Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Швеция могла предотвратить теракты в Брюсселе!

Оригинал взят у ino_news в Швеция могла предотвратить теракты в Брюсселе!
Перевод статьи о внутриполитической подоплеке пассивности Швеции в деле предотвращения террористической угрозы в Европе, приведшей к терактам в Париже и Брюсселе.

Согласно информации газеты Dagens Nyheter, один из главных виновников брюссельской трагедии Мохамед Белкаид, тесно связанный с братьями Бакрауи и организатором парижских терактов Салахом Абдесламом, с 2010 года имел прописку в пригороде Стокгольма.В 2014 году он воевал в Сирии на стороне ИГ, фигурировал в списке террористов, переданном перебежчиками телеканалу Sky News, участвовал в подготовке терактов в Париже, с декабря 2015 года объявлен в международный розыск. Бельгийские и французские спецслужбы неоднократно обращались к шведским коллегам с просьбой содействовать поимке Белкаида, но не получили помощи шведской полиции безопасности СЭПО. Даже ликвидация террориста за неделю до взрывов была осуществлена фактически вопреки Стокгольму, отказавшемуся предоставить бельгийской стороне информацию о его перемещениях на территории Швеции. Своевременное задержание Белкаида несомненно позволило бы выйти на братьев Бакрауи и предотвратить гибель десятков людей на улицах бельгийской столицы!

Это не первый случай, когда преступное бездействие шведских правоохранительных органов препятствует объективному расследованию резонансных терактов в других государствах и оборачивается новой общеевропейской трагедией. Освобождение из-под ареста Мутара Мутанны Маджида в ноябре 2015 года, несмотря на обвинения в подготовке терактов по парижскому сценарию, до сих пор вызывает вопросы и недоумение. Маджид считался членом ИГ, подозревался в причастности к парижским событиям, оказал сопротивление при аресте. Даже если ни одно из обвинений не подтвердилось, закрытие дела после трех дней следствия по личному указанию премьер-министра Левина – пример в мировой антитеррористической практике исключительный. В случае новых террористических актов с участием Маджида вину Королевства в страданиях народов Европы будет не искупить никакой ценой!

Понятно, что признание угрозы исламского терроризма и разрушительных последствий миграционного кризиса повлечет за собой демонтаж проекта мультикультурного общества, каковым Швеция провозглашена на основании Закона об интеграции 1997 года. Следствием станет сокрушительное падение влияния Социал-демократической партии и уход из политики самого Левина. В результате СЭПО и другие спецслужбы вынуждены закрывать глаза на бесчисленные грабежи, убийства, изнасилования, которые совершают выходцы с Ближнего Востока, открыто объявившие свои действий «войной против шведов». Если политическое выживание группы высокопоставленных чиновников и связанных с ними руководителей силовых структур, прикрывающихся идеалами национальной и религиозной толерантности, важнее других идеалов – законности, правопорядка, безопасности граждан – это внутреннее дело самой Швеции. Но если Королевство раз за разом оказывается слабым звеном общеевропейской системы противодействия международному терроризму, оно должно отвечать перед жертвами своей политики в Париже, Брюсселе и других местах, и либо радикально обновить дискредитировавший себя политический истеблишмент, либо перестать быть частью единой Европы!


Источник: News Participation

Ino-News
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments