Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Джон Керри "зажигает" на телеканале PBS: "Россия играет конструктивную роль"

Оригинал взят у serfilatov в Джон Керри "зажигает" на телеканале PBS: "Россия играет конструктивную роль"
Нет, что-то явно творится в Вашингтоне "под ковром".
Сейчас - свежее интервью госсекретаря Джона Керри ставшему очень популярным в последние годы телеканалу PBS.
Обратите внимание на тон, на собственно информацию и на оценки. Такое впечатление, что это говорит представитель какой-то вполне себе дружественной к России страны.
Вот как представляет это интервью "Russia Today":
"Благодаря конструктивной роли России удалось добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по ядерной программе Тегерана", - об этом в эфире американского телевиденья заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, "основные прения" между Москвой и Вашингтоном сейчас идут по поводу Украины, потому что "ранее США злоупотребили процессом в Ливии".

Да, в эфире программы Чарли Роуза (Charlie Rose) канала PBS госсекретарь США Джон Керри заявил весьма позитивные оценки внешней политики Москвы, что было сложно ожидать от американцев, особенно после провала их печально известной программы, которую даже назвать-то правильно не сумели - "peregruzka". А ту такое: "Благодаря России удалось не только достичь соглашения по ядерной программе Тегерана, но и добиться режима прекращения боевых действий в Сирии".

По словам Керри, он провёл огромное количество времени на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавров. Кроме того, он рассказал, что провёл много времени и с Владимиром Путиным, отметив, что российский президент «умён».
Говоря о Сирии, Джон Керри заявил, что «все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий», однако США и России удалось добиться прекращения враждебных действий, «несмотря ни на что».
Однако, по его мнению, впереди ещё очень сложный путь и «всё это очень легко может развалиться, если оппозиция посчитает, что нет серьёзного настроя в отношении переходного периода» в Сирии или «по каким-то другим причинам».
 Интервью не просто интересное. Оно - показательное.
Похоже, Обама под конец своей каденции готов показать истинные внешне-политические пристрастия.
Слушайте:

Вот - перевод этой части интервью в программе "Charlie Rose":
- Вы вели переговоры с Лавровым на протяжении многих часов и дней, может, и того дольше. (Смеется.) Вы провели 4 часа с Путиным.
ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Да больше, я провел много времени с Путиным.
- Разумеется. Так что вы думаете?
ДЖОН КЕРРИ: Это третья встреча, и каждая из них была достаточно долгой. Но думаю, он умен.
- Чего он хочет?
ДЖОН КЕРРИ: Думаю, он стратег и тактик – иногда больше тактик, чем стратег. Но он определенно обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определенной мере были соблюдены. В определенной мере. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма, это просто невозможно.
- Но многие люди думают, что его уже отдали и ничего не изменится. Я имею в виду Крым.
ДЖОН КЕРРИ: Что ж, посмотрим, но свою точку зрения мы не поменяем.
- Думаете, есть причины считать, что у русских можно забрать Крым?
ДЖОН КЕРРИ: Думаю, есть причины считать, что после длительного периода времени – смотря как к этому будут относиться сами крымчане – они могут захотеть решения относительно того, являются ли они законной частью Украины. Сами украинцы тоже не махнут на это рукой, они не собираются отступать. Украина не скажет: «Да пожалуйста, берите и оставьте себе». Так что этого не будет. И мне кажется, что в конечном итоге… Ну хотя это все в перспективе. Прямо сейчас основные прения идут по поводу Украины и прочего. По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете…
- Да, он так прямо и сказал. Он каждый раз об этом вам напоминает.
ДЖОН КЕРРИ: Все припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения…
- Он заявляет, что именно это хочет сделать?
ДЖОН КЕРРИ: Ну, Чарли, именно это следует проверить. Моя работа на дипломатическом поприще заключается в том, чтобы взять слова человека и проверить, действительно ли дело обстоит так. И особенно если вы ищете реально структурированного, мирного и продуктивного результата, то вам придется найти путь, который будет неидеален, но который вас туда приведет. И в случае с президентом Путиным, он заявляет, что в отношении Сирии он готов быть частью решения. Все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий.
- И?
ДЖОН КЕРРИ: И мы добились прекращения враждебных действий, несмотря ни на что.
- Потому что они сыграли позитивную роль?
ДЖОН КЕРРИ: Потому что они сыграли позитивную роль.
- Вы также заявляли, и президент заявлял…
ДЖОН КЕРРИ: Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было соглашения с Ираном. Если бы они не сыграли конструктивную роль, то мы бы не убрали химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках ИГИЛ. И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом [переговоров] в Женеве. Я бы не стал говорить… Работа не завершена, впереди очень, очень сложный путь. И все это очень легко может развалиться, потому что оппозиция может посчитать, что нет серьезного настроя в отношении переходного периода, и они вернутся к вооруженной борьбе. Или же развалиться все может по каким-то другим причинам...

Джон Керри от себя такие пассажи формулировать бы не стал, все-таки внешней политикой руководит президент США.
Значит, можно предположить, что уже в ближайшее время мы увидим некие позитивные подвижки в российско-американских отношениях. О чем, судя по всему, и был разговор в Кремле у Путина некоторое время назад.
Обама перед уходом с поста президента настойчиво ищет варианты, при которых память о его 8-летнем правлении должна остатья позитивной - и в Америке, и по всему миру.
А как этого достичь, если по статистике за время пребывания в Белом доме лауреата Нобелевской премии мира на головы людей в разных странах были сброшены десятки (если не сотни) тысяч бомб в рамках троцкистского проекта по "продвижению демократии"? И от этого надо отмываться, причем - срочно!



Вот они и подобрели...
Смотрите, как умиротворенно улыбается Керри в студии "Charlie Rose".


.Внезапная карто-зрада из Гамерикы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments