Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Крым: свет есть. Киев: света нет

Оригинал взят у yurasumy в Крым: свет есть. Киев: света нет

Случилось это, конечно, случайно, но некоторый символизм в этом присутствует. Вчера была подключена третья нитка энергомоста в Крым и … одновременно пропал свет в центре Киева.
Крым со светом

Вчера, во время «прямой линии» Владимир Путин сообщил, что третья ветка энергомоста в Крым будет пущена в тот же день. Уже через несколько часов министр энергетики России Александр Новак отчитался о том, что пуск состоялся и что теперь жители полуострова будут полностью обеспечены электроэнергией даже в часы пик. Четвертая очередь энергомоста, которая позволит без проблем пройти летний пик потребления будет запущена в течение двух недель, то есть до майских праздников.

Правда, Владимир Путин предположил, что благодаря переориентации подачи электроэнергии с северного на восточное направление не исключена возможность некоторых неудобств в северной части полуострова. Но это уже детали.

Центр Киева во тьме


В то же время как по команде в 23.00 14 апреля в районе подстанции «Вокзальная» был слышен хлопок. Поизошла авария на трансформаторе в следствие чело центр города погрузился в темноту. Даже на киевском ЖД вокзале несколько минут пассажиры вынуждены были добираться до поездов в полной темноте.
 Также в центральной части города перестали работать светофоры. К утру потребителей удалось переключить на резервные источники питания.

Этот случай заставляет меня задуматься об устойчивости украинской энергетики. Честно говоря, самым странным здесь стало то, что перекидка на резервные линии производилась до утра. Не знаю как там в центре Киева должно быть устроено резервирование, но во времена СССР это должно было быть произведено в течении максимум десятков минут из диспетчерской киевского РЭС. Данный случай говорит о том, что оно либо не сработало, либо не было в состоянии готовности. А это уже маркер. Нехороший маркер. Так это в центре Киева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments