Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

МВФ больше не даст денег

Оригинал взят у mihailbrat в МВФ больше не даст денег
Международный валютный фонд более не будет давать деньги Украине, пока во власти будут сидеть представители «старого режима». Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

На данный момент в Украине не продвигаются никакие реформы, именно из-за того, что во власти осталось очень много представителей «старого режима», это и послужило причиной того, что МВФ прекратило финансирование. Если ситуация не изменится ни единого доллара более не поступит в страну.
 Премьер-министр Украины Яценюк ничего не делает для реформирования страны, именно из-за этого неоднократно пытались убрать Арсения с этой должности, но он крепко держится за кресло. Его можно понять, ведь от такой кормушки никто не хочет отрываться. Но мало того, что он ворует деньги, так он еще и становится причиной закрытия финансирования от МВФ.

 Украина уже получила 6,7 млрд $, всего же должна получить 17,5 млрд, но из-за того, что во власти сидят люди, которые не по назначению тратят эти деньги, в стране кризис достиг небывалых высот. Если старая власть останется на своих креслах, развития нам ждать вообще не следует.

++++ ***** ++++ Великая украинская миссия Майдана
Майданутые ДОЛЖНЫ вычистить из власти Украины всех представителей "старого режима" - режима Януковича, режима Ющенко, режима Кучмы, режима Кравчука. Только после этого очищенной Украине ДА_ДУТ деньги. Такая очищенная Украина нам и самим нужна в составе РФ.
Подождем еще маленько очистительных донбасских процессов у украинствующих.
Керри сейчас, как раз, Лаврову, очистительные полномочия пытается передавать ...продолжает

.Территория У и идеалы Майдана..de_arsenicum..24 марта 2016, 12:41

Давно почитываю ГА, в основном как новостную ленту. Как правило, пробегаю Топ сообщений за день и несколько последних страниц. Ну это так, в качестве рекламы адекватного ресурса с новостями о российско-украинских отношениях и связанных с ними мировых событиях. Сейчас там более-менее затишье, но в горячие моменты лучшего источника оперативной информации о том, что происходит на самом деле (настолько, насколько ее вообще могут обеспечить диванные аналитики в пикейных жилетах), можно и не искать.

Так вот, наткнулся сегодня на пост, который решил перепечать полностью, настолько он мне близок, а то на ГА любят некоторые посты удалять, вот и этот пост автор поставил на автосокрытие через сутки. В посте есть несколько умных слов, мне непонятных, но главное в нем понятно - территория. Полностью поддерживаю.

На Форуме ГА я с 2014 (читаю) – 2015 (пишу).

Ни личных, ни деловых контактов на Украине у меня никогда не было. Я там был всего один раз в жизни – кажется, лет в 12 с родителями на машине проездом в Крым, причем ни одного воспоминания об Украине не осталось: Орел-Курск-Прохоровка – помню, потом сразу – Саки. Т. е. общее представление об Украине у меня сформировалось на основе общего советского образования, литературы и кино.

Поначалу, общий настрой на форуме мне показался черезчур агрессивным. Сами понятия «Украина» и «украинцы» были для меня совершенно нейтральными. Украинцами я был склонен считать тех, у кого в советском паспорте было написано «украинец» (забывая, что уже полно людей, у которых советского паспорта никогда не было) или кто добровольно себя так называет. При этом возникала трудность: можно ли называть украинцами вообще всех граждан Украины? Смущало, что в таком случае украинцами являются не только бандеровцы, но и ополченцы ЛДНР. На Украине многие называют себя украинцами, при этом являются вполне порядочными, хотя бы просто неплохими людьми. Заявлять им, что «никаких украинцев не существует» мне казалось, по меньшей мере, бестактно. А поддерживать уважительные, равноправные отношения как с отдельными украинцами, так и со всеми украинцами вместе (как с политической нацией) я считал важным.
По мере знакомства с предметом (история Украины, взгляды большого числа украинцев) многие представления скорректировались.

Сначала удалось привести в порядок представления о том, что такое «национальность», «народ», «этнос», «нация». Оказалось, что раньше я рассуждал об Украине и украинцах в терминах «национальность», «народ», т. е. в терминах, бытовавших в Советском Союзе и не вполне отвечающих современным реалиям. Понятия «этнос», «нация» – более адекватные. Тогда осталось решить, являются ли украинцы этносом, нацией, и тем и другим или чем-то третьим.
Решил:
Этносом – не являются. Требуется культурное единство и самосознание. Очевидно, его нет. Возможно, Украина и была на пути к формированию этноса, но до завершения процесса еще очень далеко.
Нацией – ? Формально – почему бы нет? Государство Украина – есть, граждане Украины – есть. Логично.

И вот тут я углубился с сравнительный анализ политических процессов в России и на Украине на раннем этапе реформ, в 1991-99 гг., т. е. в момент зарождения этой самой нации. Достаточно неожиданно я пришел к выводу, что украинское государство не состоялось. Неожиданность заключается в том, что я обнаружил не только отдельные признаки failed state, а целый комплекс причин, который привел к этому состоянию. Причем есть причины, которые будут и в будущем воспроизводить это состояние. То, что события на Украине идут по одному кругу уже больше 300 лет – общее место. Но тут я к этому выводу пришел с неожиданной стороны и самостоятельно.

А, поскольку украинцы не существуют ни как этнос, ни как нация, то исчез и сам субъект, с которым я считал необходимым поддерживать уважительные, равноправные отношения. Украина - это территория, на которой живут люди: негодяи, обычные люди, хорошие.

Соответственно, мои представления о допустимых вариантах российской политики на Украине изменились. Интересы хороших людей нужно учитывать в той степени, в какой это возможно; обычных людей – в какой степени их реакция может стать препятствием для нашей политики. С негодяями – все понятно.

Остались некоторые затруднения с употреблением понятий «украинский», «украинец», с их коннотацией. Но и тут все стало гораздо проще: хорошие люди меня поймут и на свой счет не примут, а остальные украинцы пусть сами заботятся о коннотации слов «украинский» и «украинец». Кроме того украинцы придумали хорошее слово – «украинство», «проукраинскость», и сами же наполнили его четким содержанием. Эти слова я могу использовать вообще ничего не стесняясь.

Boris Bakhterev

В общем, если пацаны на районе взяли под контроль все палатки, магазины и прочих частников, то это не делает их легитимной властью, поскольку они - бандиты и методы осуществления власти у них - бандитские. Рано или поздно территория будет зачищена, бандиты и их пособники понесут наказание, а жителям территории придется, засучив рукава, восстанавливать все то, что бандитами было разрушено за годы беспредела. Но пока что многих жителей беспредел устраивает. Телеканал Рабиновича NewsOne и его же сайт Mignews запилили опросик, в котором, в частности, был вопрос о том, кому нужно дать больше полномочий - Верховной Банде или Рошенке. И любители анархии дружно отвечают - только Верховной Банде (66%). Ну то есть пусть все решает сходка, а не один какой-то крышеватель конфетного ларька. Причина столь сильной любви к парламентаризму кроется не в приверженности идеалам демократии, на которые значительной части населения Цэевропы, привыкшей "решать вопросы" с помощью взяток, плевать с высокой колокольни, а в хронической нелюбви к какой-либо реальной власти.
Именно поэтому бандиты с района и крышуют эту территорию - у значительной части ее населения "идеалы" такие же, как и бандитов, разница лишь в том, что те, кто стал бандитами, безбашеннее, только и всего. И главный из этих "идеалов" - это "идеал Майдана", который можно сформулировать коротко "геть усiх, хочу панувати!".

Иными словами, идеальным государством с точки зрения значительной части населения Цэевропы является такая себе джамахирия - все равны, никто не платит никаких налогов, каждый працюе, как может, и живет соответственно своей працювитости. Мысль о том, что без налогов прекратят работу важнейшие институты государства и инфраструктурные системы жизнеобеспечения, цэевропейцев не посещает. А если их ткнуть носом в эту проблему, то ответ они находят быстро: "Вместо армии - войска НАТО, служба в армии (ведь НАТО же!) - только по контракту, весь госаппарат - на довольствие США и Европе, а в обмен - базы НАТО на нашей территории. Ну а нам за это - безвизовый въезд  в Европу, чтобы самые працювитые могли, накопив денег на билет здесь, поехать в Европу и працювать там за евры".

У кого есть знакомые в Цэевропе, проделайте эксперимент - озвучьте им приведенную жовто-блакытную мрию и, скорей всего, они согласятся со всеми ее положениями. И они вам подтвердят, что именно осуществлению этой мрии им и мешают злые москали во главе с Путиным и его донецкими сепаратистами. То есть в глубине души каждый сугс считает Цэевропу территорией, которую он отхватил в частную собственность. Плевать, что на ней сейчас хозяйничают бандиты - пока они не трогают лично сугса, он признает их право на беспредел, поскольку это же право бандиты признают и за ним. И сугс хочет только одного - повыгоднее разменять эту территорию на свое личное счатье. И любой, кто покушается на единоличный контроль над этой территорией, пытаясь пусть и в личных интересах, но укрепить хотя бы видимость государственной власти, - страшный враг для сугсов, будь он хоть Рошенка, будь он хоть Тимошенка, не говоря уже о Путине.

Понятно, что в этой мутной водичке больше всего ловят рыбку мышастые скупщики краденного да держатели общаков, называемых для приличия "банками". Им и делать ничего не надо - подсчитывай гешефты да плати продажным журнашлюшкам, чтобы те и дальше дули в уши сугсам про идеалы Майдана и про то, как классно торгововать территорией оптом и в розницу.

Иными словами, этап свиного корыта еще впереди. Но когда "идеалы Майдана" разобьются о жестокую реальность, и придет осознание того, что в своих бедах сугсы должны винить только свое желание поскорее продать свою долю наследства, накопленную десятилетиями трудов предков, чтобы "запанувать у своий сторонци", когда они перестанут слать проклятия на Россию, Путина и русских (кто искренне, а кто и потому, что это станет невыгодным), не надо вестись на "простите, братушки".

Раскаявшийся блудный сын, во-первых, сам прошел своими ногами через пустыню. А во-вторых не претендовал уже ни на что, кроме как на место свинопаса в доме отца.

Поэтому сначала покаяние, затем пустыня правосудия, а только после этого, если будет видно, что люди реально усмирили свою гордыню и безмерно рады перспективе получить место свинопаса, только после этого - прощение, но никак не раньше.

Что касается Донбасса, то русским людям, оказавшимся под огнем преступников в форме военнослужащих Украины и откровенных отморозков из разных тербатов, нужно быть готовыми к развитию любой ситуации, памятуя, что Россия их не бросит. Для России проще всего было бы заставить сугсов под давлением жестокой реальности переформатировать бывшую Украину (причем именно мирными, а не военными средствами) в новое федеративное государство, в котором права жителей Донбасса были бы на 100% защищены.

Пока что этот процесс идет сложно, поэтому Россия, сама испытывая огромное давление со стороны "мирового сообщества" дегенератов делает все, чтобы предотвратить на Донбассе геноцид и гуманитарную катастрофу. Хотя бы потому, что Донбасс был кормильцем бывшей Украины, и если выживет Донбасс и бывшую Украину удастся все-таки переформатировать, то уже жители Донбасса не дадут умерть с голоду миллионам русских людей в самой бывшей Украине. Поэтому нужно меньше думать о себе, а больше о России, хотя это, конечно, после 20 с лишним лет украинства сделать сложно. Но иначе никак.

До войны уровень жизни в Донецке был сопоставим с уровнем жизни в Киеве, все остальные регионы шли за этими двумя городами. Сейчас уровень жизни в ДНР и ЛНР сопоставим с уровнем жизни в депрессивных регионах Украины типа Кировоградской или Черниговоской области. Но, с другой стороны, это уже лучше, чем то, что было летом 2014. Через год, если все останется так же, как сейчас, уровень жизни ДНР и ЛНР поднимется только потому, что и Россия, и сами жители Донбасса делают все для возрождения экономики региона, а уровень жизни Цэевропы неизбежно упадет. Что из этого получится - будем посмотреть, но, при любом раскладе, всем нужно выдавливать из себя украинство и мрии о том, как повыгоднее продать свою территорию. Примерно 30% жителей Донбасса категорически против независимости в какой бы то ни было форме, а еще примерно 30% категорически против вхождения Донбасса в Россию. Все эти люди в большинстве своем уехали из ДНР и ЛНР и сейчас ждут, - кто на территории Цэевропы, а кто и в России - когда закончится война, чтобы вернуться домой.

Отказать им в праве возвращения никто не может. Но и в голову тоже никому не заглянешь. Поэтому в случае улучшения положения дел в ДНР и ЛНР и ухудшения дел в Цэевропе (а все идет к тому), неизбежно произойдет как восстановление численности населения Донбасса, так и рост проукраинских и антрироссийских настроений. Не учитывать это руководство России не может.

Поэтому нашим людям на Донбассе нужно думать не о том, что хорошо для них, а о том, что хорошо для России. Будет жива Россия - будем жить и мы. Утопим лодку России, перегрузив ее своими проблемами, - сами пойдем на дно вместе с ней. Всем жителям бывшей Украины расситывать в доме отца можно только на место свинопаса. Если же гордыня не позволяет, значит этап свиного корыта все еще не пройден и "идеалы Майдана" все еще прочно сидят в голове. В России и своих таких хватает, даже с избытком.

Этот же принцип нужно применять тем жителям России, у которых есть родственники на бывшей Украине. Конечно, речь не о тех, кто в условиях бандитского переворота остался нашим человеком, а о тех, кто яростно скакал за "идеалы Майдана", с упоением ждал, когда он продаст и прогуляет свою долю наследства, и поливал последними словами "клятых москалей" и Путина, мешающих им это сделать. Прозрение уже скоро придет, а всле за ним и покаяние, которое, скорей всего, будет притворным. Лакмусовой бумажкой для таких будет предложение занять место свинопаса.

Иными словами, если ваша родня или друзья были яростными сугсами, а потом вдруг полюбили Россиию и решили сбежать из Цэевропы к "клятым москалям", то если эти люди вам дороги и вы не хотите их бросать в беде, не расстилайте перед ними ковровые дорожки - только минимум, необходимый для физического выживания на первое время. И, желательно, не у себя дома - сами, все сами. В крайнем случае, снимите им квартиру на один-два месяца, и пусть решают все проблемы с оформлением документов, трудоустройством и прочим самостоятельно. Если есть возможность помочь с работой - только на низшие должности, даже если профессиональный уровень вполне заслуживает большего и на предприятии такие люди нужны.

Если люди будут рады месту свинопаса в доме отца и за все благодарны, тогда со временем можно помочь и существеннее. Ну а если вы имеете дело все с тем же замаскировавшимся сугсом, то его гордыня, "идеалы Майдана" и желание разрушать государство очень быстро вылезут на поверхность. Ничего страшного - вы необходимую помощью оказали, ваша совесть чиста, дальше пусть живут, как хотят. "Помощь" таким людям будет соучастием в их желании превратить Россиию в такую же территорию, в которую они превратили бывшую Украину.

Может, кому-то этот пост покажется слишком резким, особенно по отношению к жителям Донбаса, но, как по мне, иначе никак нельзя - только покаяние, потом путь домой через пустыню, и только потом прощение. Только так можно отделить агнцев от козлищ и каждый русский человек, волею судеб оказавшийся на Украине, должен осознавать, что возможное не совсем справедливое отношение к нему лично в целом полезно для России, и поэтому для него является благом, а не злом. Для сугса же с его пупоцентризмом и огромным "Я", вокруг которого вращается Вселенная, подобная мысль является полным бредом, вызывающим у него яростное неприятие. Сугсу плевать как на Россию, так и на любую страну, где он проживает, будь то Украина, Франция или США - главное, чтобы ему было хорошо в его системе координат. Вот из этого чисто мышового отношения к месту пребывания, как к территории, которое можно выгодно продать для своей пользы, и проистекают все "идеалы Майдана". Иными словами, "украинство" - это мышизм-лайт для того, чтобы заставить подмышек плясать под мышовую дудку, чтобы мыши могли делать свои гешефты, харчеваться в кладовках людёв и бешенно плодиться и размножаться, мечтая однажды выгнать людёв вместе с глупыми подмышками из их домов на мороз. Избавляйтесь от украинства и "идеалов Майдана", почаще напоминайте себе "Что хорошо для России - хорошо и для меня".

Все, сказал, что хотел на эту тему, больше возвращаться к ней не буду. "Кто не понял, тот поймет".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments