Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Россия в центре Шекспировских страстей.

у abrod в Россия в центре Шекспировских страстей.
Я надесь Вы, мои дорогие читатели, оценили мастерскую игру принца Чарльза в предыдущем посте, и то как точно он сформулировал разницу между Белым и черным меиропроектами, сделав логическое ударение на слове "вопрос". (Кстати лента.ру совместно с BBC любезно предоставила всю сценку, где так ярко проявились актерские таланты принца Чарльза, и теперь Вы можете оценить его игру в контексте.)
Согласитесь это действительно принципиальный вопрос и не менее принципиальная разница, так как какие бы обвинения не выидвигались против Белого миропректа, причем зачастую вполне обоснованно, все же в черном проекте такой интерпретации главного вопроса Гамлета просто не возникает, впрочем как и самого вопроса, посколько ответ на него в рамках черного миропректа носит однозначгый характер - не быть, причем сразу и всем!

Сказав это позвольте во исполнение данного в том посте обещания объяснить почему именно Россия оказалась в центре всех этих Шекспировских страстей. Прежде всего о надводной части этого айсберга:
Обама как известно приехал в Великобританию убеждать Великобританцев не покидать Европейский Союз, который коварные анлосаксы задумали отыметь особо извращеным способом, получившим название TTIP - Трансатлантическое Торгово-Инвестиционное партнерство. Причем премьер-министр Кэмерон был инициатором выхода Великобритании из EU, но с течением времени оказался в положении убеждальшика в необходимости остаться в EU еще на какое-то время, "забыв", что в качестве члена EU великобриттам в качетсве англо-саксов придется TTIP-отыметь самих себя, а это уже такое извращение, которое воспринимать нормально можно только в рамка знаменитого английского юмора.

И это в какой-то степени объясняет выражение лица Обамы, с которым он выслушал вопрос о конце специальных взаимоотношений Великобриатании и США в связи желанием президента США советовать ВЕЛИКОБритании что ей выгодно, а что ей не выгодно, причем последнее сами Великобритты воспринимают как угрозу, включающую не менее знаменитое английское упрямство. Обама сият как начищенный пятак, но пропускает вперед премьер-министра Кэмерона, который придает английскому юмору английский колорит абсолютно серьезным выражением лица, с которым он сообщает упрямым англичанам о том, что только благодаря присутствию их упрямства в Европейском Союзе Ангела Меркель смогла ввести держать до сих пор ссанкции против России после наглой агрессии последней против Украины. Между тем за свободу Украины англичане начали сражаться лет 200 назад, обильно оросив украинскую землю английской кровью в окрестностях украинского города Балаклава. И благодарные украинцы не забыли это благодеяние, надев соответствующие шапочки, когда они с коктейлем Молотова в руках мирно протестовали на Майдане против вступления Украины в Таможенный Союз с Россией.
Такое впечатление, что на самом деле Обама поставил Кэмерона перед выбором: либо Европейский Союз (и США?) отменяет санкции против России, либо Кэмерон от лица великобританского народа целует толстую попу Ангелы Меркель и Объединенное Королевство остается членом Евросоюза. И это предположение становится только сильнее после того, как Кэмерон уступает очередь Бараку Обаме и тот продолжает это состязание в английском юморе с рассказа о бюсте Черчиля, который он приказал заменить на бюст Мартина Лютера Кинга. Причем он это рассказ испольняет с таки блеском, что зал, заполненный английскими журналистами, пришедшими линчевать президента США, который задумал отказаться от специальных отношений с культурной метрополией, взрывается смехом после каждой фразы. И хотя Обама портит впечатление от своего английского юмора улыбкой, которая как бы вопреки его воле кривит губы первого черного президента США, но его торжество над аудиторией очевидно, и не менее очевидно то, что это его торжество является следствием более крупного торжества, которое пока остается в контексте. Обама откровенно наслаждается своим возвращением в центр мировой политики, когда рядом с ним нет полоумной ведьмы, извращающей каждое его слово, превращая политику страны, за которую несет ответственность он и только он, в stupid shit policy (в политику дерьмовых глупостей). А в сочетании с уверенностью в победе его конфиданта Берни Сандерса, несмотря на контроль Хиллари Клинтон над подсчетом голосов, это настроение Барака Обамы придает смысл американской политике. Действительно отрицание этих ввыводов с неизбежностью приводит "аналитиков" либо к предположению о мусульмантсве президента США, либо к предположению о его клиническом идиотизме, либо к не менее клинической депрессии самого аналитика и покорному ожиданию неизбежной победы Хиллари Клинтон и как следствие этого неизбежной ядерной войны.

Между тем если принять даже не выводы, а их обоснованность, то мы только что отмечали 400 летие смерти Шекспира, наблюдая первую попытку Барака Обамы консолидировать белый миропроект Запада и даже создать союз белого и красного миропроектов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments