Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

В Ростовской области формируется 150-я мотострелковая дивизия

у bmpd в В Ростовской области формируется 150-я мотострелковая дивизия
Как сообщило 23 апреля 2016 года агентство ТАСС, новое мотострелковое соединение, которое формируется на юге России, получит имя 150-й Идрицко-Берлинской дивизии, солдаты которой 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в Генштабе.

"Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и будет именоваться 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия", - уточнил собеседник агентства.
0_1706aa_73ed815_orig
Первый заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов в хлде инспекции одного из строящихся военных городков  формируемой в Ростовской области 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова мотострелковой дивизии Южного военного округа. 20.04.2016 (с) Министерство обороны России
Численность нового соединения составит около 10 тысяч человек, в его состав войдут шесть полков - три мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. Штаб дивизии будет находиться в Новочеркасске.

По данным источника, к концу года в Ростовской области для дивизии планируется возвести три военных городка. "Только в Новочеркасске к 1 декабря планируется построить более 200 объектов различного назначения", - отметил собеседник агентства.

О планах создать в Ростовской области новую мотострелковую дивизию сообщил в марте ТАСС источник в штабе Южного военного округа. Минобороны РФ официально не объявляло о формировании новой дивизии, однако в конце апреля ход строительства инфраструктуры для нового соединения проверил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.


Комментарий bmpd. Принимавшая участие в штурме Берлина
150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (входившая в состав 3-й ударной армии) была расформирована в декабре 1946 года. С того времени в Советской, а затем Российской Армии не было ни одного соединения, имевшего правопреемственность от 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской дивизии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments