Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Белое и Черное

Оригинал взят у abrod в Не постный пост. Но христианский
Прежде всего я пусть с опозданием, но поздравить своих читателей с Праздником Торжества Православия. Затем я хочу извиниться за то, что в предыдущем посте приписал принцу Чарльзу желание быть защитником Веры Православной в добавок к его официальному титулу защитника Веры Англиканской. Я проглядел статью по диагонали и, увидев выражение "Восточное Христианство", прочитал его как православие, в то время как на самом деле речь шла от древне-христианских восточных церквях, таких как копты, сириаки и т.д. и т.п. Я был не совсем здоров, и на самом деле это было радостное известие, которое к тому же прекрасно сочеталось с новостями избирательной кампании в США и я хотел поделиться этой радостью со своими читателями.

Дело в том, что принц Чарльз в Западнои мире очень влиятельная фигура и не только в силу своего происхождения, сколько в силу своей репутации в интеллектуальных кругах вообще, но особенно в среде связанной с искусством, а на Западе действительное верят, что искусство это нечто вроде магии, которая влияет на события геополитического размаха. В частности он написал предисловие к книге "The Secret of Shakespeare" (part 1, part 2), part 3), которая не только предопределила развитие Шекспировского театра во всем мире, но и всю политику Великобритании в Египте и Пакистане, которая позволила вывести эти две великие мусульманские страны из зоны действия Арабской весны Хиллари Клинтон а также является идеологической основой того восстания Белого миропроекта против всесилия Черного, которое мы наблюдаем сейчас. А ведь когда принц Чарльз пускай и в частной беседе, но все таки сравнил Путина с Гитлером, я думал все, кончился Белый миропроект и остается только надеятся на одну из строек, затеянных моим дедом в городе Молотовск.

И очевидно провиденциально один из моих блогоприятелей помог мне преодолеть предубеждение против фильма "Мастера Маргарита", и я встретил Торжество Православия, просматривая у себя на компьютере этот совершенно замечательный фильм. Надо сказать, что сам роман Булгакова "Мастер и Маргарита" о Православии в 20-м веке, а роман Мастера в этом романе он как раз об англиканской церкви, защитником которой в силу происхождения и несуществующей конституции является конституционный монарх Великобритании, Действительно идеологической основой Церкви Англии являются не канонические Евангелия, а Евангелие от Никодима, также известного как деяния Пилата.
Зато фильм "Мастер и Маргарита" он об альбигойской ереси, как совершенно справедливо заметил мой блогоприятель, так как в этих двух эпизодах Волланд конечно не сатана, а вовсе даже демиург, и составляет это все белый миропроект. Белый, а не Черный миропроект!







.Об историчности Иисуса Христа и Евангелия / окончание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments