Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Об исчезновении главы ЦИК ДНР Лягина

Оригинал взят у mikle1 в Об исчезновении главы ЦИК ДНР Лягина

Куда дели Рому Лягина?

Отрывок: "12 апреля пропал Рома Лягин, глава Центральной избирательной комиссии ДНР. В последний раз Рома связался со своей женой перед посещением приемной Александра Захарченко, куда, по его словам, он был вызван.


Примечателен тот факт, что в этот же день, немногим ранее, была опубликована информация об отстранении Ромы от занимаемой должности Главы ЦИК. Причина крайне интересна: председатель ЦИК ДНР Роман Лягин "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Правда, в чем халатность его отношения к своим обязанностям - не указывается. Как и то, что деятельность ЦИК не финансировалась бюджетом Республики...."


Никогда не видел этого чиновника, но лицо непритное. Почитал комменты под этим материалом (ссылка выше) и подивился мере нечеловеческого скотства. Исчез человек. Может плохой, может хороший - не знаю. Зато хорошо знаю, что в любом народном государстве, особенно таком маленьком, как ДНР, нет проблемы честно и гласно говорить о врагах, если власть решает, что Лягин - враг. Судите его публично.

Если же нет - долг власти найти человека - глава ЦИК вовсе не маленькая должность, знакомая с массой важной информации. Вы можете себе представить, чтобы в каком-либо государтсве исчез то ли вчера уволенный,  то ли не уволенный глава ЦИК и власти молчали?

В чем беда ДНР сегодня? В том, что власти не информируют о своих действиях народ, а люди не понимают, что происходит с их близкими. Вот жил-был Лягин. У среднестатистического человека 200 близких знакомых. У этого, по роду деятельности, тысячи. Кто-то его любит, кто-то ненавидит и даже радуется исчезновению - подонков и  в Донецке хватает. Но абсолютно все испытывают опасения - а не исчезну ли и я так завтра?

Может кто-то думает, что государство может жить по принципу "Боится, значит уважает"? Возможно. Но это точно не народное государство.

.Выборы на Донбассе еще раз перенесены.20 апреля 2016, 10:42

PS. И касательно пропавшего Лягина, то как пишет Жучковский https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_45383%2Fall, бывший глава ЦИК ДНР Лягин жив, но "получил некоторые телесные повреждения" вследствие какого-то личного конфликта с Захарченко, где они поругались.

Получил много вопросов по ситуации с пропавшим бывшим главой ЦИК ДНР Романом Лягиным.
Отвечу коротко и в пределах того, что возможно сообщить.
Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров.
Глава ЦИК очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти ДНР (см. его записи в Фейсбуке). Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин "пострадал за правду". Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный.
Конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с "оппозицией" в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин "перешел на личности", нанеся Захарченко серьезные оскорбления.
По итогам этой "дискуссии" Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.
Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития, и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями ДНР. В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса ДНР еще очень далеко. На данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments