Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Первый акт возвращения к нормам международного права Россией успешно отыгран

Оригинал взят у ss69100 в Первый акт возвращения к нормам международного права Россией успешно отыгран
Много сегодня пишут о „выводе российских войск из Сирии”. Патриоты ликуют, но и враги России, разные ПутинСлил - тоже. Однако никто не поставил акцент на начало заявления Путина во время совещания с Шойгу и Лавровым. Хотя обычно в начале заявления чаще всего идёт самый главный посыл.


Итак, что заявил Президент? Вот его самые первые слова:

„Россия за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную военную группировку”.

В принципе, этим Путин вполне мог бы и завершить своё выступление. Намёк Обамам, Олландам, Эрдоганам и прочим Порошенкам более чем прозрачный.
Однако Владимир Владимирович, лично общавшийся с подобными персонажами, прекрасно отдаёт себе отчёт в ограниченности интеллекта западных и прогибающихся под ними лидеров. Поэтому он чуть подробнее раскрывает свой тезис.

„Причём - разнородных сил и средств! Это и космическая разведка. Безпилотные летательные аппараты. Боевые ударные комплексы как истребительной авиации, так и штурмовой авиации.

Это силы военно-морского флота, которые применяли самое современное оружие с акватории двух морей: Средиземного и Каспийского. Причём работали как с надводных кораблей, так и с подводных лодок.”


И чтобы ни у кого не осталось иллюзий по поводу возможного противодействия всему этому с воздуха, например, силами НАТО, Путин открытым текстом уточнил:

„Создали мощную систему противовоздушной обороны, включая самые современные комплексы С-400.”

Резюмируя, Президент заявил, что „действительно эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса.”

Т.е. задача создания условий для переговорного процесса в САР выполнена. Причём Путин уточнил:„В целом - выполнена”. И залогом этой целостности будет эксплуатация двух военных баз в Сирии: авиационной и базы ВМФ.

Теперь вспомним, что Президент РФ начал своё короткое выступление сразу же после слов С.В. Лаврова о том, что СБ ООН дважды официально подтвердил свою приверженность именно мирному урегулированию сирийской проблемы. Что в Женеве собрались представители всех заинтересованных сторон, что нелёгкие переговоры будут вестись. Что работает некий комитет, включающий все заинтересованные страны, по урегулированию кризиса в Сирии.

Наконец, нелишне вспомнить выступление Путина в Совбезе ООН, где он заявил о недопустимости и пагубности однополярного мира. Где Путин подчеркнул роль ООН в качестве выразителя и гаранта соблюдения общепринятых мировых норм по разрешению конфликтов между странами.

Вот и получается, что Президент РФ с сентября 2015 года, когда Россия по просьбе правительства Сирии начала бомбардировки американских наёмных группировок, мягко подводил Совбез ООН к осознанию своей правоты, заявленной им с трибуны Совбеза. И принудил этот Совбез действовать именно в духе мирного урегулирования.

А чтобы влияние США не помешало, как это было ранее (см. Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан и др.), Совбезу ООН проводить именно миролюбивую политику, для этого Путин предъявил гарантию: см. его цитаты выше.

Так что всё путём. Первый акт возвращения к нормам международного права Россией успешно отыгран. Пусть международный супостат ломает себе голову: где теперь появятся российские подводные лодки? В Карибском море, Тонкийском заливе или... в степях Украины.
***


.Сирия: первый вывод.15 марта 2016, 06:00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments