Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

КОСМИоШКОЛА 75

Оригинал взят у elgeya в КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 75
О ВРЕМЕНИ ПЕРЕХОДА И БЕЖЕНЦАХ ВОСТОКА
ММ У Нас нет секретов от людей. Говорим всё, что необходимо знать и быть в русле перемен. Есть необходимость сообщить, что в наступающем периоде приходит время кардинальных перемен в общественном порядке.
Живёте пока что внутри непонятных тенденций. Что-то происходит вокруг, явно что-то находится в скрытом виде. Говорили ранее о тонких событиях внутри Пространства и Времени. Теперь есть необходимость сказать, что внутренние события начинают выходить во внешний ряд.
Итак, на Ближнем Востоке более не может существовать государственных образований с прежним руководством, поскольку там вступили в силу разрушения старых границ, старых социальных образований, а так же всех рамок сдерживания, которые соотносятся с религиозными ограничителями.

Нижние сферы кардинально изменили свою инфраструктуру, а значит, у них более нет сдерживающих народы и население факторов. Огромное перенаселение данных местностей, а так же отсутствие возможности их контролировать и включать возможности окармливать и создавать условия для жизненных потребностей, создаёт поток, так называемых, беженцев- людей, не способных обеспечивать себя всем необходимым на данной местности.
Потоки «беженцев» станут нарастать из всех стран Ближнего Востока ещё и потому, что в Небесных сферах над данной местностью нет альтернативных построений, способных перехватить потоки обездоленных, и освобожденных от рамок старой системы, людей. Они, как потоки воды без русла, станут носиться по окружающим территориям и, будучи не способными к самоуправлению, станут приносить бедствия пока ещё стабильным регионам.

Устанавливать рамки и «заводи» таким потокам придётся странам Европы, которые участвовали в эксплуатации данных регионов многие века и тысячелетия. Колониальная система тем и отличается, что создавая источник для паразитического существования завоевателям, не развивается в должной мере, и не создаёт инфраструктуру пространства-времени в эксплуатируемых районах для людей, проживающих на данных территориях.
Ближний Восток в настоящее время не имеет свода из Небесных Сфер, способных принять вырванных из почвы привычной жизни людей.
Дело усугубляет ещё и погодная аномалия: засуха и ливни, которые превращают некогда привычные земледельческие занятия, в бесполезную трату сил.

Ближний Восток постепенно дестабилизируется полностью и станет угрозой для полного уничтожения стран Западной Европы, куда массы людей хлынут по Кармической привязке, которая скрыта в хорошем знании европейских языков колонизаторов, а так же в определенной степени европеизации, привнесённой самими колонизаторами.
Но не надо думать, что беженцы будут искать полного слияния с Европейской культурой. Они станут жить анклавами и вести себя так, словно живут у себя на родине на Ближнем Востоке. А там жизнь всегда происходила только по законам мусульманской веры, а значит, мечети станут атрибутом европейских столиц, впрочем, как и крики с минарета с призывом на пятикратную молитву каждого дня.
Европа уже получила более миллиона беженцев, но потоки их будут только увеличиваться ещё и в связи с войной на Ближнем Востоке.

Сирия, которая в настоящее время отбивает атаки со стороны воинов ИГ, имеет шанс полностью освободиться от них, но беда в том, что у Сирии разрушены инфраструктурные связи внутри самой государственности. Можно освободить поверхность земли на территории страны от воинов ИГ, но нельзя уже восстановить подземные связи государственного образования, которые находятся вне поля ведения человеческой воли современного уровня. Древние образования государственных систем имеют своё начало в древней истории, а современная форма инфраструктурных образований, в настоящее время разрушена войной. Все вместе разрушения создают аморфную базу, у которой нет условий для формирования новой государственности. Это все равно, что строить дом без фундамента. Значит, любые попытки вернуться к прежней Сирии будет бесплодной.
Личности с масштабами сознаниями, способными созидать новый Ближний Восток, в народах проживающих там, не наблюдается. Поэтому проблемы разрушающихся нижних государственных эгрегоров в странах с мусульманской религиозной доктриной во главе, будут только усугубляться нарастанием хаоса и разрухи, а значит, голодом и агрессией как внутри самих стран, так и в государствах соседних, куда будут устремляться толпы голодных и агрессивных беженцев.

И.Н. Почему нет Личности или нескольких таковых, которые могли бы восстанавливать утраченные во время Великого Перехода нижние инфраструктуры государственности стран Ближнего Востока?

ММ Ближний Восток – это место, где основной верой является мусульманство. Нисходящие сферы данной религии не дают возможности формированию Высокой Ментальности и Духовного просвещения, что и является основной причиной того, что культурные сферы в мусульманских странах имеют уровень очень низкой расположенности.

И.Н. Но ведь в стране Объединенных Арабских Эмиратов построены такие небоскребы, такие дворцы и такая великолепная инфраструктура для гостей, что такой просто даже не найти нигде в мире?!

ММ ОАЭ оплатили интеллектуальный труд и творчество людям из других стран и других культурных уровней. Купить интеллект и высшую ментальность в других народах, это не значит взрастить собственную культуру до таких высот. Можно пользоваться чужими достижениями, но в конечном итоге культура народа, который не поднялась выше плоских крыш глинобитных жилищ внутри самого сознания человека, не сможет открыть ему перспективы Небес Беспредельности, если его сознание смотрит во тьму внешнюю!
Строить великолепные сооружения в пустыне можно, имея огромные средства, полученные за природную нефть, но когда Мир перестанет употреблять нефть, как единственный источник энергии, и перейдет на альтернативные источники, произойдёт крах внешних признаков культурных накоплений, заимствованных у других, более развитых культурно, стран и тогда оазисы ОАЭ погрузятся в пески, как нечто нежизнеспособное.

И.Н. А жаль! Там много есть, чего в западной культуре просто не додумались пока ещё воплотить в жизнь.

ММ Кардинальная смена векторов сил Планетарного комплекса не позволит более существовать нижним эгрегорам, позволяющим сдерживать эволюционные процессы на Земле. Ближний Восток – это первые жертвы Великого Перехода, но за ними последует разрушение таких же эгрегоров системы Тьмы и в Европейском Союзе, затем распад коснется стран Азии и Южной Америки. США – относительно молодое государственное образование, но и они станут постепенно терять упорядоченность внутри себя, потому что более древняя структура нижних сфер, удерживающих штаты в относительной целостности, станет распадаться и выпускать множество сокрытых кармических условий, которые дестабилизируют США ещё в природных масштабных катаклизмах. Смерть миллионов индейцев, а так же хищная эксплуатация Природного комплекса, станет условием возникновения чудовищных торнадо, извержений вулканов, а так же приливных волн океана на восточное побережье огромной разрушающей силы.
Можно сказать, что США и большая часть Канады будут опустошены.

И.Н. Правильно ли я понимаю, что сдерживающие в настоящее время в государственных границах силы, полностью исчезают? А значит, после такого внутреннего события государства распадаются по разным причинам, и наступает полный хаос всего населения?

ММ Так происходит только в тех государственных системах, которые не удосужились построить себе Небесные продолжения своих государств! Такое Небесное продолжение имеет в настоящее время только Россия! А значит, в руках России находятся ключи к спасению всех остальных стран и народов.
Держава Света имеет свойства Мирового вмещения, и может забрать под свою опеку любые страны, которые станут иметь намерение существовать и далее внутри своих границ. Небесная Держава Света пока ещё не получила одобрения даже от самих славян, которые и есть управители Небесной Бореи, созданной гораздо раньше самой Державы Света. Славяне – потомки Солнечных Богов, потеряли связь с Небесной Бореей на некоторое время, и этим подвергли себя большим мукам и страданиям, вплоть до опасности полного уничтожения со стороны своих врагов – служителей тьмы. Но теперь между Небесной Бореей и славянскими странами возникла Держава Света, которая полностью заполнила своим присутствием тот непреодолимый промежуток пустоты, который был препятствием для дальнейшей эволюции сознания славян.
Взойти по возможностям Державы Света в Небесную Борею, а затем заглянуть в Беспредельность, теперь может каждый народ, который живёт на Земле, но только с одним условием: Держава Света является единственным учредителем Высших Конов Света, которые и станут создавать все необходимые условия для роста сознания всех и каждого, кто живёт в ней.

И.Н. Сомневаюсь я, что люди других вер найдут для себя возможность принять Высшие Коны Света, как условия жизни внутри Державы Света!! Фанатизм дошёл до уровня невменяемости у многих народов Востока, да и в Азии тоже.

ММ Кто идёт во Тьму Внешнюю, тот там и пребудет. А кто тяготеет Духом к Свету, тот найдёт и в своей вере светлые черты и пойдёт один, вне фанатичной толпы, в сторону Света. И другим своим близким тоже покажет этот путь спасения. Не надо думать, что все люди темны в полной мере.
Свойства света Души видны ангелам и тонким помощникам из Высших Миров. Они видят всех светляков и помогают им обрести спасение даже в самых тёмных обстоятельствах.
Главное, что у Мира есть спасительная ладья - Держава Света, которая вберёт в себя всех, кому времена Перехода покажутся безобразно безысходными. Спасение только в СВЕТЕ!

Благодарю! 12.03.2016г. И.НИЛОВА

18.03 Крупные землетрясения в мире 17.03.2016
2016-03-17 19:50:42  4.7       24.35°N          125.29°E         10        A        
Southwestern Ryukyu Islands, Japan
2016-03-17 18:59:23  4.8       39.48°N          142.32°E         57        C        
Near East Coast of Honshu, Japan
2016-03-17 17:19:54  4.8       29.61°N          102.07°E         10        C        
Sichuan, China
2016-03-17 14:00:56  4.6       0.92°N 97.41°E           19        M        
Northern Sumatra, Indonesia
2016-03-17 13:03:10  4.7       6.67°S 104.25°E         71        M        
Sunda Strait, Indonesia
2016-03-17 11:37:58  4.5       17.42°N          94.68°W          144      C        
Chiapas, Mexico

18.03 Ученые озадачены странным поведением метана в атмосфере
Установлено, что с начала промышленной революции содержание метана в атмосфере значительно возросло. Однако изменения в его концентрации в течение последних десятилетий ученые пока не могут объяснить.
Будучи широко распространенным химическим соединением и одним из наиболее сильных парниковых газов, метан до сих пор удивляет ученых. Места и причины его появления часто являются загадкой. Точно установлено, что с начала промышленной революции содержание метана (СН4) в атмосфере значительно возросло. Однако менее понятно, почему оно менялось в течение последних десятилетий.

Среднее содержание метана в атмосфере в январе 2016 года. © NASA
Прозрачный газ без запаха можно обнаружить как на глубине в несколько километров ниже поверхности Земли, так и выше, в воздухе. Пузыри метана поднимаются вверх над болотами и реками, извергаются вулканами, возникают при лесных пожарах, выделяются из кишечника коров и термитов. В населенных пунктах и окрестностях множество источников газа: свалки, очистные сооружения, рисовые поля. Бесшумные утечки метана происходят из нефтяных скважин и трубопроводов, а также из угольных шахт.
Атмосферный Инфракрасный Зонд (AIRS) на борту спутника НАСА «Аква» может определять концентрацию метана в атмосфере Земли. На карте (вверху) представлена глобальная картина распределения метана в январе 2016 года в окружающем планету воздушном пространстве на высоте около 6 километров при давлении 400 гПа. Концентрация метана выше в Северном полушарии, поскольку и природные, и антропогенные источники метана там более многочисленны. Так как наблюдения проводились высоко в атмосфере, зонд фиксировал шлейфы газа на значительных расстояниях от их источников.
Глобальная тенденция распространения метана в атмосфере в долгосрочной перспективе в целом ясна. Содержание газа в околоземном пространстве было относительно стабильным в течение сотен тысяч лет, но около 1750 года стало стремительно расти. Причины понятны: увеличение населения с начала промышленной революции привело к развитию сельского хозяйства, возрастанию отходов, производству большего количества ископаемого топлива. В то же время выбросы из природных источников остались прежними.
Диаграммы, основанные на сочетании исторических данных о составе льда и данных мониторинга качества воздуха, отражают скорость увеличения концентрации метана в атмосфере. Но если обратить внимание только на последние пять десятилетий, когда появились современные приборы для обнаружения газа в атмосфере, можно заметить труднообъяснимые колебания уровня метана.

В приведенной ниже таблице на основе данных, собранных Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, показаны различия в темпах роста содержания метана в атмосфере в период между 1984 и 2014 годами.

В 1985 году его средняя концентрация составила 1620 частей на миллиард (ppb). К 2015 году она увеличилась до 1800 ppb. До промышленной революции уровень оставался стабильным, где-то 700 частей на миллиард. Но темпы роста в последние десятилетия менялись. С 1980-х по 1992 год количество метана не возрастало больше чем на 12 ppb в год. Потом, примерно десятилетие, рост замедлился и составлял не более 3 ppb в год. В период между 2000 и 2007 годами концентрация метана в атмосфере стабилизировалась. Начиная с 2007 года, она вновь начала расти, и до сих пор рост составляет 6 ppb в год.
Никто точно не знает, в чем причина этого роста. Некоторые ученые полагают, что тропики стали более влажными и, соответственно, увеличилось количество газовых выделений. Другие указывают на ректификационной бум природного газа в Северной Америке и его периодические утечки. Кто-то говорит о влиянии изменений в сельском хозяйстве.
«Несомненно, метан ведет себя странно и непредсказуемо, и это вызывает тревогу», — сказал Юэн Нисбет, метеоролог из Университета Роял Холлоуэй в Лондоне. С чем связано такое «поведение» парникового газа? Ученые надеются, что мониторинг на местах поможет им ответить на этот вопрос.
                                      
18.03 10 апреля мимо Земли пролетит астероид размерами с высотку МГУ
Меньше месяца осталось до сближения нашей планеты с астероидом, диаметр которого превышает 120 метров. Как передает Аксакал ТВ, на минимальное расстояние к Земле небесное тело приблизится 10 апреля, сближение не представляет опасности.

Астероид обнаружили в начале этого года с помощью проекта Catalina Sky. Задачей проекта является наблюдение за небольшими астероидами, потенциально представляющими опасность для Земли.
10 апреля мимо Земли пролетит астероид размерами с высотку МГУ

Наблюдения проводятся, начиная с 1998 года, за это время было обнаружено 92 кометы и большое количество околоземных астероидов. В качестве инструментов наблюдения американский проект использует два мощных телескопа.

Проект Catalina Sky Survey принадлежит обсерватории Steward Аризонского университета.

18.03 В центре Млечного Пути обнаружен источник частиц сверхвысоких энергий


Международный коллектив астрофизиков получил первые свидетельства того, что источником протонов сверхвысоких энергий является активное ядро галактики Млечный Путь с расположенной в нем сверхмассивной черной дырой Стрелец А*. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature, кратко о них сообщает Science News.

Специалисты обнаружили потоки высокоэнергетических фотонов, порожденных заряженными частицами (протонами) энергиями в несколько петаэлектронвольт (десять в пятнадцатой степени электронвольт). Свое открытие ученые сделали при помощи системы HESS (High Energy Stereoscopic System), представляющей собой массив из пяти расположенных в Намибии телескопов.

Ранее ученые наблюдали только потоки фотонов энергиями в несколько десятков тераэлектронвольт (это примерно в сто раз меньше, чем энергия обнаруженных учеными протонов). Источником таких частиц астрофизики считали взрывы сверхновых звезд, в результате которых в пространство выбрасываются высокоэнергетические потоки частиц.

Новое исследование показывает, что источником частиц высоких энергий могут служить активные ядра галактик, в которых электрические и магнитные поля разгоняют заряженные частицы материи, вращающейся вокруг сверхмассивных черных дыр. В частности, такие объекты могут быть, по мнению ученых, источниками внегалактических частиц высоких энергий.
18.03 В небе над Парагваем появились огненная радуга
Два редких атмосферных явления — солнечное гало и огненная радуга — в минувшее воскресенье украсили небо в Парагвае.

Утро воскресенья благодаря прекрасной погоде и невероятным явлениям было незабываемым. Удивительное зрелище успели запечатлеть на фото и видео многие жители в различных частях страны. Снимки и видеозаписи моментально разлетелись по социальным сетям.

Солнечное гало образуется благодаря отражению лучей солнца кристаллами льда в перистых облаках.

Огненная радуга, которую также называют округло-горизонтальной или окологоризонтальной дугой, появляется только тогда, когда солнце поднимается по крайней мере на 58 ° над горизонтом. Редкость феномена объясняется тем, что кристаллы льда в облаке должны быть ориентированы горизонтально для преломления солнечных лучей.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments