Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Встреча с участниками «группы старейшин»

Оригинал взят у nnils в Встреча с участниками «группы старейшин»
Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарёво представителей «группы старейшин» – неформального объединения политических и государственных деятелей, стоявших во главе государств и международных организаций.

Экс-генсек ООН Кофи Аннан, экс-президент США Джимми Картер, экс-президент Мексики Эрнесто Седильо Понсе-де-Леон, экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари, экс-премьер Норвегии Гру Брундтланд прибыли пообщаться с Владимиром Путиным.



«Старейшины» – основанное в 2007 году экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой объединение всемирно известных общественных деятелей, обладающих опытом мирного урегулирования конфликтов и защиты прав человека в кризисных ситуациях.

В настоящее время группа состоит из 12 человек во главе с бывшим Генеральным секретарём ООН Кофи Аннаном. «Старейшины» помогают решать наиболее острые и сложные проблемы, опираясь на свой личный авторитет и репутацию в мировом сообществе.

* * *

Начало встречи с представителями неформального объединения политических и государственных деятелей «Старейшины»

В.Путин: Уважаемые коллеги, друзья!

Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве. Я знаю, что Москва для вас – не единственное место, где вы проводите встречи с действующими руководителями государств.

Должен сказать, что ваша активная позиция в международных делах востребована, особенно сегодня, имея в виду непростую ситуацию, которую мы наблюдаем, свидетелями которой мы являемся.

К сожалению, после того как вы перестали активно заниматься политикой, мир не стал проще. Я не хочу сказать, что это ваше наследие, но действительно мир сложен, многообразен, очень много конфликтных ситуаций. Я сейчас не буду все их перечислять.

Во всяком случае, мне было бы очень приятно и полезно услышать ваше мнение по ряду ключевых позиций: и мне, и моим коллегам, Министру [иностранных дел] Лаврову, которого вы все хорошо знаете, уверен, и моего помощника господина Ушакова.

Добро пожаловать.

<…>
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49367

П.С.

нравится мне В.Путин в таком расположении духа. Тем более что он говорит больше чем знает и что можно говорить.Такое впечатление что он смеется про себя над подобными ситуациями, достаточно вспомнить последний визит Керри в Москву и шутки ВВП.
А тут приехали "старейшины" от политики.
Зачем ? Вразумлять Москву и попытаться договориться / выторговать / или разнюхать что-то?
А это Кофи Аннан вообще не просто черт - его жена входит в семейку 50 мировых банкстеров. И он бывший представитель в ЛАГ от ООН.

А может приехали к Государю на поклон, засвидетельствовать свое почтение ? Ведь кого только не было в Москве за последний месяц - сплошные гости и мировые ходоки )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments