена между вами и пространством, которое собирали цивилизации. Запущена игра, когда человек живет, пользуется, смотрит, радуется – становится зависимым и эмонирует на все с точки зрения различных эмоциональных каркасов (тревоги, переживаний, болезней и т.д.). Все это идет в оплату цивилизациям, которые построили пространство. Сейчас эти цивилизации уходят и забирают долги, и люди это чувствуют, так как происходит уменьшение коэффициентов страха.

Само противоречие растяжки третьей – четвертой мерности будет вас сопровождать очень долго. Если вы идете в 4D, то у вас рано или поздно что-то треснет в сознании, и иллюзия 3D начнет от вас уходить, становиться прозрачной и будет иметь все меньшее и меньшее значение. И переходить вы будете в состоянии гармонии и благости. Категории четвертой мерности – это базовые значения, как букварь для школьника. Соответственно, не понимая этих категорий в своей основе, не возможно перейти в четвертую мерность.

Что такое истинное счастье? Истинное счастье, которое испытывает человек – это всего лишь маленький кусочек диапазона. Все равно, что посмотреть на синий цвет в радуге, а всей радуги не увидеть. У людей нет такой способности. На самом деле она есть, но ее нужно развить. Поэтому освоение категорий четвертой мерности – это вход в дальнейшее развитие, следующий шаг.

Во что можно верить человеку? Вы не можете себе доверять. Вы можете себе доверять, когда перейдете в 4D и начнете понимать, что вы выстраиваете пространство по вашему пути развития, а сейчас нет. Вам выстраивается пространство, и вы идете за ним как нитка за иголкой. Верить можно только в Душу, потому что, когда вы верите в Душу и доверяете ей, она всегда рядом с вами. Душу вы должны любить, думать о ней и уметь с ней общаться. Общение с Душой – это целый цикл. Есть медитативное общение с Душой, можно это делать во время прогулки. Это необходимое состояние. Но абсолютное большинство людей этим не занимается вообще, хотя Душа – это единственный истинный союзник, потому что именно она выстраивает опыт человека, создает эмоционально-чувственные каркасы, направляет Высшее Я. И когда человек уходит от сопричастия с Душой, то начинает двигаться в другую сторону.
Софоос апр. 26, 2016 07:33



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments