Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Стихии и катастрофы — угроза планетарной и евразийской безопасности...

Доклад к. в. н. Смотрина Е.Г. «Стихии и катастрофы — главная угроза планетарной и евразийской безопасности при входе в III тысячелетие н. э.»

Предисловие к докладу

Приведённый ниже доклад кандидата военных наук Смотрина Е.Г. под названием «Стихии и катастрофы – главная угроза планетарной и евразийской безопасности при входе в III тысячелетие н. э.» был написан 18 лет назад в 1998 году.

Несомненная ценность этого доклада для понимающих людей заключается в том, что в нём «сухим» научным языком даётся вероятностный прогноз развития событий планетарного масштаба, исходя из контекста циклического протекания взаимосвязанных и взаимовлияющих друг на друга процессов различного уровня космической иерархии.

Согласно его содержанию наша планета вступила в активную фазу переходного процесса вызванного, по мнению автора доклада, следующим объективным фактом: «планетарная система в ходе естественной эволюции – за миллиарды лет – периодически проходит через динамичные, в т. ч. резкие и глобальныеизменения всего комплекса определяющих космогеофизических условий и своих орбитальных параметров». Фаза интенсивного перехода, начавшаяся в августе 1999 года, продлится согласно прогнозу докладчика до окончания первой трети XXII века.

Наблюдаемая на планете в настоящий период эскалация геоклиматических и геофизических аномалий является прямым следствием названного процесса обусловленного «системой сложных космофизических отношений, которые возникают в ходе ритмопеременных пульсаций и взаимообращений различных тел и образований Солнечной системы, Галактики, Вселенной». Причём со времени выхода названного доклада большинство прогнозов изложенных в нём нашло свое практическое подтверждение.

у ss69100 в:
.Стихии и катастрофы — главная угроза планетарной и евразийской безопасности...
.Стихии и катастрофы — главная угроза планетарной и евразийской безопасности...-2.
.Стихии и катастрофы — главная угроза планетарной и евразийской безопасности...-3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments