Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Вывод российских войск из Сирии.

Оригинал взят у chipstone в Вывод российских войск из Сирии.Поскольку на эту тему будет огромное количество спекуляций, не хочу пока ничего говорить. Обсудим несколько позже по итогам событий 22.03 - 07.04
Но прошу обратить внимание на два важных обстоятельства.

1. Военная операция в Сирии началась ровно через неделю после дня осеннего равноденствия и закончилась ровно за неделю до равноденствия весеннего.

2. Обе военные базы - морская в Тартусе и авиационная в Хмеймим остаются российскими.



++++ ***** ++++ Восстанавливая равновесие
Действия России ЗА ДО ...м!

=
Ответ на этот вопрос дает объективная реальность Сирии. Шок от заявления президента Путина заставил многих забыть о том, что со второй половины марта и по май месяц бал в Сирии правит хамсин — сухой жаркий ветер, поднимающий в небо тучи песка. Воевать в такую погоду можно лишь условно, масштабных сухопутных операций ожидать не стоит. Действия авиации затруднены, а в некоторые дни практически невозможны. Авиатехника выходит из строя, ее обслуживание усложняется в десятки раз, двигатели захлебываются. Даже просто держать в таких условиях на земле дорогостоящую технику сложно, дорого и бессмысленно. Ее проще вывезти за пределы страны и ввезти ближе к лету.

Что мы, собственно, и наблюдаем. Россия выводит авиацию не потому, что кто-то кого-то "слил" или "заставил". И начало перемирия, и вывод части авиационной группировки, и само неожиданное заявление президента России определяется просто здравым смыслом и реальной ситуацией на театре военных действий. А кроме этого - стремлением получить максимальный эффект при минимальных усилиях – известный любому, занимавшемуся единоборствами, прием.

Каковы же будут реальные последствия объявленного "вывода группировки", какие именно версии или их сочетание окажутся отвечающими действительности, мы увидим в ближайшие несколько недель. И почему-то кажется, что дело не в "хитром плане Путина" и не в Путине вообще – просто Россия медленно меняется. Вся Россия. И все происходящее – лишь результат ее нового самоощущения в окружающей действительности.
Ответ на этот вопрос дает объективная реальность Сирии. Шок от заявления президента Путина заставил многих забыть о том, что со второй половины марта и по май месяц бал в Сирии правит хамсин — сухой жаркий ветер, поднимающий в небо тучи песка. Воевать в такую погоду можно лишь условно, масштабных сухопутных операций ожидать не стоит. Действия авиации затруднены, а в некоторые дни практически невозможны. Авиатехника выходит из строя, ее обслуживание усложняется в десятки раз, двигатели захлебываются. Даже просто держать в таких условиях на земле дорогостоящую технику сложно, дорого и бессмысленно. Ее проще вывезти за пределы страны и ввезти ближе к лету. http://www.nakanune.ru/articles/111494/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments