Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Брандер Крыский мост

Оригинал взят у yurasumy в Брандер

Турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив.

Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

Инцидент произошел еще вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

"Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером", — процитировало агентство собеседника.

В результате опора № 80 была уничтожена, есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения, сообщило агентство.

Повреждённый мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Сухогруз "Лира" принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

Есть еще одно сообщение, которое немного уточняет ситуацию и приводит карты происшествия:

Согласно информации, в 20:33 судно "Лира" врезалось в сваю моста. По данным журналистов, есть вероятность того, что судно шло без лоцмана.
Рассматривая маршрут судна, можно обратить внимание, что сухогруз проходил в районе моста со скоростью 7 узлов (примерно 12,96 км/час, – ред.).
По данным сайта "marinetraffic.com", в районе свай судно остановилось. Затем его отогнали южнее. По состоянию на вечер воскресения судно находилось на якорной стоянке в Азовском море.




Комментарий. Я ничего не хочу сказать, но в старину был такой способ войны на море: брандер. Это корабль-камикадзе. Во время парусного флота, он поджигался и направлялся в сторону флота противника. Во времена более поздние, брандера использовали, чтобы перегородить фарватер (например в Порт-Артуре так японцы пытались закупорить русский флот).

Это я к чему. Если сегодня, какой-нибудь крымско-татарский «герой» скажет, что это была спланированная акция, не удивляйтесь. У них весеннее обострение патриотизма, которое требует «пэрэмог», или как это звучит по татарски?


= днём ранее, 18-го: "президент РФ Владимир Путин осмотрел ход строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла. Строительство мостового перехода он назвал «исторической миссией», а после пригрозил повесить ответственных за возможный срыв реализации проекта."= http://putin-slil.livejournal.com/2178498.html
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments