Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Так говорил Николаич, или Тайны королевского двора. Часть I.

у de_arsenicum в Так говорил Николаич, или Тайны королевского двора. Часть I.
В P.S. предыдущего поста я отметил тягу генерала Петровского С.Н. («Хмурый», «Плохой солдат» на антикваре, «Нехороший» на ГА) к изящной словесности и привел ссылку на его пост, где он лихо по памяти (судя по всему, иначе в чем прикол? Не умением же копипасту гнать похвастался) цитирует Бодлера. Но вот насчет его личного стихосложения не уверенный я был, поэтому решил хотя бы на ГА его посты прошерстить. Там 74 страницы, еще не все закончил. Сразу скажу, что стихов, кроме приведенной цитаты Бодлера, не нашел. Наверное, я его все-таки с Мозговым спутал или вопросы поэзии с его участием обсуждались где-то на другом форуме. Но дело не в стихах. Сейчас, перечитывая ретроспективно посты Николаича (будем его так называть, – эта важна, как говорит Матвей – тем более, что «Нехороший» в одном из постов говорит, что он истинно Сергей Николаевич, а вот Петровский, опять-таки по его словам, фамилия выдуманная), бросились в глаза некоторые "мелочи", на которые год назад вообще не обращал никакого внимания.
О выходе Стрелкова (то бишь персонажа) из Славянска
Вопрос:
Так кто все-таки звонил Стрелкову и то ли требовал, то ли приказывал держать Славянск? Если это открытая информация, разумеется.


Николаич:
К сожалению закрытая, извините.

Гостайна, суслики, сие. Запомним – эта важна.

Вопрос:
Стрелков в интервью Проханову говорил, что был приказ держаться и что обязательно деблокируют.
И если помните, буквально через несколько дней после оставления Славянска активно подул "северный ветер" и на всю катушку заработал "военторг". Значит основания для таких обещаний были. Может и это было причиной оставления Славянска?
При реальных подкреплениях не было оснований для свала. А свал был нужен. Именно за тем пришёл в Славянск.
Это конспирология, да.
Но почему тогда намеревался придя в Донецк и его сдать? Сам же об этом говорил.


Николаич:
А Стрелков и не собирался приходить в Донецк, опять все возникло спонтанно. Я утром вывез его в Горловку, оставил у Безлера, туда же начали выходить и все славянские подразделения, располагаться в Енакиево, сам Стрелков со штабом собирался расположится у Беса. Единственное исключение- РУ передислоцировалось именно в Донецк. Я вернулся назад в Краматорск за своими, а когда примерно в 17 часов вошел в Донецк, то оказалось что Стрелков, разругавшись за это время с Безлером, приказал всем двигаться в Донецк.

Вопрос:
Возможно ли что сообщённая вам на совещании цифра про наличие боеприпасов была "радиоигрой"? (Стрелок не мог не знать о внедрённых укро-шпионах в ополчение) Или вы лично проверяли боекомплект и склад в этот день?

Возможно ли, что момент выхода был выбран, с учётом информированности Укров о количестве боеприпасов (т.е. они бы ожидали попытки прорыва через неделю, когда всё реально бы заканчивалось, а он их опередил)?
Допускаете ли вы что во время совещания вам не сказали о планах выхода, а потом сообщили лично, чтобы не было "утечки"?


Николаич:
1- совещания не было, мы вдвоем общались с 11 до 13 часов. 2-с конца мая оружие и боеприпасы поступали в Славянск исключительно через меня, поэтому я знал точную картину.

Тема оружия будет всплывать еще неоднократно – эта важна!

О самом Гиркине
Вопрос
А Вы точно уверены, что получал? "Прапорщик Гиркин, ахтунг, ахтунг! Через час вас не должно быть в Славянске! Как поняли? Через 59 минут вас не должно быть в Славянске".
Понимаете, в чём дело... Вот про то, что Россиянипамагаит Гиркин обкричался, хотя Россия помогает. А про то, что у него были т.н. "разные источники" молчит, как рыба об лёд. Уверенность, неуверенность - это догадки. Факт в том, что минобороны, отвечающий за людей, оказался эмоционально (как минимум) не подготовлен. И если до этого его срывы носили больше медийный характер (типа угроз трибуналом защитникам, ЕМНИП, Ямполя, о которых он сообщил, что они разбиты, хотя они держались и стояли насмерть), то с выходом жертвой его истерик стал истерик стал фронт, который обвалился. Краматорск был не подготовлен к обороне, Константиновка - не подготовлена. Артёмовск - тоже нет. Эвакуация гражданских - нет. "Партизнка" - нет. Произошло то, что характеризуют двумя словами "фронт рухнул". Через Константиновку вышли к Авдеевке и Ясиноватой, через Артёмовск - сформировали северную клешню вокруг Донецка, позже, через пол года, превратившуюся в Дебальцевский котёл.
Причём об этих ошибках писали весь июнь! Интернет-советников главнокомандующий мог посылать далеко и навсегда... Но... "Вы точно уверены", что никто не обращал внимание на имеющиеся особенности обороны, построенной вокруг полутора точек (Славянск-Краматорск)?


Николаич:
Почему упорно продолжаете именовать Гиркина прапорщиком? Не знаю, действительно ли он получил полковника, но при мне в Чечне был майором и подполковником

О том, почему Гиркина в Донецке не ждут (А был ли мальчик?)
Вопрос:
есть у меня небольшой вопрос ко ВСЕМ Уважаемым Участникам данной ветки.

предположение. (немного фантастика,но все же):

вот надумал (разрешили, порекомендовали, впустили и т.п.) ИИ (ИВ) вернутся в Новороссию...
вопрос - в какую Республику поедет и на какую должность ?

Ваши предположения....


Николаич:
1- не надумает, слишком ушел в политику. 2- если уж допустить ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вариант, то опять же- куда ему собственно ехать? В ЛНР его не знают. В ДНР не примут власти, да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен. Или вы думаете что его на окраине Донецка толпы с хлебом солью ожидают:"Где там наш дорогой Игорь Иванович?". Тупик однако))

Николаич пишет без вопроса
Открою маленькую тайну, есть маленький закрытый форум для своих и где я могу рассказать о многих вещах, абсолютно не опасаясь что они выплывут в Инете. Здесь присутствует около десятка представителей с того форума, в том числе и забаненых. Для начала абсолютно в тему данного обсуждения задайте им вопрос:" А был ли мальчик?" Они поймут, о чем именно это. Чес слово, достали сектанты))

То ли полковник, то ли даже генерал ГРУ не опасается, что с форума «для своих» ничего не выплывет в Инете? Чёй-то? Никто не расколется, не проболтается, среди «своих» нет ни одного внедренного и прочая, прочая? Он точно разведчик? Или розведчиг? Или там повязка среди «своих» такая, что 100% все будут держать язык за зубами? И чем повязали тогда?

Тот ли это мальчик, о котором вещала Волкова? Николаич утверждает, что не тот
Вопрос
Был такой наброс. Ещё в прошлом году. Тогда в это невозможно было поверить.
http://pravosudija.net/article/cvetok-dushistyh-probel-preriy-ii
Давайте дождёмся рассказа СН.


Николаич
Полный бред, не стоящий не то что обсуждения- времени на прочтение

Вопрос:
1) Конспирология;
2) На зеркало неча пенять, коли рожа крива (с).
Второе адресовано не Вам лично.


Николаич:
Я предупреждал о медвежьей услуге, оказываемой вами вашему Предводителю? ДОСТАЛИ. Переходим к конкретике. Кто что знает о расстреле в июле прошлого года 16летнего мальчика в Донецке?

Вопрос:
О боже....
А доказательства есть?


Николаич:
Есть конечно, показания и свидетеля и непосредственного исполнителя

Вопрос:
И зачем Вы его расстреляли?


Николаич:
Бредите? Лично я в жизни не убил ни одного человека, не держащего в тот момент в руках оружие. А о мальчике и его судьбе попросите рассказать вашего Предводителя. Надеюсь он ему снится по ночам

Вопрос
Чтобы осудить человека, надо его довести до суда. И для Стрелкова это правило действует точно так же, как и для Кепа.


Николаич
Лукавите. На Кэпа уголовного дела в производстве НЕТ, на Стрелкова ПРИОСТАНОВЛЕНО в связи с выше перечисленными обстоятельствами. Кэп спокойно приезжает в Россию, Стрелков не сможет этого себе позволить в отношении ДНР.


Секреты, секреты, везде одни секреты:
Вопрос:
Бес после Академии в Горловку вернулся.. Я так понимаю, что он разведчиком был, а щас на общевоинские дисциплины натаскали полковника. Все эти обходы и маневры. Глубина проникновения 300 км это солидно звучит. Хочется с циркулем померить.
Это пурга?


Николаич:
По академии точно пурга, он ее закончил ЕМНИП году эдак в 1998. Где он был эти месяцы- знаю, но не скажу))

Вопрос:
По поводу Безлера вообще куча вопросов. Я еще один добавлю.
Уважаемый Безлер, будучи командиром самого близкого к Славянско-Краматорской агломерации отряда, имея на вооружении и танки и грады, предпринял хоть какие-то шаги в помощь Славянско-Краматорской группировке?

upd. считаю что этот вопрос имеет некоторое отношение к теме треда.


Николаич:
Имеет. Мы с Безлером провели несколько совместных операций, направленных в первую очередь на недопущение блокирования украми трассы Донецк - Константиновка - Краматорск. И некоторые другие мероприятия, о которых пока писать низзя


О жучках в форме группы Стрелкова
Вопрос:
Вы чё...Он уже забыл как подворотнички подшивать а вы ему жучки вшивать... тут вопрос к тому кто эту форму досмавил или откуда она взялась.


Николаич:
Жучки были только в тех комплектах, в которых группа Стрелкова пришла в Славянск и первоначально привезла в запас с собой - это то, что удалось установить.

Продолжение. Часть II.
.Так говорил Николаич, или Тайны королевского двора. Часть II.
.Так говорил Николаич, или Тайны королевского двора. Часть III.
.Так говорил Николаич, или Тайны королевского двора. Часть IV.

++++ ***** ++++
Ой, вэй, Великий Израиль, пардон Новороссия, да чтоб им. Новая Хазария...
Какой им к России, луче уж пока с Петлюрой-Захарченко чемс Кургинян-Ходаковскими...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author