Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

США и Россия союзники не только в борьбе с ИГИЛ, но и с Турцией? Обама берет власть в свои руки

у abrod в США и Россия союзники не только в борьбе с ИГИЛ, но и с Турцией? Обама берет власть в свои руки
Вчера президент Обама в день поминовения жертв геноцида армян в Османской империи произнес речь, которая заставляла турок нео-Османов вообще и Эрдогана в частности бросится на землю и в ярости грызть ковер подобно Гитлеру в 1945 году после получения сводки военных действий. По сути единственное, что отделяло президента США от объявления режима Эрдогана преступным, это употребление термина "Медс Йегхерн" (большая резня по-Армянски) вместо термина геноцид.

Более того он сказал (кстати вполне обоснованно), что именно резня в Османской Империи начала серию массовых репрессий в 20-м веке, выпустив демона геноцида из бутылки или, если хотите, открыв ящик Пандоры. При этом он очень настойчиво поминал посла США в Турции Генри Моргентау старшего, который действительно в начале 20 века протестовал против геноцида армян, но самое главное сын которого Генри Моргентау младший был автором плана Моргентау, согласно которому Германия после Второй Мировой Войны должна была быть разбита как минимум на 3 части, причем вся ее промышленность и значительная часть высококвалифицированного населения должны были быть вывезены, а все части Германии превращены в аграрные страны.

Так что не исключено, что Ангела Меркель тоже грызет ковер.

P.S. Взаимоотношения Обамы и Эрдогана это отдельная пестня, так как Эрдоган является одним из главных участников заговора Хиллари Клинтон, которая в 2012 году пыталась с помошью Эрдогана отстранить Обаму от власти и передать ее мормону Ромни.



.Вот и настало время, когда их начали бить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments