Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Русские русофобы, как зоологическое явление

Оригинал взят у seva_riga в Русские русофобы, как зоологическое явление

Взяться за эту неподъемную тему заставил вал комментариев к текущим событиям, настолько плотно насыщенных ненавистью к русским и России, что можно было бы подумать, что все они идут прямиком с майдана или с “обожающих” всех славян скопом, Прибалтийских государств.


Однако правильный “великий и могучий” и локализация огромного числа комментаторов на одной шестой суши лишало возможности отнести все эти голоса к строго “инородно - вражеским”, а их количество не давало возможность представить их отдельными выкриками отдельных сумасшедших.

“Мы против рЭжима!” - хором скандируют русские русофобы и тут же вербализуют пожелание: “Что б этой Рашке побольше грузов 200!”

Господа! Да как же у Вас в голове это спрягается? Как Вашей борьбе с режимом будут способствовать слезы русских жен и матерей? Каким образом и когда режим смягчался от факта смерти подданных? Если Вы уж сами назвали Путина людоедом, то как то нелогично желать ему “съедения” как можно большего количества жизней. Как то Вы странно боретесь за демократизацию России через максимальное количество смертей соотечественников. Несоответствие тут у Вас явное!

“А нам пох. несоответствие, - уверенно парируют "протестующие против рЭжима", - мы  - не патриоты (поцреоты - в их транскрипции) какие нибудь!”

И усугубляют еще одним фееричным аргументом: “Они все совки, а чего совков жалеть?”

И этот коллективный дурдом “Ромашка”, развивая свою более чем оригинальную философию, строго спрашивает собеседников: “А ты разве не желаешь поражения этой сраной рашки?” и получив отрицательный ответ “нет, не желаю”, припечатывает: “да что с тобой разговаривать, кремлевский пропагандон, совкодрочер!” и гордо отваливает в сторону, чтобы не стоять во всем в этом…

Результаты мозгового штурма:

Мои друзья по ЖЖ постарались ответить на вопрос: “откуда есть пошла русская русофобия?”

Это исторически сложившаяся традиция русской интеллигенции. Собака порылась в том, что практически все интеллигенты в Российской Империи получали высшее образование за рубежом (так как РПЦ брутально гоняло преподавателей институтов это был единственный способ получить приличное образование). Поэтому у русского интеллигента этакое раздвоение в мозгу. Ему свойственно восхищаться Наполеоном и ругать русских героев с французским акцентом - их так учили. Ситуация несколько выправилась при СССР, хотя и тогда были русские русофобы. Но обращаю внимание - все они поголовно зачитывались сочинениями "классиков серебряного века", воспитанных заграничными гувернерами.

rediski

С либералами и прочими интеллигентами понятно. Люди (в принципе умные) не нашли применение своим способностям для пользы Родины и своей, свалили все на государственность, тиранию, коррупцию и инертность народа. Встали в позу Д'Артаньяна и послали Рашку в Европу.

Впрочем, для того чтобы быть русским русофобом необязательно быть интеллигентом. Всякого рода переворотов и репрессий у нас было достаточно, чтобы светлая память предков требовала ненависти. Сюда же можно накинуть число наебов населения со стороны государства и со стороны более удачливого населения. Наебовать можно, потому что народ инертен.

Получается корень всех бед - инертность русских.“

Зато, просрав частично казенные земли и прочие наследия, мы обретаем в жизни цель. Так что те, кто не исходит на говно полностью, просравшись, начинают любить Россию.

saccarius

Я думаю, от бессилия что-либо изменить. Человеку кажется, вот же он, корень всех наших бед. Очевиден же. Надо сделать вот так и вот эдак и все мы будем в шоколаде. Но увы, реальность диктует свои правила и почувствовав тщетность попыток заручиться поддержкой окружающих, человек начинает ненавидеть это свое окружение. Ему кажется, что это именно они препятствуют его счастью.”

ku_zina

Мне не нравится в нас, нежелание брать ответственность на себя и желание,чтобы возник добрый царь, который сам все сделает, патернализм иными словами. Безответственность, очень много мусорят в нашем городе, везде, в парках в лесах в реках. Нувориши без этики и культуры, русские туристы,нежелание утруждать себя вежливостью. Но я - русский, я думаю я могу критически относится к себе и к другим.

maxim_navarsky


Ну наверное, некоторым русским хочется красивых улочек Парижа, летних кафе Рима, теплого моря Греции, на худой конец пестрого шумного турецкого базара. А тут блин и деньги вроде появились, а не улочек, ни моря, и на базере атмосфера не та. Тоска... я бы тоже растроилась.

Хочется жить как-то легче, без этого русского надрыва, трагизма и вечного поиска врагов и войны. Мне кажется люди устали от этого. Им хочет смотреть коммедии, ходить в парк и главное не бояться завтрашнего дня.

spinalonga

И всё же, всё же… Все вышеперечисленные замечания и суждения обосновывают право на оппозицию и, может быть, даже на бунт, но никак не объясняют страстное желание видеть как можно больше смертей среди своих соотечественников, и как можно больший ущерб - своей Родине.

Так ведут себя коллаборационисты на оккупированный территории, когда они, буквально выпрыгивая из штанов, пытаются доказать оккупантам собственную лояльность, таким образом защитить личную шкурку от выделки. Тогда кто оккупант? Украина? США? ЕС?

Если эта догадка верна, то тогда самый неприятный сюрприз просвещенной Европы в комментариях своих граждан вербализовала Прибалтика:

“Конфисковать вклады всех этнических русских, не делая различия по их политическим взглядам и идеологической ориентации, а самих выслать к чертовой матери на историческую Родину”.

Одним словом, неуважаемые мной русские русофобы, читайте классику:

Тютчев, 1867:

Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация - для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.



++++ ***** ++++
Чем зиждется русофобия - полным отсутствием самооценки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments