Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Как французский президент отреагировал на взятие Пальмиры

Оригинал взят у tutuskania в Как французский президент отреагировал на взятие Пальмиры
Запад оправляется от оглушительной новости о взятии Пальмиры, но поскольку открыто, не потеряв лица, радость выразить нельзя в ход идут различные уловки..

Больше всего удивил Олланд - он внезапно изменил свой распорядок дня и вместо традиционного ужина с членами правительства, отправился на ...........

товарищеский  футбольный  матч Франция-Россия,  причем решение было принято лишь за пару часов до начала спортмероприятия.

Вот так.... мол,  я не такая, я жду трамвая,  просто хочу поддержать соотечественников.

Но этого его не спасло - поскольку Елисейский дворец весь день молчал как партизан, многие аналитики уже подметили отсутствие правительственной реакции и расценили это как ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО. (то есть очко в пользу Путина) .

Другое значимое явление - почти все медиа подают как новость намерение Путина наградить военных медалями за сражения в Сирии.
Казалось, это маргинальное событие касается только русских. Ан нет,   подробно рассказывается, сколько медалей будет отчеканено, что на них будет изображено и сколько это будет стоить )))

И наконец, другое косвенное признание  победы русских в сирийских операциях - впервые слышу, чтоб французская пресса так часто и подробно цитировала русские "пропагандисткие" площадки Sputnik  + Russia Today )))

--  Странно, но этот футбольный матч  очень сильно пиарился еще за пару месяцев до начала .
Я получала несколько раз журналисткую рассылку с приглашением от UEFA.., хотя я ни разу не спортивный журналист..
Пиарщик месяц назад даже мне позвонил, и очень настойчиво приглашал.
Я ему говорила "Милый друг, я же в футболе хуже чем свинья в апельсинах - разве я смогу что-нить путное написать про это", а он настаивал - "А вы сходите просто, ВИП-ложу опишите..."...
О если б я знала, что там будет Олландишко ....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment