Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Новая мотострелковая дивизия будет сформирована в Ростовской области

Оригинал взят у bmpd в Новая мотострелковая дивизия будет сформирована в Ростовской области

24 марта 2016 года агентство ТАСС со ссылкой на источник в штабе Южного военного округа (ЮВО) сообщило, что «В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая «полнокровная» мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка».
Рост
Подразделение, предположительно, из состава 136-й отдельной мотострелковой бригады (постоянное место дислокации Буйнакск, Дагестан) Южного военного округа, развернутое в районе Кузьминского полигона Мясниковского района Ростовской области. 12.03.2016 (с) ВКонтакте
По словам собеседника агентства, численность личного состава дивизии составит около 10 тысяч человек, ее штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой.
В 2016 году, рассказал собеседник агентства, планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах.
«По предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд рублей», - уточнил источник.
В начале 2016 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил о планах сформировать на западном направлении три новые дивизии.

Комментарий bmpd. Можно предположить, что управление планируемой к формированию мотострелковой дивизии будет находиться в Новочеркасске близ Ростова-на-Дону.
Следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments