Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

И снова обо всем или к вопросу о роли личности в истории

Оригинал взят у abrod в И снова обо всем или к вопросу о роли личности в истории
Я наконец доехал Вашингтон сквера, но все очевидно уехали на празднование Пасхи, а я после зверской ангины еще слишком слабенький, чтобы так долго гулять, и уехал не дождавшись своих хороших знакомых.
Но кое-кого я все же встретил,в частности человека, которого я видел во второй раз в жизни, но по моему является Британским военным (у них выправка другая), и судя по жаргону имел отношение к планированию ядерной войны. В частности он очень специфически произносит нукюлар, что очень контрастирует с его Итонскими манерами - кто в курсе тот знает, что военные это слово произносят по другому.

И он сказал мне, что с Россией договорились. Визит Керри означает именно это. В частности Российские базы в Сирии остаются вне зависимости от результатов выборов в Сирии.

Насколько я понимаю (еще раз это мои догадки на основе его слов) Сирия сильно федерализируется и даже если Асад проиграет выборы, все равно он останется главой Латакии, и федеральное правительство не имеет права закрывать Российские базы, вплоть до того, что если они попробуют, то Латакия окажется независимым государством, которое получит международное признание. А так как Асада поддерживают еще и друзы, то и Дамаск скорее всего окажется частью Алавистана. Что с моей точки зрения является имеет смысл, поскольку избавляет Асада от необходимости перевоспитывать ополоумевших суннитов, часть которых действительно решила, что исламизм это и есть Ислам.

Кстати это сильно напоминает Минск-2, который Порошенко подписал под давлением сами знаете кого, после сокрушительного поражения под Дебальцево.

В этом развороте Запада решающую роль сыграла книжка "The secret of Shakespeare" и это уже не только мои догадки, так как большая часть нашего разговора с Бритишем была посвящена именно этому. (Вы себе не представляете, как он обрадовался, когда выяснилось, что я читал эту книжку.)
Например внезапно пробудившееся христианство Кэмерона проистекает именно из этого источника, про желание принца Чарльза защищать Восточных Христиан я уж и не говорю - это ясно само собой, поскольку именно он написал предисловие этой книжки.
Более того гордость Обамы тем, что он не дал санкцию на бомбежку Асадовской Сирии в 2013 году, которую он так лихо обнародовал в интервью журналу Атлантик, действительно является следствием именно этого глобального разворота Запада в результате какого-то серьезного поражения, которое потерпел черный миропроект в ходе избирательной кампании Хиллари Клинтон. И в ближайшие десятилетия мировая политика будет, судя по всему, определятся именно "Секретами Шекспира", которые, я от себя добавлю, прекрасно сочетаются с идеями Кулиану.

Именно с этим связаны потрясающие победы Сандерса в Вашингтоне, Аляске и на Гавайях, где он набрал от 70 до 80% голосов. И в этой связи я могу только напомнить, что я сразу сказал: "Наглая корректировка результатов праймериз в пользу Хиллари Клинтон закончилась", как только прочитал интервью Барака Обамы журналу Атлантик. А Аризона это исключение, которое подтверждает правило. Причем я это сказал, ничего не зная о скандале с манипуляцией голосованием в Аризоне, который люди Обамы начали раскручивать позже, очевидно после того как люди Клинтон в Аризоне отказались сотрудничать со следствием с законной властью, объяснившей им, что время Клинтонов закончилось.

P.S. И если Владимир Владимирович действительно будет читать эти строки, то я настоятельно рекомендую ему приказать срочно перевести и издать эту книгу. Причем лучше поручить это министру Лаврову – он как поэт, сумеет обеспечить должное качество перевода и возможно даже захочет спонсировать соответствующую постановку «Бури» в театре Вахтангова. Я думаю, что ему в ближайшее время придется не только смотреть эту пьесу в этой интерпретации, но и активно в ней участвовать в роли Ариэля.

P.P.S. Только что открыл на видаке запись воскресных политических программ, и сразу наткнулся на интервью Круза, в котором он говорит, что ключ не только к внешней политике США, но и к внутренней состоит в том, что исламизм Исламом не является. Что наилучшим образом подтверждает этот пост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments