Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Структура ментальных полей контактера

Ченнелинг от 22.03.2016 Структура ментальных полей контактера

КонтактерСофоос
ВедущийМорея

Ведущий: Я приветствую Силы.

Силы: Я приветствую тебя. Я, Архистратиг Михаил. Я хотел бы понять, что ты хочешь узнать.

В: Я хочу задать вопросы, относящиеся к школе контактеров. Этот материал необходим для понимания людей, поэтому прошу передавать в режиме понятном для сознаний, только вошедших в теорию ченнелинга. Сегодняшняя тема: «Структура ментальных полей контактерства». Первый вопрос: какова природа ментальных полей?

С: Если говорить очень просто, то само по себе сознание содержит определенную систему соединения признаков, взглядов, характеристик, которые образовались у человека как система его понимания пространства. Ментальное поле – это то самое соединение с одной стороны, с другой стороны ограничение, внутри которого происходят возможные формы мыслеполагания, мышления в ту или иную сторону, в том или ином направлении. Это система пространственного соотношения, пространственного уровня понимания человека и пространства. Неважно что, кого он наблюдает, главное, чтобы эта система взаимоотношений мыслеформ находилась в единой зоне кокона, в единой зоне яйца его опыта, если можно так выразиться.


В: Как соотносятся между собой ментальные поля различных человеческих особей?

С: С точки зрения вашего понимания они соотносятся точно также, как вы общаетесь друг с другом, привнося или унося определенные конструкции - положительные или отрицательные, поскольку само по себе ментальное поле служит больше придаточной части общения, чем соотношениям. Ментальное поле программ Эго, программы ума – это внешние, вынесенные программы для обеспечения соотношения людей между собой. Изначально конструкция соотношений складывается в будущем периоде относительно их сборки событий.

В: Можно ли сказать, что существует единое ментальное поле человечества, но разделенное по индивидуальным параметрам для каждого человека, как бы соединенное в единую ячейку из различных ячеек?

С: С точки зрения вышестоящего уровня – да, так можно сказать, и оно существует. Но с точки зрения человека, каждый человек определяет свою часть этого ментального поля, этого пространства, поскольку у вас единое коллективное сознание, и на высшем уровне оно не разделяется.

В: Стабильны ли границы ментального поля или подвержены изменению?

С: Они подвержены изменению, они перемещаются и достаточно сильно даже по уровню мерности.

В: Поговорим тогда об уровнях мерности. От чего зависит уровень этих мерностей ментальных полей? Собраны ли они заранее или наращиваются по мере продвижения человека по своему опыту?

С: Прежде всего от режима осознания, от режима тех коэффициентов, которые отражает система осознанности. Поскольку сам ментал, он равнораспределен, он как решетка, как некое облако распространяется в системе сознания, начиная от первой чакры и кончая высшими уровнями, высшими мерностями. Сама по себе способность ментала, ментального поля реагировать на обстоятельства, на отражения – это просто есть программа соведения, но система его взаимоотношения с уровнем больше зависит от осознанности человека. То есть если вы отражаете коэффициенты достаточно высоких вибраций, то они отражаются на ментальных конструкциях, которые задействованы на уровне сначала чакральной системы, а потом уже соведения высших мерностей, имеется в виду высшестоящей системы.

В: Существует ли заранее сборка ментальных полей или ментальное поле собирается постепенно? То есть человек, Душа заходит в опыт и существует ли заранее для него определенный диапазон или кокон ментальных полей или он образуется по мере формирования осознанности восприятия этого мира?

С: Ты хочешь узнать сборку изначально при рождении или при событии?

В: При рождении.

С: Существуют определенные коэффициенты программы, которая обеспечивает свойства ментального поля реагировать в диапазонах на те или иные коэффициенты схождения программы ума, программы Эго, программы событийных конструкций и т.д. Сама по себе ментальная система основана, прежде всего, на том, чтобы она объединяла поточность мыслеформ в единоцельное понимание. Эта система больше центровки, чем самостоятельная система. И, естественно, как и любая система, заложенная в виде человеческой ячейки, его характер, эта система центровки программируется и закладывается в определенном конусе.

В: Я попытаюсь уточнить для наших слушателей. Человек, идя в воплощение, как человек, Душа, заранее определяет уровень своих ментальных полей, то есть будет ли он воспринимать только арифметику или он в своих ментальных полях может пройти от арифметики до высшей математики? Это определено заранее?

С: Существует такое понятие «плотность ментальных полей» или «режим возможного уплотнения мыслеформ по отношению к созданным задачам». Это означает, что на одну задачу одного человека может быть одна мыслеформа условного соединения информационного пространства и конструкции алгоритма мыслеформ, у другого человека это может быть 10, 20, и даже 1000. Это изначально вложено в конструкцию ментального поля, как опыт Высшего Я, как его система развития, как его изначальные признаки, которые позволяют человеку анализировать пространство с большим количеством пикселей по сравнению с фотографией.

В: Система анализа пространства выстраивается по векторному типу или имеет полевую структуру?

С: Система анализа происходит на уровне подсознания и на уровне Высшего Я. Если говорить об осознанности, то анализ пространства изначально производится Высшим Я как некая система предложения для наблюдателя его опыта, как уже некая созданная картинка. Поэтому в данном случае наблюдатель анализирует отражение, и в систему ментального поля попадают лучевые признаки, которые концентрируются подсознанием в едином эквиваленте. Допустим, от пространства идет общая картинка с изображением, с центрацией определенных объектов, из информационного поля звуковых или других соотношений, определенный луч, который образует также и нанизанные эмоционально-чувственные конструкции, и также от тела поступает определенная система взаимоотношений, которая соединяется и определяется в 2-3-4 диапазонных лучах, которые также создают в ментальном поле определенные вибрации, соотношения. После этого Высшее Я определяет ту мыслеформу, которая так или иначе соответствует состоянию человека, памятных значений, чувствования, состояния его отношения к пространству, если это не директивные мыслеформы. Имеется в виду, и мы говорим о работе ментального поля в состоянии свободного мышления. Если это происходит директивно, то ментальное поле практически не задействуется, оно немного преобразует директивную мыслеформу, придавая ту или иную тональность.

В: Что такое мысли по отношению к ментальным поля? Как соотносятся мысли и ментальные поля?

С: Сама по себе мыслеформа – это развернутый алгоритм, который понимается вами как значение, как некий текст письма, как некое звучание голоса. Точно также и мысль понимается вами, как информационное значение, которое отображается как собственное явление, как собственный голос, как собственная система воспроизводства отношения к пространству. По сути, мысль – это отображение пространства в том или ином виде. Сама по себе мысль соотносится с ментальным полем, как некая конфетка относится к конфетной фабрике.

В: Принадлежат ли мысли человеку или они являются общими составляющими этой «конфетной фабрики» мыслеполей, ментальных полей?

С: В данном случае «конфетная фабрика» – имеется в виду возможность воспроизводства различных мыслеформ по отношению к человеческому восприятию. Как мы уже говорили ранее, существует несколько типов мыслеформ. Если мы говорим о директивных мыслеформах, то эта мыслеформа, которая происходит от Высшего Я, не являются продуктом ментальных полей, они проходят как бы насквозь, немного преобразовываясь на 5-10% и не более.

Если мы говорим об эгрегорных мыслеформах, о «болтушках», о навязчивых мыслеформах шопинга и т.д., то в этом случае ментальное поле играет очень активную роль. И взаимосвязи с программой Эго, взаимосвязи с самим эгрегором, с теми системами деструктивных значений, которые подают Высшие Я в систему наблюдений, оно образует уже непосредственно мыслеформу, которую можно считать продуктом производства ментального поля.

В: Благодарю. Следующий блок вопросов относится к ченнелингу как явлению. Что происходит с человеком, с человеческим сознанием, с ментальными полями, осознанностью в момент ченнелинга?

С: Все зависит от того, какого уровня контактер и на каком уровне у него присажен или прикручен, если так можно сказать, канал. Какой вопрос – надо уточнить.

В: Давайте дадим определение канала. Что такое канал?

С: Канал – это взаимосвязь вышестоящей системы, разноуровневой системы, позволяющей изымать информацию напрямую по отношению к индивидууму человеку без иллюзии восприятия пространства.

В: Что такое иллюзия пространства?

С: Иллюзия пространства – это тот опыт, который вкладывается в систему наблюдения для прохождения и набора коэффициентов, необходимых Душе по отношению к опыту человека.

В: Понятно. Итак, во время ченнелинга иллюзия пространства убирается. Это как ворота, которые открываются на некоторое время или же это работает каким-то иным способом? Объясните, пожалуйста, механизм ченнелинга и что происходит все-таки с иллюзией пространства в момент ченнелинга?

С: Иллюзия пространства отодвигается в сторону, становится вторичной, ненаблюдаемой с точки зрения объекта, либо наблюдаемой, если канал очень хороший, устойчивый. С точки зрения понимания самого канала, он является разноуровневым, как мы говорили, есть каналы, и вы об этом прекрасно знаете: звуковые, мыслеформенные, энергетические. Есть каналы, которые определяются по отношению к яснопониманию, их тоже можно назвать каналами. Есть каналы более вышестоящих систем, которые приходят как озарение, как нечто, которое определяется и разворачивается как пакеты. Все это является в том или ином виде каналом, только является пакетированным или разворачиваемым источником информации, доходящим до осознанности человека в том или ином смысле. Есть канальные люди, которые не понимают значений в виде тех понятий, которые раскрываются у вас – у контактеров, но они понимают эти значения потом в виде понимания событийности, пространства. Это пакетные каналы. Они присутствуют у достаточно большого количества людей. Поэтому каналом мы назовем спуск информации из вышестоящей системы, минуя иллюзию.

В: Скажите, знания, которые у человека формируются, существуют ли индивидуальные знания или в любом случае это элементы общих ментальных полей?

С: Я бы не стал путать ментальное поле и индивидуальное знание, поскольку в данном случае знание накапливается больше в памятных ячейках, в памятных конструкциях и определяет человека в его событийности в будущем, исходя из этой информации, либо используя эту информацию, либо она проходит как бы за стенкой, но все равно имеет степень отражения в его жизни. Единое ментальное поле может быть сопричастно с ментальным полем этого человека, если это потребуется для программ Высшего Я, если заложено опытом Высших Я, которое находится рядом. Допустим, это ребенок, это отец и сын и т.д. В этом случае через ментальные поля передается тот самый вектор направленности мышления, тот самый опыт, те самые передачи знаний, которые позволяют, допустим, отцу передавать сыну свой опыт, и этот опыт передается в разы быстрее, если бы на его месте был какой-то сторонний человек.

В: Если человек уже сформировался как контактер и достаточно долго присутствует в различных уровнях ментальных полей, существует ли спонтанное обучение, спонтанный приход информации, которая расшифровывается затем позже и воспринимается как собственная информация? То есть существует ли спонтанное обучение - во сне, в тех моментах, когда человек находится в глубинной медитации, находится без мыслей, или же всегда контактерство подразумевает под собой четко выстроенные границы канала, временные имеется в виду?

С: Не совсем корректный вопрос. Обучение существует всегда. Оно всегда существует и у обыкновенного человека через сон, через пространство, и также как и у контактера существует определенная подача через канал, которую он получает в виде корректировок больше, в виде настроек его на уровень обучения, либо соотношения. Если это целитель, то ему подаются подсказки, ему подается регулировка полей, ему подается положительный энергообмен в состояние его энергобаланса. Это тоже можно назвать обучением с одной стороны. С другой стороны через сон, подается и через канал, и через астральные поля сновидений подаются также корректировки. Этот процесс взаимоувязан и нельзя его сильно разделять между обыкновенным человеком и контактером. Это примерно тот же самый процесс, только в увеличенном плане.

В: Будет ли увеличено количество людей, которые напрямую будут взаимодействовать с более высокими уровнями сознания? Планируется ли качественное увеличение этого количества?

С: Четвертая мерность предполагает открытие такой системы как третий глаз. Третий глаз – это и есть соотношение с вышестоящей системой. По сути, это и есть определенный канал, но только он будет выстроен немножко по-другому, чем у вас. Это будет некое соотношение открытости, понимаемости пространства с точки зрения вышестоящей системы. Как мы уже давали знания - понимаемость единоцельного пространства подразумевает в том числе понимаемость и наличие вышестоящей системы. Вы будете ее видеть точно также как себя. Соответственно, точно также как вы видите деревья, вы будете наблюдать вышестоящую систему, но не в виде каких-то символов Учителей, а в виде определенных потоков информации, которые вы можете брать, как с полки книгу, и определять внутри себя. Так выстроена система четвертой, восьмойпятой мерности. Именно к этому вас готовят. Именно этот процесс уже начинает наблюдаться у людей, которые начинают овладевать яснопониманием, яснознанием.

Поэтому, если говорить о качественном параметре, то да, безусловно, качество увеличивается, но не с точки зрения узкопрофильного посыла Учительской системы через контактеров в среду информационного поля, а именно расширенного понимания яснознания, как системы соведения опыта человека и его условного нахождения в пространстве.

В: Благодарю, Учитель. У меня будет еще следующий блок вопросов через некоторое время по школе контактеров, по развитию этого направления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments