Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"

Оригинал взят у de_arsenicum в "Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"
Такое впечатление, что начинается большая игра - сегодня все стороны лупанули из больших калибров, причем главной мишенью стала старушка Европа.

1. Надежда, как известно, умирает последней. Сегодня Донецкий суд, правда Ростовской области, высказался однозначно - Надежда умрет последней из батальона "П-дар", после того как отсидит двадцаточку. Естественно, сугсы тут же заскакали, требуя осудить двух "российских грушников" на такой же срок, а Рошенка предложил их сразу и обменять. Есть у меня предположение, что все громкие "пленения" на Донбассе героической СБУ "российсикх военнослужащих" есть ни что иное, как оперативные игры избушки. Россия большая, дураки в ней таки еще не перевелись. У пабликов сугсов в подписчиках есть немало россиян, в том числе и военнослужащих. Разыграть оперативную комбинацию, используя дурачков, несложно. Очень похоже, что так было в августе 2014 с 10 российскими военнослужащими, задержанными СБУ в Донецкой области - уж больно один из них говорлив оказался, прямо соловьем пел. Правда, кое-кому прилетел волшебный пендель и "десантников" через неделю отпустили. Оно и понятно - если "говорок" работал на СБУ, то остальные в чем виноваты-то? Поэтому ребят быстро вытащили, а "говорок" вместо гражданства Цэевропы, земельного надела и пятерых рабов, обещанных СБУ, получил как минимум долгий разговор с серьезными дядями в родных пенатах. Так что глядя на довольно прохладное отношение России к освобождению "грушников" Александрова и Ерофеева, обстоятельства пленения которых ну очень похожи на постановку СБУ под заказ "поменять на Надьку", думается мне, что надежды сугсов достаточно призрачны.
Однако, наверное, точку в деле пока что ставить рано.12 марта на канале Рабиновича показали интервью с матерью Савченко - впервые за все время плясок вокруг ее дела. И вот что, кроме прочего, поведала ее мать:

Надя после школы пробовала поступить в Карпенка-Карого (Киевский национальный университет кино, театра и телевидения имени Карпенка-Карого - ред.) на актерство. Она очень хорошо исполняла любые роли, она умеет это делать. Когда-то они ставили сценку о матери и солдате. Надя была матерью, она должна была плакать, и вместе с ней плакал весь зал. Второй номер - "Баба Верка". Она очень хорошо сыграла. После этого меня позвала директор школы и сказала, что у Нади талант. Наша школа позвонила в школу искусств, ее пригласили на прослушивание.

"Она была актрисою и даже за кулисами играла роль, а зрителем был я..."

Что-то слишком много актеров погорелого театра съехалось в Донецкую и Луганскую области. Вот и Надька, видно, решила тряхнуть стариной и заигралась в войнушку. А ей (и ее режиссерам) эту игру поломали. "Обломали Надежде крылья и метлу о башку сломали..."

Но вот этот вот интервью, снятое еще 24.07.14, показывает, что в амплуа Надии не только образ распухшей от голодания патриотки, но и, скажем так, достаточно сдержанной и какбэ здравомыслящей особы. В общем, разноплановая, так сказать, актриса-самовыродок. Правда дали ей общего режима, "Белый лебедь" он более лучше способствует понимаю сути жизни. Но думается мне, мы о Надии еще услышим, и не в 2036 году. Но это всего лишь мое предположение, основанное на разного рода странных нестыковках и белых пятнах ее биографии. Может, все будет просто, как угол дома - 20 лет и на свободу с чистой совестью. Ладно, шут с ней.

2. Терракт в Бельгии, по странному стечению обстоятельств совпавший с датой оглашения приговора Надии, которая Европе была так важна. ИГИЛовцы - они такие. То учудят терракт в театре в пятницу 13-го, куда на рок-концерт пришли вместо увешанных цепями металлистов с хаерами все сплошь приличные молодые люди с короткими стрижками в джинсах и футболках. Причем футболки были разорваны исключительно на мужчинах - террористы не допускают появления дам топлесс. Теперь вот приурочили свой терракт аккурат к приговору Надии. Видно, не подумали, что европейцы, которые так переживали за Надю, моментально о ней забудут и что ее осуждения Европа на фоне врзывов в бельгийском аэропорту даже не заметит. Ну совпадения чистой воды. Собственно, чего-то такого я и ожидал в своем январском пессиместическом прогнозе. Но, коненчо, масштаб пока не тот - таким Европу не взорвать. Оно, конечно, Бельгия - не Франция. Однако намек дан именно французам, поскольку масоны Бельгии уже давно пляшут под французскую дудку, к вящему огорчению английских масонов. Если помните, в новостях после "театрального терракта" тоже постоянно мелькала Бельгия. Таким образом, данный терракт, произошедший ровно в день оглашения приговора Савченко, лично я расцениваю как объявление одними сатанистами другим сатанистам о переносе боевых действий на территорию Старой Европы. Оно и понятно - "украинский проект" завален и кто-то за это должен отвечать. Ну и ладушки, Европа с возу, России легче.

3. В этот же день в Киеве состоялись похороны "тела Гонгадзе". Мать Гонгадзе это обезглавленное тело, пролежавшее 15 лет в морге, так и не признала как тело своего сына. Но бывшая жена Мирослава, с которой Гонгадзе не жил и которой по ее просьбе понес поздно вечером в день своего исчезновения ключи от дома, тело таки признала. Причем новая власть уже 2 года с хвостиком, а похороны "тела Гонгадзе" (чье это тело на самом деле - очень большой вопрос), состоялись именно 22.03.16, тоже аккурат в день оглашения приговора Савченко. Иными словами, американцы дали отмашку "Тело похоронить, обвинение с Кучмы снять". Мирослава горела праведным гневом, желая покарать "заказчиков убийства", хотя по всем законам жанра именно она и была заинтересованными лицом № 1 в убийстве своего неверного муженька, да еще и алиби у нее не было никакого. Но всем, конечно, пофиг - ей же Америка крышу предоставила. А кто ж будет супротив Америки-то? Кучму геть!
И вот теперь зрада - Америка дала команду "Дело Гонгадзе" похоронить без шуму и пыли. Да еще и Рошенка дал этому телу Героя Украины. Посмертно. Не очень хороший знак для Надии.

Так что рычагов давления у Рошенки на Кучму, а значит и на Ахметова, станет гораздо меньше. Конечно, еще генерал Пукач, который якобы лично обезглавил Гонгадзе, еще сидит, но поскольку Мирослава летом 2015 года отказалась от пересмотра дела (а так грозилась покарать Кучму, когда у власти была "злочинна Панда"!" - а как к власти пришли демократы, так сразу стала белой и пушистой, ведь Кучме нужно было вести переговоры по Донбассу), то как бы он через какое-то время не получил УДО или еще что.

Для России это означает, что Кучма станет гораздо договороспособнее. Поэтому есть надежда на ускорение Минского процесса и перевода его из политической плоскости в техническую. Не нужно, конечно, фонтанировать оптимизмом по этому поводу, но привязка "нет тела - нет дела" к осуждению Савченко достаточно знаковая.

4. Еще одна знаковая новость в этот же день пришла из Комиссии по ликвидации культурологических последствий 4-го крестового похода. Если в двух словах, то Трамп ведет себя уже практически как победитель выборов. Вот делайте со мной что хотите, граждане, а есть таки у меня мнение, что гражданин Сеня Бакай воровал деньги из бюджета Цэевропы для "черного" финансирования избирательной кампании Клинтонихи. Рошенка в конце 2015 года усложнил Сене этот процесс, разрешив допуск журналистов на заседание комитетов Верховной Банды, на которых и дерибанился бюджет. В результате министры, не имея возможности "обеспечить нал", начали капризничать и хлопать дверями. Казалось бы, смешно - нищая Цэевропа и выборы президента США. Однако, имея в распоряжении целую 40-миллионную страну, Сеня без особого напряга мог снять пенку в миллиард долларов (для этого нужно украсть всего 2 доллара в месяц с носа - сущие пустяки). А миллиард долларов "черного нала" - он и в Америке миллиард долларов. Но сначала Сене крантик прикрутили, да еще потом и любимую ИГИЛу с ее нефтяными караванами разбомбили в пух и прах. Вот и вышел Трамп в дамки. Ну и, естественно, Трамп, похоже, всерьез думает отблагодарить тех, кто помогает ему решить и свои личные проблемы, и проблемы США:

он собирается разогнать не только НАТО, но и Клинтоновский Госдеп, который пытается проводить собственную политику и через НАТО командовать армией США

Бида у мышов, одна сплошная бида. Пора срочно подрывать Европу, хоть и страшно. Но страшно - не страшно, а другого выхода не остается. "Надо ехать, надо ехать". Как ни приятна была жизнь в уютной Европе, а придется теперь любить песок и камни родного Мышраилю, будь он неладен.

5. Ну и еще одна новость мелкого калибру, но тоже в этот же день и тоже знаковая. Наталка Джареско, министр финансов Цэевропы, новоиспеченная гражданка Украины американского разливу, до сего момента избегавшая каких-либо политических заявлений, вдруг раздуплилась и бросила перчатку не только Сене Бакаю, но и самому Вальцману

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о готовности сформировать новое, технократическое правительство Украины, способное работать в интересах государства. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

С идеей "технократического правительства" в прошлом году все носился олигарх Тарута. Видимо, это мысль Кучмы-Ахметова, которые препочли сами не нарываться, а поручить это дело пробивать Таруте. И надо же - именно в день отпевания "Дела Гонгадзе" Наталка Джереско внезапно "встала на крыло". Справделивости ради надо сказать, что за все время своей работы в правительстве Наталка не только не позволила себя ни одного политического заявления, но и не сделала ни одного выпада в сторону России, что довольно странно для современной Цэевропы и гражданки американского происхождения. Впрочем, это не так удивительно, если знать, что во времена Януковича, с которым пани Джареско была вполне дружна, она контролировала Одесский консервный завод, кондфабрику АВК и кое-что еще по мелочи. Понятно, что львиная доля такой продуции, как детское питание, соки и конфеты традиционно поступала к пани Джереско из России. Так что "революция гидности" очень серьезно подрубила Наталке Джареско доходы. А в доле с ней были такие сурьезные мужчины, как Варбурги.

Строго говоря, Наталка поздно спохватилась - по слухам, Сеня Бакай уже обо всем договорился с Рошенкой. Рошенка отдает должность премьера верному Санче Гросману, а Сене даст несколько министерских портфелей, чтобы было что засылать Клинтонишке на молочишко. В обмен Сеня не будет разваливать коалицию и Рошенка получит практически полный контроль и над законодательной малявописательной, и над исполнительной дерибательной ветвями злочинной банды Цэевропы.

И тут в этот милый междусобойчик бухнулся кирпичик внезапно прокуарекавшей Джареско. И все это 22 марта 2016 года.

В общем, не знаю, как кто, а виконт де Мышьяк считает, что рубилово начинается. Россию оно не затронет, или затронет не сильно, но поскольку проблемы умирающей "экономики" США надо как-то решать, то ничего другого, как решить их за счет Европы, у американцев не остается. Сами американцы лезть в огонь не будут, но палки в колеса будут втыкать европейским мышам исправно. С другой стороны, Клинтониха, Нуланд-Коган и прочие кровавые клованы все еще лапки вверх не подняли. Поэтому эти "вместоамериканцы", наоборот, постараются качнуть европейскую лодку как можно сильнее, поскольку им все равно терять нечего после таких заявлений Трампа - или пан, или пропал. Понятно, что Россия приложит все силы, чтобы не дать подорвать Европу. Поэтому, если мышовые планы сработают, в роли спасительницы Европы вполне может выступить Россия. И тогда США через год могут потерять не только Украину, но пол-Европы, а то и всю Европу. Поэтому вменяемая часть американской элиты вполне может пойти на уступки России на ее исконной территории (бывший СССР + страны Восточной Европы) в обмен на то, что европейский хаос был управляем американцами, а не русскими. Во всяком случае, торговаться за это они будут яростно, а уж что выторгуют - время покажет. Керри вон на прием к Лаврову уже записался по личному вопросу: "Как жить, дядь Сереж, как жить?" — дембель не за горами, можно и про поставки кетчупа в Россию поговорить, ведь лучше быть умным и богатым, как газовщик Шредер, чем глупым и бедным, как пудель Блэр.

И надо ж такая совпадения, что визит начнется аккурат на следующий день после столь насыщенного событиями 22.03.16, то бишь уже сегодня. Вот бывают же такие совпадении, а?



.В МВД Украины сочли теракты в Бельгии попыткой отвлечь внимание от Савченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments