Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

"Секта философов сделает попытку захватить власть над миром"

Оригинал взят у de_arsenicum в Да уж

Вот это Матвей разворошил гнездо, так разворошил.

Нормальный русский человек никогда не даст приюту имя "Ангелы Анны". Я вот не могу припомнить ничего такого, из того, что мелькало в СМИ. Ну там "Милосердие" или "Отчий дом" или что-то еще подобное. Но "Ангелы Анны" - это очень не по-нашенски, два существительных подряд, язык сломаешь. По-русски совершенно неудобоваримая конструкция. А вот не по-нашему - вполне: "Ann's Angels". Плюс сам антураж вместоигры - средневековье, трубадуры и прочее.

Это я к тому, что разработчики это компьютерной вместоигры явно в теме. Чисто для интересу покопал ролики в ютюбе на предмет того, насколько сложно сделать 3D-модель по реальному человеку, и понял, что для создания такой точной 3D-модели нужно две фотографии - анфас и в профиль. Если фотку анфас достать еще можно, то в профиль нужно специально фотографироваться. В совпадение насчет того, что 3D-дизайнер слепил случайную личность для игры "Ангелы Анны", которая как две капли воды похожа не реальную Анну с реальным вместодомом "Ангелы Анны" может поверить только эльф 125 левела. Может, конечно, какой-то гениальный 3D-дизайнер может слепить 3D-модель по одной фотографии, но даже мне понятно, что судя по остальным деталям, виртуальная Анна достаточно примитивно сделана и что лепил ее дизайнер средней руки. Значит, весьма вероятно, что у него было две специально снятые фотографии, раз получилось такое поразительное сходство с оригиналом.

Далее. весь костюмчик виртуальной Анны сильно смахивает на прикид любительниц плетки и наручников, замаскированный под средневековое платье. Достаточно в гугле набрать mistress и посмотреть картинки - мотивы явно те, а уж дизайнеру-то тем более это должно быть понятно - грудь у виртуальной Анны выставлена не просто так.

В общем, думается мне, что разработчиков игры нужно крутить по-полной тоже. Они, как минимум, могут быть свидетелями. Во всяком случае, нужно от них получить ответ на вопрос: "Кто конкретно тебе лично платил деньги". Конечно, может там по фрилансу народ набрали, но в любом случае у игры есть издатели, кто-то же ее на рынок продвигал? Вот если за денежную цепочку потянуть, то можно много чего намотать, от исполнителей - к руководителям проекта, а от них - к заказчкиам. Ну или от издателей в обратную сторону. Деньги, они, как энергия, не появляются ниоткуда и не исчезают в никуда. Точнее, если такие явления имеют место быть, то сам по себе факт непонятно откуда взявшихся или непонятно куда исчезнувших денег должен насторожить.
А уж с автором сценария должен быть особый разговор. Одно из двух - либо он накропал (или перевел) какую-то хрень, которую теперь косплеят чокнутые, либо (с учетом двух фотографий для персонажа виртуальной Анны) он, как и все руководство проекта, с самого начала был в теме. Не исключено, что эту "игру" вообще изначально писали для отлова всяких падких на такие вещи с целью их последующей раскрутки, вербовки и переноса "игры" из виртуала в реал.

Не на это ли "увлечение" объединило столь разных персонажей в том кровавом спектакле, который разыгрывали на Донбассе эти клоуны? То, что вот эта вот гипермасонская мышара знает толк в извращениях, видно по ее роже. И эта мышара вполне, с учетом ее "посвященности" и ее "писательства", может быть одним из кураторов проекта. Не самым главным, конечно, иначе в зону БД оно не поехало бы (мало ли чего может на войне прилететь), но уж во всяком случае статусом повыше Рошенки, раз Рошенке приказали эту мышару лично сопроводить на Донбасс.

Если сценаристы компьтерной вместоигры в теме, то вот этот абзац является ключевым

Пока взрослые смотрели ночную программу, ловкие акробаты Каравана пробирались в город с причудливыми сверстками в руках. Они похищали замеченных утром детей и младенцев, а вместо них оставляли уродов-подкидышей. Похищенных детей же впитывали в свой сатанинский караван, воспитывали из них гуттаперчевых гимнастов, факиров, фокусников, проституток, певиц и канатоходцев. Заодно с детьми прибирали к рукам имущество их родителей. Часто акробатов сопровождали цирковые силачи - гимнасты, дрессировщики и тяжеловесы. Если взрослые оказывались дома вместо просмотра программы "Макабра", их мучили, а после убивали.

Здесь перечислены все роли - "ловкие акробаты", "тяжеловесы", "певицы" и прочие. Задача "ловких акробатов" - выкрасть замеченных детей. Не всех, а самых лучших. Поэтому и вопят "певицы" о том, что "выфсёврёти" - значительная часть детей и их родителей прошли через Караван, так ничего и не поняв. Задача этой массовки - обеспечить самоокупаемость Каравана, когда "улова" нет. Похищают же лучших, отобранных по им понятным признакам. И, кроме того, - похищают не на представлении, а далеко за пределами Каравана. Выяснить кто куда отправляется и где по какому адресу живет или будет жить, для "ловких акробатов" несложно. Можно даже перехватить жертву в пути, так даже еще проще. Так что схема описана на 100% верно - детей свозят на "представление", невидимые глаза из-за занавеси отбирают лучших, потом они разъезжаются кто куда, а все остальное делают "ловкие акробаты" с "гимнастами", "дрессировщиками" и "тяжеловесами".

То есть организаторы Каравана отбирают себе лучших, а взамен оставляют Донбассу искалеченных снарядами и минами детей. Грабежом тоже не брезгуют, видимо. Да и не мудрено - зная наверняка, что квартира пуста и выяснив подробности довоенной жизни ("Ой, мы так жили до этой проклятой войны! Свой дом, три машины, все было. А теперь нищие!" и т.п.) достаточно сделать звонок "тяжеловесам" и сказать точный адрес из документов. Все, вуаля, дело сделано.

А ведь помимо Гиркина и Безлера, был еще один примечательный полковник в ДНР, некто "Плохой солдат" или "Хмурый" - Петровский Сергей Николаевич. В отличие от всех остальных актеров погорелого театра, он никогда не разу не показал своего лица. Хотя он, по его словам, уроженец Донецка, с чего скрываться-то было на родной земле? Организовал он не больше, не меньше, а МГБ. Конечно, спецслужба - структура сама по себе, безусловно, нужная в любом серьезном деле. Большинство сотрудников МГБ чесно выполняли свой долг (как кто его понимал, конечно) и многие по-прежнему в строю после ликвидации (не без подрывов и прочей веселухи) этого самого детища Петровского. Но, во-первых, были и "эксцессы" - и, как ни странно, именно связанные с отжимом барахлишка как в пустующих, так и в обитаемых квартирах. А во-вторых, странно то, что Петровский, по его же словам, с самого начала "Русской весны" не испытывал недостатка в финансировании. Это весьма странно, поскольку ополченцам собирали, собирают и продолжают собирать с миру по нитке на снарягу, бинокли и разгрузки, причем те, кто реально на передке, этим подаркам на 30-40-50 тыщ рублей радуются, как дети. И это сейчас, в 2016 году. А в 2014 у Петровского все было пучком с баблом. Не странно ли?

Затем "Плохой солдат" (как игриво - мол, я плохой солдат, не мечтаю стать генералом, но когда в ДНР ему дали "генерал-майора", скромно и с достоинством принял это звание, не отказался. Ну а чо - заслужил же!), когда Светлейший перехватил управление игрой, как и другие медийные персонажи, слинял.... в Ростов. Я понимаю, конечно, что Ростов рядом с Донецком. Но не слишком ли много Ростова? Ведь все помнят, что Одесса - мама, а Ростов - папа, иными словами центры мышовых гешефтов уже много десятилетий.

Назад в ДНР "генерал Петровский", насколько мне известно, так и не вернулся, хотя грозился. Что-то мешает, видимо. Но вот с Охлобыстиным (член Изборского клуба, если кто не знает), чайку таки отпивал. Душевно посидели так, говорит. Да и мюридка ему друг.

Кстати, если кто еще не знает, то вот он списочек членов Изборского клуба. Тут и Дугин, и Проханов, и Стариков, и Глазьев и прочие. Все одно дело делают.

А вот одним из учредителей Изборского клуба был некий пламенный коммунист Черняховский Сергей Феликсович. Да не просто учредителем, а сформулировал основные постулаты его идеологии, о как! Серый кардинал, такскать. 13 января сего года небезызвестный вытиран ЦАХАЛа скопипастил статью Черняховского в своем бложике для ложнозрячих, а когда ему было на это указано, молча зобанил де Мышьяка. Словно от этого копипаста перестанет быть копипастой. Да, а сейчас вытиран временами пиарит все в том же бложике другой бложик - Ледокол. А одним из капитанов этого Ледокола является небезызвестный всем нам Яша Кедми. Напряжение растет, товагищи!  Прикол еще в том, что старпомом у Кедми является некто Борис Юлин, которого вытиран в 2013 году неосмотрительно полил помоями с ног до головы. Ну искал себя вытиран розведги, с кем не бывает. Потом, правда, извинился - Яша прикажет, еще не так раскорячишься. Офицер, чо, человек чести, за базар отвечает.

Да, но шут с ней, с этой шлюхой психической, суть не в ней, а в идеологе Изборского клуба Черняховском (кстати, закончил историко-архивный как раз в год поступления в него Гиркина), от которого ниточка через "коммунистов" тянется к Яше Кедми, решившего поучить гоев в России марксизму. Вот такая вот, разносторонняя публика подобралась. И "генерал" Петровский к членам Изборского клуба социально близок.

А еще "генерал" Петровский строил свою МГБ почему-то по образцу английской контрразведки. Странно, да? Российскому полковнику, как он себя позиционировал, сподручнее было бы строить спецслужбу по отечественному образцу. Но ему почему-то туманный Альбион ближе. Парадокса? Нет никакой парадоксы, все очень даже просто и понятно. Вот есть некая структура, есть в ней отделы, наработаны сферы ответственности, то да се. И вот какой-то чел "в поле" начинает выстраивать с нуля, так сказать, дочернюю структуру. Естественно, проще всего, чтобы эта структура копировала материнскую структуру. Тогда офицеры 1-го отдела курируют 1-й отдел, 2-го — второй и так далее. Каждый занят своим делом, никто не лезет в чужую песочницу. А иначе, если в материнской структуре будет, скажем 10 отделов, а в дочерней - 5 или 15, то все время будет уходить на координацию и согласование, кто чем рулит. Ну логично же, не так ли? Вот потому и создавал Петровский МГБ ДНР по британским лекалам. И именно потому сейчас МГБ переформатировали чуть более чем полностью по отечественным лекалам — не из зловредности и не из-за упоротости отдельных персонажей в МГБ (хотя и это тоже, конечно), а из-за банального здравого смысла, подотчетности и управляемости дочерней структуры. Просто сейчас у нее другая материнская структура, наша, а не вместонаша.

Информации о том, на каких фронтах сражается "генерал" Петровский, мне что-то в последнее время не попадалось, может он сейчас простым бойцом на передке воюет. (Сарказм) Но что было — то было, из песни слов не выкинешь. Других "тяжеловесов" в 2014 и 2015 году в ДНР и ЛНР, пожалуй, трудно было найти, МГБ "Хмурого" всех потяжеловесистей было, пока Светлейший всем этим актерам погорелого театра игру не поломал и не перехватил управление "Гусской весной", по крайней мере в главных вопросах.

Вот такой вот вихрь ассоциаций возник у де Мышьяка в связи с инициированным Матвеем расследованием.

Да, и еще. Не покидало меня ощущения, что аватарку, о которой Матвей рассказал в посте "Ни в духи я нончи", я где-то уже видел. В игры я не играю, даже в "Танки" (диггер, сапер и шахматы не в счет), чо это за персонаж на аватарке - понятния не имею. Вспоминал, вспоминал, и вспомнил.

Встречайте, солонель эльсосад собственной персоной - найдите 10 различий.


Оно, конечно, аватарка еще ничего не значит. Однако же в свете открывшихся нам глубин и с учетом личности самого солонеля навиваить, так сказать.



.Путинско-порошенковское будущее для Донбасса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments