Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией

Оригинал взят у varjag_2007 в Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией
Поляки устроили в центре Варшавы акцию в честь воссоединения Крыма с Россией

Акция у станции метро «Центрум» была приурочена к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Организатором выставки выступила известная политическая партия «Смена».

В мероприятии приняли участие известные польские политические и общественные деятели: лидер партии «Смена», руководитель делегации международных наблюдателей в Крыму на референдуме 2014 года Матеуш Пискорски, председатель Партии регионов Польши Болеслав Борисюк, генеральный директор организации «Реституция Кресов» Томаш Янковски, член правления Военно-исторического общества Польши Мачей Поремба и другие.

Активисты угощали жителей Варшавы крымским чаем и рассказывали об историческом выборе жителей полуострова и хронологии Крымской весны.

- Судьба Крыма была определена демократическим путем, это исторический выбор народа, - отметил Матеуш Пискорски. - Я лично видел энтузиазм крымчан. Для моих соотечественников мы дали возможность представить, что тогда происходило в Крыму и как этому воссоединению радовались люди.

- Крым успешно развивается в новых условиях, несмотря на все препятствия со стороны Украины, - подчеркнул Болеслав Борисюк.

- Исторически, цивилизационно, духовно Крым - это Россия, - констатировал Томаш Янковски.

Цель акции - донести до жителей Варшавы, что крымчане сами сделали свой выбор и теперь о нем не жалеют, пояснили политические и общественные деятели Польши. Примечательно, что на стендах виднелась надпись «Наш город - наше дело». Понятно, что многих поляков не устраивает внешнее управление со стороны США и диктат Брюсселя.

польша5польша2польша1польша4
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments